数码之家

搜索

[维修] 老高尔夫4换气门室垫

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老高尔夫4,动力不错,最近开始漏机油,而且越来越严重。
机油漏到保护板,滴到排气管,会冒烟。
犹豫了换发动机还是换气门室垫几天后,换发动机,店家都不能保证不烧机油,不漏机油,
遂决定换气门室垫,京东买了50元的穆勒气门室垫,
4S店报价费用480元工时费,
拆了3个小时,换好还原,最终用了4个小时。
这个机子的设计真是很无语,见过人家现代换气门室垫,只花了5分钟。
拆开来,机头还是挺干净的,果然原来的气门室垫已经完全老化,嘎嘣脆,已经都断裂了。
拆气门螺丝,感觉已经松掉了,再加上气门室垫老化。估计这就是漏机油的原因。 IMG_20190904_100629.jpg

打赏

hongo + 10 原創內容
家睦 + 40

查看全部打赏

这里面真干净,需不需要调气门间隙的?

sunnyquan 发表于 2019-9-5 09:15
这里面真干净,需不需要调气门间隙的?

都是液压气门顶的拉,还什么气门间隙。打上油压全给你补齐。

机器真干净,平时换什么机油呢

这盖子上什么也没有吗?

这看的叫赏心悦目:titter:

德国人的密封件、电磁阀质量差,从一战前到现在都没什么大的改观。

zjm877 发表于 2019-9-5 09:27

一直换的是安耐驰SN5W30,超级便宜的全合成机油。
一直京东买的,有时候99元4升,还有得送。
因为便宜,所以我想没有假货吧。
用到过一次淘宝的假的嘉实多,换上1000公里,感觉不对,马上换了。什么法越汽车用品店,假货的。

惊鸿飞雪 发表于 2019-9-5 10:53
因为便宜, ...

这价格真的便宜的很啊。

里面感觉挺干净的

因为便宜, ...

4L才99?这是特殊活动价吧!这价格很多假机油都不止

刘宏涛18318 发表于 2019-9-5 13:54
4L才99?这是特殊活动价吧!这价格很多假机油都不止

今天,就今天,京东在这个价格卖。还有优惠的。

只能说有钱人,50块的垫子480的工时费,会玩。
1.6L 2V的机器吧,2V的换垫子可能能好,5V的换垫子都没敢给你包好的。
还不如咬咬牙上个1.8T,那才叫 动力不错。

wangbin4316 发表于 2019-9-5 09:53
这盖子上什么也没有吗?

气门室盖上一般只有一个加油口,内部有一个防溅衬板。     盖子上没什么东西的。

云开花月明2 发表于 2019-9-5 10:10
德国人的密封件、电磁阀质量差,从一战前到现在都没什么大的改观。

密封件岛国的才叫见鬼,那寿命长的。
回复 支持 1 反对 0

因为便宜, ...

买东风嘉实多 或者 统一 或者昆仑多好  京东50元4L全合成 不比你这个  安耐驰好多了啊   再次 那个 龙润也行啊 龙润卖过35元 4L全合成

气门垫真的那么难换吗?我的是5V 有问题就打算自己换了

zjm877 发表于 2019-9-5 09:27

这个已经是有漆膜了,算不上干净了,清洁性好的全合成8个月8千公里保养一次的跑40万公里都是光亮的金属色的,这个都明显有油泥了。。。。

里面很干净,多少里程?

bestbuyroc 发表于 2019-9-6 01:08
买东风嘉实多 或者 统一 或者昆仑多好  京东50元4L全合成 不比你这个  安耐驰好多了啊   再次 那个 龙润 ...

99元的已经是“假”全合成了。。。自然吸气的车子用用可能不会有问题。。。
真的全合成一直都300左右4L的。。。而且还不一定能用在涡轮增压车上。。。

现在车子带涡轮,就去4S店的最靠谱了。。。