数码之家

搜索

[外设] IPAD1代DIY屏幕进行废物利用,附支架设计图

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我的IPAD1代已经退役多年,这两天偶然翻出来,想把它利用起来。
iPad1可用的iOS系统只能到5.1.1,而且有点卡。我的iPad成色也不好,边角磕碰严重,拿来收藏也不合适。
记得之前看过一个帖子(https://bbs.feng.com/read-htm-tid-6071599-page-1.html),说iPAD的内屏可以拆出来配合液晶驱动板可以当作第二块屏幕使用,想到这里,那就说干就干。

(1)买驱动板
首先要解决驱动板的问题,有幸在某宝上淘到了驱动板,包邮45
就是这个,包含驱动板、高压、按键(按键没什么卵用):
VGA接口对于1024*768的ipad1屏幕足够了

说到这不得不提电源的事情,某宝店家这个套餐里没有电源,没有给我发,好在我有好多不用的路由器12V电源就拿来用了

(2)拆ipad内屏
这个需要拿热风枪把iPAD吹热,拿撬棒把ipad屏幕撬起来。没有热风枪的话,拿吹风机代替
一堆零件,可以留着下次接着用哈哈哈

(3)屏幕和液晶驱动板接线
把屏幕和驱动接起来上电脑测试,一次点亮:

(4)支架制作
要是这么用的话,有弊端,就是屏幕移动起来不太方便,还有一堆乱糟糟的驱动板和线啊什么的,显得桌面太凌乱。
要是能固定在桌面可旋转和可扭动就好了,楼主想了半天,看了看手头的东西,决定自己DIY个支架出来固定这块屏幕。
以下是材料:
装修多余的波纹管(还是九牧的,哈哈哈):

尼龙堵头,配合波纹管固定: dt.jpg

一堆铜柱:
一堆M3和M2小螺丝(沉头和圆头)

AB胶

然后我用Adobe AI设计的支架,亲们有需要的话自己改改,文件在后边:
绝对不坑

一个ADOBE AI文件一个AI导出的DWG文件
ipad显示器支架.zip (1.58 MB, 下载次数: 4)

做好后,我把DWG文件发给了某宝一个激光CNC加工钢板的店家,他说能做,花了70块钱

(5)组装

过程就不细说了,电路板固定到钢板上就是平头螺丝蘸AB胶粘到钢板上,画个示意图:

最终成品:

还可以,以后妥妥地用啦

然后半个小时过去了,楼主什么也没发:titter:

现场直播?翻车了?

这。。。
设计图还起来比较辛苦!

sichaozhi 发表于 2019-9-6 11:27
然后半个小时过去了,楼主什么也没发

有啦,保存草稿手抖点错了

总感觉不划算,Ipad留着好歹能用,想要屏幕单独买一个,不过折腾的开心也就不管了。

lonelybear 发表于 2019-9-6 11:57
现场直播?翻车了?

木有不存在的:biggrin:

:lol:楼主干吗不把外壳利用起来,里面的全部拆掉把主板都集成进去,后面安装个支架,那样触摸当外面屏盖板也美观啊,上次我遇过一个成色很多的一代30我没要,还是32G的容量

外接屏幕的实现方法很多啦,用这个就真的就剩下折腾了。话说家里也扔了一个,好久不用开不了机充电也没反应,心平气和的忍住不去动它:lol:

不锈钢外壳多少钱??

benli 发表于 2019-9-6 15:05
不锈钢外壳多少钱??

我花了70,但好像50足够了,自己做的。

我有一个ipad1代,还有一个ipadmini1代,都是好用的,就是好多年没去开机了,像书一样插在书架里:titter:

这个创意不错,值得赞赏。
外出调试视频监控设备的时候,也能派上用场

感觉用黑色亚克力会更好看一点

黑色亚克力贴在支架上面,可行。

陈独秀都没你秀

Lunwenshrimp 发表于 2019-9-6 16:48
这个创意不错,值得赞赏。
外出调试视频监控设备的时候,也能派上用场

我一直想做一个内置锂电池的vga显示器,那样调试电脑就方便多了,可惜网上的驱动板都是12v的,要是能找到有低压的驱动板驱动一个手机或者平板的屏就好了
回复 支持 1 反对 0

usbandy 发表于 2019-11-5 23:26
我一直想做一个内置锂电池的vga显示器,那样调试电脑就方便多了,可惜网上的驱动板都是12v的,要是能找到 ...

哦哦。                                    
7.1.2

挺牛掰的,谢谢分享

折腾就是乐趣,不计成本...

有100+,买一个屏都差不多了...

坐等高手出反编译的系统,发挥余热...