数码之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: la45088d1

[另类] 实践证明,XC6206是个“垃圾”

TOREX/特瑞士的假货泛滥,包括某创商城上卖的都有假货。。

有些ldo输出滤波电容的esr不能太小,在某些范围里会引起自激。看lz的现象有可能是这个原因。即使大厂例如TI的ldo某些型号也有类似问题,且手册里无描述,但范围可能窄许多,TI的FAE承认过此问题

TI不坑? HDC1000了解一下  TI出片子比较激进的

shcshc1234 发表于 2019-9-9 11:31
根本就不是简单的大小问题。
ldo使用mos作调整管,本身就很难设计。
输出电容+esr+芯片内部某些结构 可能 ...

实话讲,以lz的水平他未必看懂了。lz对电路和生产的观念就是按照他的办法做不出来的东西就是垃圾。发帖一般都是首贴看起来是在请教,最后把提出疑问的坛友喷一遍,还不是技术性的攻击,直接上升到意识形态了
白瞎了挂个黑框眼镜的头像。自己这么naive。too simple
回复 支持 1 反对 2

这个我顶一个,我的6206被可调打穿烧毁单片机,也是各种测试确定6206的问题,反正我是弃疗了,放弃6206了

HT7530/7330试试, 我在输出端加了1000uF钽聚电容(3个并联, 每个都是几十豪欧的esr),都非常稳定
PS: 我觉的不应该是这个型号不行, 很可能你买到假货或者质量不好的, 不信你可以上立创再买几个正品再看看

另外作为原型机,一定要保证是正品器件,淘宝鱼目混杂,非常不保险

我竟然一看标题就“懂”了~~~~:lol:

la45088d1 发表于 2019-9-9 10:56
互联网的最大一宗罪孽是把老死不相往来的人拉拢在了一起,使得事物之间联系加深,矛盾加深并且更加普遍。 ...

是啊,人性有多面

la45088d1 发表于 2019-9-6 22:49
LDO用过很多,这么奇葩的是第一次见。而且就一个三端元件,也没啥设计的,无非就是两个输入输出电容。相 ...

你可以找TROX代理,送你几种,运费自理

kreina 发表于 2019-9-11 09:22
实话讲,以lz的水平他未必看懂了。lz对电路和生产的观念就是按照他的办法做不出来的东西就是垃圾。发帖一 ...

你真牛逼,质疑就是随便把人贬低一遍然后装个逼就走了?这样论坛也别做了,都是装逼秀优越的回复,完全没有一点价值,也不会让人舒服。真正提出可能方案的坛友我喷谁了?反而是那些啥都没说就贬低你好像自己很厉害的人才会被喷。
话说你也是找喷的吧?是不是我的问题不知道,反正根据回复也有部分人跟我一样。也许错就在不该选择这个器件而不是设计问题。

自己搞不掂的东西就是垃圾,但别人搞掂了自己就是垃圾
回复 支持 2 反对 0

我敢说,楼主只要把lod单片机控制部分,和dcdc部分分开供电实验下就知道了,此问题肯定是dcdc升压的波峰一瞬间打坏lod内的mos管,可只低压mos管是非常金贵的

都是牛人,电路设计

mckk520 发表于 2019-9-12 06:41
我敢说,楼主只要把lod单片机控制部分,和dcdc部分分开供电实验下就知道了,此问题肯定是dcdc升压的波峰一 ...

回答错误,这个问题是自激引起的,不是DC-DC导致的。
去掉输出退偶电容就可以了,由于比较差的输出电容兼容性。

实践证明,用比较极端的语言发一些争议性的言论,帖子容易火[手动滑稽]

用过很多 6206,没遇到过这种故障。也没用过 STC 的单片机。还是感谢楼主的经验,以后给单片机供电会更小心。

shcshc1234 发表于 2019-9-9 11:31
根本就不是简单的大小问题。
ldo使用mos作调整管,本身就很难设计。
输出电容+esr+芯片内部某些结构 可能 ...

正解,楼主似乎不太理解ldo会震荡这件事的原因,并联加大输出电容而且还用了mlcc,这几点本身在ldo上都是比较忌讳的,如果学过控制原理这门课,不应该会采取这种南辕北辙的措施,其实电子专业的几大原理看似和实际工作离得远,实际上渗透到方方面面,楼主还是心平气和的看看前面的帖子看看能否从中学习到些什么吧

sz1988 发表于 2019-9-8 18:54
可能还是LZ的电路设计问题。不知道PCB走线有没有注意将各部分独立,地线有无分割。似乎是有干扰导致自激了 ...

支持你的说法。。。。

立创商城买的 效果不错。 仿品太多

我用过XC6206 没有问题錒,即使有DC-DC,只要PCB设计合理也不会有问题。
电路有DC-DC,干扰严重,楼主的PCB设计有无用地线对DC-DC部分电路完全屏蔽?