数码之家

搜索

[电源] 这个是买的还是DIY的平衡充啊+20190902

早上照样早起炒菜做饭,吃饭上班,到门市,无活,玩,

上午10点半来个老头,好像是去年八月十五来修那拐子不愿意修的29的TV的那老头,

要不,一来了就夸我呢,拐子修不了的,你给修上了,后来有人修东西,我就望你这里指,你行喽,修电视,是把子好手,

哎,我那从新建街上买的另一个彩电,29的,花了300多,说是样机,

那个有什么毛病呢,就是上边有那么一溜,花花绿绿的你能修不,我说只能说试试看,

这后来的电视吧,没有调整的地方了,都是软件调整,一般人干不了,又得是原装遥控器,又得对怎么用遥控

进设置得门清,还得懂英语特定术语,最主要敢下手,

如果按你说的这个,我的理解应该是上面图像压缩多出一块边来,那本不该出现在画面上的同步头出来了,

所以才有所谓花花绿绿的白边,属于机器元件老化导致的,如果不能通过换件修复,那只好软件调整。

他说,能修就行,回头我弄来你给看看?

后来又问房租的事,我有点警觉,这老头不会是SLZ的老丈人吧?

不过,还是坚持说600,管他呢,昨天下午灵灵跟牛嫂串联了半天,后来又专程来找我,

说她房东要涨价,然后,说这一溜,别的多数都是400,就她这个,之前太着急,3天必须搬走,

没法子,500就500吧,租下她家的店,结果,这脑子有病的老太太,

老看见她买卖好眼红,老想涨价,又做不了主,是她老头做主。

你说,咱在这干买卖,都是靠熟主顾,有前边的绿化带挡住,不熟悉的根本看不着,本来就吃亏呢,

她还惦记着老涨价,还让不让人混了。

人家老牛还有谁啊,人家跟房东签合同了,我只要干,你就不能涨价,

咱当时着急,没弄合同,吃了亏啊,她就光想涨,你看西边小格,过来是600,

她房东也不是个玩意,隔三差五的老想涨价,俺年前已经涨了一回了,多给他1000,还不行啊,还想涨?

我说,怨我,那头一天,那娘们来我这里,问我房钱多少啊,我习惯性的说600

(因为你说少了,这来修活的更不愿意给钱了)我听她上次来我这里骂SLZ,提到你这门店是她们家的,

我才知道,合着咱们几家不是一个房东,(得亏当初我没租她家的房,中介提过,

再晚一天,等这里边算命的老头的东西搬走,你可以租这家,这个房可能还稍微大点,

我当时着急入住,就没理这茬。何况当时也没谈妥,最终白扔了100块钱看房费,把中介给甩了)

后来我们自己看门上的电话跟房东单独联系的。好在我的房东懒得出来,不在后边住,在大西头住,

所以,现在都是到日子一说要钱,我就微信转账过去,都不用见面了,这样不用操心房东涨价了。

灵灵有点幽怨的看着我,后来说:“哥,咱们租房的得一条心,你不能跟房东们一条心,

她们成天闲着没事老看着咱买卖好,眼红,老想分红,可俺赔钱的日子,恁也不少收俺房钱啊,

咱们得团结起来,别撺掇她们涨价啊,她们涨半天,又没你一分钱好处,

回头恁房东知道了,也给你涨,那你不是也吃亏吗?咱得顶住了,她好在不当家,说了不算,

我说呢,昨天跟我说,说电动车那家涨到700了,我说哪有的事啊,

他老头要是来问你,你就说顺口那么一说,还是400,可别再给往上抬了。”

我一个劲点头,可我哪知道谁是她老头啊?

所以这老头冷不丁问了一句,我还是说的600,爱咋咋地。后来打发老头走

11点多,地面波来,这是专门给我送地面波机器来的,

差不多十来天之前,我不是买天线之前给他打过电话吗,他说在济南呢,

结果昨天才回来,说是去玩去了,谁知道真的假的啊,

这回来就给送地面波来,还真是五月五送饺子---晚了小半年了。

不过,来了就好,试试效果吧。

结果,拧上(他那是F头的,主要是线粗且长,从桌子能拉到门口,但是也不是随便放哪都行,也只有几个固定地方才行。)

我心也就踏实了,凉了,怎么说也没用,看样子就这样了,总算可以试试F口了,

这机器看来不如他那机器,人家那个往哪一蹲天线就能看,咱这个就是挑坐标点,差一点都不行。

甚至你调好了,别换台,一换台就全是马赛克了,后来送走他,反正一上午没活。

下午3点半来,还是无活,后来,外甥女婿来,修个电动车充电器,不过电,

说让我看看,不行就又不要了,我拆开一看,这壳子挺大,板子跟那特能的板子有一拼,就那么大,

倒是也双孔的,唉。现在的厂家,什么都能省啊,尺寸小,PCB就小,

原来同样大小的一大张可以多打样出差不多一倍的数量来。

看看板子,没明显的痕迹,印刷保险也没事,于是,查,220电源线,一根断,

用夹子送电,总算可以送上电,没问题,剪断插头,让他回去找个插头就能用了。

他坐下玩会,刚说没几句话,来个红背心的老头,大高个子,

脸盘子跟吃大--烟--膏--子就酒,死的那白家老三样子很像,也那么高瘦,

花白头发,看样子,至少得I7了,开着个金黄色的中号电三轮,问我修电视不。

我说修,老头说,他搬不了电视,他股骨头坏死,去年刚换的配件,没法搬东西了,你受累吧,

于是,我跟外甥女婿出去搬进来的(好在是25的机器,我们俩抬的,其实一个人也行,

关键是我中午刚换的背心,可惜了的,弄进来试机,没事啊,一摁遥控器的节目,着了,

他说,这是泰华的一个料场搬来的机器,他自己也不知道什么毛病,只要求用自带的天线能看就行,

他弄回老家去,(老家在德州附近)一年看不了几回,

就是过阴节的时候回家上坟看一天半天的,要求不高,有图声就行,有一个俩台就行

我用他自己带的破天线(就是个坟头一样的底座,上面一个跟笊篱似得双圈天线,两根鞭,

跟我门市用来试机的一样,只不过一根鞭断了,只剩下一节了,另一根也不长,

试试,也就这样,雪花很大,就一个台,搜了一圈,就一个台,

我说让他去新建街买个天线来,他问我你这里有吧,你这要有我就不跑了,我说没有,

后来一琢磨,有个试机的,于是,又说有,只不过也是个旧的,

他说旧的也行,试试看,好了我就要一个,省得跑了。

于是,我找出天线来,试机,也很一般,最终存了俩台,一衡一河。

信号真是一般,我其实很想尽快打发他走就完了,因为我不知道外甥什么时候走,

我需要帮手,帮忙搬,结果他不着急,开三轮要去买天线,我说机器没事,

你带着机器一块去试好了直接走就行了,他不答应,非要去买天线去,回来试好再说,

我说,怕我这伙计一会走了,他说你跟他说一声,晚走一会。

他走了,我跟外甥女婿瞎摆,把最近买的海绵块,送他三块回去刷锅用,又扯了些别的,

老头回来,弄了根新天线,还是这坟头样的,跟我们这个一样,就是全新的,

结果试机,也差不多吧,关键是有台,声音很小,几乎没声音,

只好再搜一圈,还是俩台,但是这回正常了,就这样吧,

看老头也不容易,收他十块钱得了,老头很高兴,解决了大难题,又花钱不多,

师父,早先没注意你这里,今天这是无意中看见了,知道你这里了,

以后有东西就找你修了。不往远处去了。我就在农科所对面那什么火锅城,在那住。

我们搬出去,放好,打发走,回来继续摆,我给外甥女婿试试地面波,没想到,这次表现非常好,

往固定地方一墩,直接出信号,很稳定,他坐在另一个椅子上,我怎么调都清楚,真是表现异常的好,

后来他到点走人,回头我再试机,又不行了,真TNND邪门。这玩意还挑气场啊,2019年9月2日18:29:01

这个平衡充,也是3055发来的,看着很小巧,可以对两节LI电池进行充电,不是净喜欢看图的吗,看图吧,我也说不清

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

girlstorm + 20 謝謝分享

查看全部打赏

连搬带抬的,折腾不少功夫,还就10块钱进账啊。
回复 支持 1 反对 0

平衡充,不错

灵灵有点幽怨的看着我
有意思哦:titter:

灵灵有点幽怨的看着你

这年头还用大屁股TV的可不多了:lol:

每天都说做饭。觉得应该弄个菜谱,然后做菜步骤,最后拍照。又是个主题哦

写小说也不错的经济来源

房租一天20呢,挣不到20就赔钱了。

tsinit2001 发表于 2019-9-7 23:54
连搬带抬的,折腾不少功夫,还就10块钱进账啊。

:lol:咱连机器都没拆,就挣个调试搬抬的钱呗,他本身搬不了,咱也不能不管啊对不

:lol:这个不是DIY的吧

dfigg 发表于 2019-9-8 11:18
灵灵有点幽怨的看着我
有意思哦

:lol:唉,这嘴,又惹祸了

石墨 发表于 2019-9-8 13:53
灵灵有点幽怨的看着你

对,看楼上哈哈

lookball 发表于 2019-9-8 14:13
这年头还用大屁股TV的可不多了

:lol:不要高估老百姓的消费能力,还有个别的再看黑白呢

tyrxylqy 发表于 2019-9-8 21:52
每天都说做饭。觉得应该弄个菜谱,然后做菜步骤,最 ...

那就算了吧,就剩这么点秘密了

mmm27000 发表于 2019-9-8 22:59
写小说也不错的经济来源

哈哈哈,光看见贼吃肉了

fashine 发表于 2019-9-9 08:13
房租一天20呢,挣不到20就赔钱了。

要不晚上去马路边打闷棍去贴补点:lol:

明显的量产机,毫无任何类似 DIY的元素,不知道楼主为什么会想到DIY的

顶家维兄贴,冒个泡,没事写写灵灵啥的,估计弟兄们爱看,:lol: