数码之家

搜索

[电源] 楼层解码器拆解照片(感谢2N3055兄)20190903

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    今天早上,为了躲JC,躲十字路口,我绕远道,往南走南外环

(我试过一次,晚上走南外环,到西边是7.2KM,比平常的6.5KM多了700米,

但是好处是清净,没那么多路口,不用一个路口消耗我90秒。

可以一路顺风,保持18-20KMH的速度,区别也只在时间上多了4-6分钟而已,

现在每个路口JC 和志愿者都管得很严,堵得心烦,

尤其红旗大街,那么窄的一条路口,前后排队就一里,绿灯就30几秒,

前面磨磨蹭蹭不发车,后边紧着摁喇叭催,等才走了1/3,那边红灯了,你说着急不着急,

拐弯的也过不去,都在那堵着,所以,这就叫心烦啊,天天如此,

以前吧,咱能上马路牙子上去走,嘿,这几天,JC把马路牙子上路的道给堵上5个反光高帽筒子,不让你过,

人都上来了,不让过算怎么回事?开始赌气就去绕200米从马路上拐过去往北,结果还得过路口啊还是堵啊,真没好道了,

所以,我开始找没JC的道口,自由主义就自由主义吧,

今天上了南外环,一直往东,到红旗大街(唉,还是绕不过红旗大街去)我偏不信邪,

过了干马桥就往东拐,这一路修好了洋灰路了,也算比较舒坦的,

就怕衔接处有大量碎渣,那就麻烦了,很坑车子,一路上沿着河走,看水景。

想不到,这里半截上,还有处1米的瀑布,水从南往北流,到这都往下流,冲击得比较大的声音,这才像是河流嘛,

否则,像我们楼下这水,都没有半点涟漪,这也叫河啊?水沟吧?

最终,出口在滏阳公园(公寓?)的牌坊那里出来,这里正好是永兴桥,

这样就绕开了所有JC管控的路口,一路顺风啊。

到门市,大概8.5KM,已经8点36了,

开门,没多久,来了一位,还是那笑迷糊的瘦老头,中流个头的,修个大红的电压力锅,说是插座坏了,

一看还真的,铁座,都拧花了,拆都拆不动,那拧线的螺丝都被塑料给埋了,只好一点点用钳子夹,

最终3个螺丝保住了,换一个铜的吧,问他那原来的线呢,他说再顺带给弄根线吧,

结果,我就给他弄了根剪头的旧线加了个三抓的旧头重新做了一根,这次,都解决了,试机没事,

维修中,他提到去年还是前年啊,接孙子,来我这里一次,这么认识的,

我想起了,他是好像什么门业的老板,那年开着个红色带壳子的三轮,来修个插卡播放机,

就是这车上用的,换了2003,修好了,

所以后来来过几次,修些似乎不值得修的小东西,让我给拒绝的笑迷糊的小老头,是他。

难怪感觉有印象呢。包括前些天,打算拾掇那都露着按钮的遥控器,其中一个缠着很厚的胶带,让我拒绝的,也是他。

他又要配个车库门遥控器,我打开一看是433的,芯片是12F1288(也许是1688?)没遇到过,

很可能本身就是个学习的,这就没法判断是滚动码还是普通的了,

不管那个,学一个再说,他说,也就第一键管用,又当上,又当下,其他都没用,

我不管那个,4个键都学了一遍,尤其3,按的时候就反应一下不能持续,最后也凑合学成了,

弄完,交给他,算账收他75,我怕他嫌多,跟他一样样算,

这个换口是15¥,按说呢,电压力锅只要修最少也得20,这个算是特例,

因为你知道是来干什么的,换口咱说换口的,再就是做线,连工带料10¥,

不多吧,这遥控是50,一共75¥。

老头一听遥控50,感觉有点贵,说不是十几块钱啊,

我说,十几块我都进不来啊,哪有那么便宜的啊,这是高级学习型的。

他倒是不抬杠,手机扫码,然后笑着跟我说“70啊?”

我说,“修锅,咱没跟你多要钱,对吧?这遥控,最后还不知道是谁的呢,

反正你现在给我压价,回头我退遥控钱的时候,也给不了你整数啊。”

他笑笑,付款75,走了。我开始写故事,没想到,才开头不久,他回来了,

手里拿着2根电线,还是那么笑迷糊的进来,我就以为是线不行?

结果迎他进来,问,是线不行啊?他说,是遥控器不行,

我心里一凉,早料到这玩意挣不着钱了,他把遥控器先给我,我拿出50准备着,放桌上,

他说,别着急,一会再算账吧,你看看这两条线,能不能给做接头啊,

我一看这两根线,都是靠一边的那头烧糊了

于是,剪断,看本身的材质,一根线芯比较软,一根的线芯比较硬且有弹性,

我说这根软的还好些,那硬的怕材料不纯,主要是不好接线,

于是,先做一个再说吧,我上去又找出当初论坛里买的那50根没220插头的电源线来,又抽出1/50根线来,

3细1粗,4根热缩管精心制作,给接了根加长的线,然后测试,正常,

把老头美坏了,问这根多少钱,我说,就十块钱,

他一听,笑道,干脆,把那根也做了吧(这老头,是不是有病,

不过,人家这是存心照顾咱买卖,大概也是觉得退了那遥控不落忍,想少退点钱,让我多落点?

当然也可以理解为,一根新线15,做的质量不次的二手线,才10¥,上算啊,

等于本来买两根新的线的价格(算上第一根线)换了3根线,还不行啊?

人家会做买卖。不管怎么说,出于什么目的也好,反正双赢吧,大家都好。

结果找出3/50线来,(今天不错,这50根线,今天一上午就卖出3根去了。)

回来准备焊接发现锡丝没了,小轴乱缠的小几十米倒出来的锡丝能掉哪呢,

抽屉,地上,旁边橱子都看了,没有,老头也咗牙花,怎么会出这事呢,一转眼就没了?

他也不动地方,怕引起更多怀疑,我找烦了,干脆摸出一大绿轴最后剩下的一层,

比狼魂兄送的细丝要略粗一点,用这个吧,先把活干完了再说吧。很快焊接好。热缩好。

最后,这根做完,一测试,倒是通,但是有点断续,

说不清是我表笔的问题还是线的问题,最后剪断他的插头,测线,没事了,

又找了段之前一整根好电锅线,就因为不通,从头剥线,最后剥得剩下一尺长一段带220插头,把这个跟线再次接驳,真成了三接头了,

还是一丝不苟的焊接热缩,拿电吹风吹的,这次测,主线没事,PE不通,

我真没法了,跟他说,这根线注意点,就PE不通,咱也没别的插头了,就这么用吧,

什么都不影响,但是用它就留点意,虽然外壳带电的情况极少发生,但是心里绷着根弦总是好的,

他也是感觉心中有愧,你说,让人家给接线,害的人家一轴锡丝没了,总归来说自己有嫌疑,

何况(后来他走了,我才发现,因为最后用的10MM管外套的,粗细两种线皮都箍不紧,

他用仵作送我的一个紫色打火机大火喷了半天,结果后来他走后,发现这打火机摆出个立体扭曲的犀牛望月的造型,

MD,罩子太热,烤化了里边的透明塑料,没法用了,

我掰掉一块变形的塑料,装上,摁一下摁不动,再摁,把我狠狠电了一下,这坑人老头,唉。)

拿回去50,找给他30,算是清账,他出门还嘱咐我,慢慢找找那锡丝,这怪不得(逮A)的。我弄走也没用啊。

我笑笑:“没事,只要在我屋里,就能找到,你别想那么多,肯定是掉哪了,

这着急的时候,你看见了也想不起是什么来,甚至不知道自己找什么了,

所以,我不着急,静下心再找,很容易就能找到,您要是用,直接说要点,我能不给你啊,是吧,

何况这玩意有毒,我用这个还小心翼翼的呢,怕回头错吃进去变成傻子,

你说,到那时候,你找我来,我都不认识你了,什么也不会干了,找我还有嘛用啊,是吧?他乐着走了。

回来往桌下细八叉,哎,就在桌子左边桌角下面,装螺丝的半个后备箱旁边地上呢,我就说丢不了嘛。

行了,今天也没白忙活。75是没有了,45还是稳拿。2019年9月3日11:21:40

下午没活,没人来。

打赏

jf201006 + 16 謝謝分享
邢宝伟 + 20
家睦 + 20
沙漠臭屁虫 + 16

查看全部打赏

这楼层解码器,是不是楼宇门的信号分配系统啊,感觉我们这门上好像没这玩意,难道,这个是支持摄像头的?因为第一次包裹里边还有一套没拆封的视频对讲分机呢。KX我们这楼没有那么强大的功能,就一个通话+一个开门。西边楼上也一样。
IMG20190816095602.jpg IMG20190816095608.jpg IMG20190816095614.jpg IMG20190816095616.jpg IMG20190816095618.jpg IMG20190816095620.jpg IMG20190816095622.jpg IMG20190816095624.jpg IMG20190816095625.jpg IMG20190816095627.jpg IMG20190816095628.jpg IMG20190816095629.jpg

整合的人在哪?  详情 回复 发表于 2019-9-8 15:49

打赏

jf201006 + 16 謝謝分享
x067 + 10 整合的人在哪?

查看全部打赏

最后两张手为何抖了?

局部放大了,镜头随便一瞬移,就出这个  详情 回复 发表于 2019-9-8 20:53
老张不会看着图片,心花怒放了吧  详情 回复 发表于 2019-9-8 07:56
回复 支持 1 反对 0

这种客户要服务好!

呵呵哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-9-8 20:54

那根也做了吧(这老头,是不是有病)

哈哈,老头不是有病,是看老张现场做线热缩就当表演看了

嘿嘿嘿,是说干的挺好,哈哈  详情 回复 发表于 2019-9-8 20:55

客户1、笑迷糊老头。修了一大堆,赶上遥控器的事情,还是不顺利,结果又做了两根线,归包堆的,才收45。

也算是没大亏吃,75变成45了  详情 回复 发表于 2019-9-8 20:56

打赏

衡水家维 + 10 精彩回帖

查看全部打赏

衡水家维不修理制冷设备的吗?看了好多篇文章了,没见到你修理洗衣机,电冰箱,空调这些大件的家电的。:shocked:

因为修不着,空调这活,没跳过楼不会 冰箱这活,没工具 洗衣机看情况去,只修二饼的,其他的不会  详情 回复 发表于 2019-9-8 20:57

头像被屏蔽
不好绕啊
:titter:

这一圈子啥意思?衡水海关又搬家了,先前不是挨着市民中心吗  详情 回复 发表于 2019-9-8 20:59

头像被屏蔽
过了桥离你那儿也没多远了,
你是咋绕出 8.5 KM 的
:shocked:

这是要去哪啊?貌似没细看吧?这两头十三不靠啊  详情 回复 发表于 2019-9-8 21:00

liumiao73 发表于 2019-9-7 21:57
最后两张手为何抖了?

老张不会看着图片,心花怒放了吧

放啥啊放,都是件  详情 回复 发表于 2019-9-8 21:00

衡水家维 发表于 2019-9-7 21:33
这楼层解码器,是不是楼宇门的信号分配系统啊,感觉我们这门上好像没这玩意,难道,这个是支持摄像头的 ...

整合的人在哪?

木懂,整啥盒  详情 回复 发表于 2019-9-8 21:03

liumiao73 发表于 2019-9-7 21:57
最后两张手为何抖了?

局部放大了,镜头随便一瞬移,就出这个

prg20021210 发表于 2019-9-7 22:00
这种客户要服务好!

呵呵哈哈哈

石墨 发表于 2019-9-7 23:14
那根也做了吧(这老头,是不是有病)

哈哈,老头不是有病,是看老张现场做线热缩就当表演看了 ...

嘿嘿嘿,是说干的挺好,哈哈

tsinit2001 发表于 2019-9-8 00:05
客户1、笑迷糊老头。修了一大堆,赶上遥控器的事情,还是不顺利,结果又做了两根线,归包堆的,才收45。

...

也算是没大亏吃,75变成45了

hhhhdc 发表于 2019-9-8 02:04
衡水家维不修理制冷设备的吗?看了好多篇文章了,没见到你修理洗衣机,电冰箱,空调这些大件的家电的。:sho ...

因为修不着,空调这活,没跳过楼不会
冰箱这活,没工具
洗衣机看情况去,只修二饼的,其他的不会

这一圈子啥意思?衡水海关又搬家了,先前不是挨着市民中心吗

yich 发表于 2019-9-8 02:36
过了桥离你那儿也没多远了,
你是咋绕出 8.5 KM 的

这是要去哪啊?貌似没细看吧?这两头十三不靠啊

一箩筐 发表于 2019-9-8 07:56
老张不会看着图片,心花怒放了吧

放啥啊放,都是件

x067 发表于 2019-9-8 15:49