数码之家

搜索

[汽配] 为什么外国人开车吸烟都关着窗,国人却都开着窗?终于知道原因了

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

现如今,汽车已经成为了人们在日常生活中不可或缺的代步工具,很多好车都像房子一样,冬天很暖和,夏天很凉爽,可以让出行变得更方便,这是非常好的。对于各位车主来说,无论夏天有多么炎热,冬天有多么寒冷,进入车内就感觉不到了,因为车内有空调和暖风。而汽车的配置也根据每个人的经济状况来定,价格越高的车型,就能给车主带来更加高级得体验,在生活中,还是需要讲究一些品质的!

登录/注册后可看大图

而今天小编要和大家讨论的这个话题,和大家的日常生活有关,即在车内吸烟,相信有很多车主或是大家身边的朋友,经常会一边开车一边抽烟。仔细观察,在车内吸烟时,大部分人都会选择打开车窗,让烟味能够散出去。可能很多人就会说了,这不是废话吗,谁在车里吸烟不打开车窗呢?不然车里的空气怎么能流通呢?

登录/注册后可看大图

有这样的疑惑是很正常的,因为对于国内的朋友来说,如果在车里吸烟,就会赶紧打开车窗来通风。但是在国外很多国家,车主的做法就完全不同了,因为他们会关着车窗吸烟。为什么外国人开车吸烟都关着窗,国人却都开着窗?终于知道原因了!

登录/注册后可看大图

事实上,这与国家的规定有很大关系,在国内,对于车主的吸烟问题也有一个方向性的规定,在开车的时候吸烟或是看车载电视,都是不允许的,一旦被交警发现,就要交两三百块钱的罚款。毕竟,开车的时候需要专一,不能一心二用,虽然有这样的明文规定,但很多车主在开车的时候还是会“顶风作案”。而在国外关着车窗吸烟是因为国外的交规更加严格,罚款力度非常大,所以基本上看不到有人开着车窗吸烟。

登录/注册后可看大图

事实上,我们先抛开罚款这件事,一边开车一边吸烟,然后把车窗打开,很容易就会有烟火从车内飞出去,就容易落到一些易燃的地方,大家都知道这一句话“星星之火可以燎原”,如果引起了更严重的后果,可就麻烦了。因此,即使不为自己的利益着想,也应该要考虑到安全问题,而且,吸烟本身就是在自我伤害!

然而并没什么卵用,不让我抽烟我超载,不超载我超速,不超速我喝酒!你奈我何!

iamzzl 发表于 2019-2-3 10:16
然而并没什么卵用,不让我抽烟我超载,不超载我超速,不超速我喝酒!你奈我何! ...

大海没有盖的,长江也是没有盖的,你往下跳就是,反正我不会拦着你。。。。。。哈哈。。。。。。

温力口 发表于 2019-2-3 10:41
大海没有盖的,长江也是没有盖的,你往下跳就是,反正我不会拦着你。。。。。。哈哈。。。。。。 ...

问题我不会游泳也不会开车啊……:titter:

iamzzl 发表于 2019-2-3 10:47
问题我不会游泳也不会开车啊……

都可以学的,不难。

流星雨hyf 发表于 2019-2-3 10:51
都可以学的,不难。

都不学,一懒,二不想。尤其开车,我本身就烦车,让我开车,这辈子基本是不可能了