数码之家

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 966|回复: 18

[电脑] 给六类网线重新接屏蔽层

[复制链接]
发表于 2019-9-11 14:59:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,认识更多玩家好友,查阅更多资源,享有更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
现在单位里都是200M的光纤,以前铜包铁的网线不行了,单位决定改换成六类纯铜网线。正好领导让我去买,我就给自己也买了一根。

P1200391.JPG


线挺粗的
P1200392.JPG

但是按照六类网线定义,屏蔽层要与水晶头通,于是我用万用表蜂鸣器档测试两个水晶头不通,拆开一看屏蔽层没有压紧在水晶头里。
P1200393.JPG

P1200394.JPG


那就自己动手重新做下屏蔽吧
先切开一圈外皮,这个网线有两层外皮
P1200399.JPG

这根网线质量挺好的,屏蔽层是铜线,内部还有一层铜箔
打上BGA焊膏
P1200402.JPG


镍片上锡,先焊接上屏蔽层上,绕圈,打锡,再焊接在水晶头上。用钳子压紧镍片,在四周打锡,四个点固定在水晶头上
P1200403.JPG

P1200404.JPG


焊接完成后,万用表测量电阻。表笔短接0.1,测量0.5,看来电阻是0.4左右。
P1200405.JPG

完工,搞定

打赏

参与人数 3M币 +54 收起 理由
moontree + 20 謝謝分享
qrut + 14 優秀文章
miqi328 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

发表于 2019-9-11 17:34:48 | 显示全部楼层
看着用料可以,做工不行
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-11 20:10:49 | 显示全部楼层
这根网线不便宜吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-11 20:35:34 | 显示全部楼层
不加个护照?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-12 14:35:52 | 显示全部楼层
有人说,屏蔽线只能接一头到地。。。。。。。。。。

点评

哈哈哈哈,这么解释,好像也没毛病啊,哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-9-15 09:57
一般都是单端接地  详情 回复 发表于 2019-9-12 15:03
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-12 15:03:49 | 显示全部楼层
devcang 发表于 2019-9-12 14:35
有人说,屏蔽线只能接一头到地。。。。。。。。。。

一般都是单端接地
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-12 20:42:35 | 显示全部楼层
内层护套应该压紧在水晶头里面。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-13 22:55:49 | 显示全部楼层
我就看看的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-14 01:01:33 | 显示全部楼层
我也是做网络的,我们经常遇到需要1000M网络,但是我们一般都是使用超五类非屏蔽,目前还没有出现过变成100M网的情况,也不知道是不是没有遇到干扰还是什么 的。

我自己住的地方也是需要1000M网络,使用5类网线也能跑1000M,还没有掉速,于是乎,我开始怀疑人生了,这个屏蔽到底需要用在什么地方?IDC机房吗

点评

5g场景下,网线都用到超6类了,要支持万兆了。  详情 回复 发表于 2019-9-14 07:00
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-14 07:00:58 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
冷水茶 发表于 2019-9-14 01:01
我也是做网络的,我们经常遇到需要1000M网络,但是我们一般都是使用超五类非屏蔽,目前还没有出现过变成100 ...

5g场景下,网线都用到超6类了,要支持万兆了。

点评

带屏蔽的要慎用。。。 乙肝干过小活 20米网线封在天花板里面。 用的双屏蔽的超五纯铜。 当时想多走一条做后备。 但是双屏超五不够长了。 就走了一条非屏超五做后备。 天花板搞完后。 带屏蔽的那条线都透 就是不工  详情 回复 发表于 2019-9-17 11:42
有个伪命题,那就是认为4G就得千兆,任何地方都需要千兆,5G就得万兆,任何地方都需要万兆。 那么我就问一个问题,我们平常最常用环境下,数据流量真的跑满了千兆了吗?5G于万兆的关系仅仅是运营商需求,我们普通人  详情 回复 发表于 2019-9-14 12:00
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-14 12:00:22 | 显示全部楼层
njh911 发表于 2019-9-14 07:00
5g场景下,网线都用到超6类了,要支持万兆了。

有个伪命题,那就是认为4G就得千兆,任何地方都需要千兆,5G就得万兆,任何地方都需要万兆。

那么我就问一个问题,我们平常最常用环境下,数据流量真的跑满了千兆了吗?5G于万兆的关系仅仅是运营商需求,我们普通人有这个必要吗?

别人开奔驰,并不是我们大家都要一定开奔驰,我穷,我搞个奔奔就够了。我有钱,劳斯莱斯定制版。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-15 09:57:58 | 显示全部楼层
devcang 发表于 2019-9-12 14:35
有人说,屏蔽线只能接一头到地。。。。。。。。。。

哈哈哈哈,这么解释,好像也没毛病啊,哈哈哈哈

点评

这不是解释,是有原理的。  详情 回复 发表于 2019-9-16 22:40
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-16 22:40:02 | 显示全部楼层
西林迷 发表于 2019-9-15 09:57
哈哈哈哈,这么解释,好像也没毛病啊,哈哈哈哈



这不是解释,是有原理的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-17 06:34:50 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
网线不评论了,我有同款150数显卡尺
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-17 11:42:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackwang0823 于 2019-9-17 11:43 编辑
njh911 发表于 2019-9-14 07:00
5g场景下,网线都用到超6类了,要支持万兆了。

带屏蔽的要慎用。。。  干过小活 20米网线封在天花板里面。 用的双屏蔽的超五纯铜。 当时想多走一条做后备。 但是双屏超五不够长了。 就走了一条非屏超五做后备。 天花板搞完后。 带屏蔽的那条线都透   就是不工作。。最后用了非屏的那条。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-6 15:05:10 | 显示全部楼层
万兆直接上光纤。千兆用5类非屏蔽也是一样的,反正我搞过很多工程,只有交换机到交换机用6类,交换机到电脑到ap到摄像头全是5类非屏蔽没没有一点影响,速度都是千兆
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-7 16:26:38 | 显示全部楼层
屏蔽线没有什么大的作用,只有在顺着大电流的高压线走线的才需要屏蔽线。普通情况下自身的交叉信号会被屏蔽层反射造成干扰。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-8 02:16:07 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
太粗糙了,如果剪掉重新夹全新的水晶头多好
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|关于我们|联系我们|网站条款|数码之家 ( 闽ICP备05031405号 )

GMT+8, 2019-11-14 07:37 , Processed in 0.180487 second(s), 16 queries , MemCache On.

Powered by Discuz!

© 2001-2019 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表