数码之家

搜索

[业界] 传合肥长鑫年底量产DDR4内存:19nm工艺、8Gb核心

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前不久紫光宣布在重庆投资数百亿建设DRAM内存研发中心及晶圆厂,最快2021年量产,这对国产芯片,尤其是内存来说是一个大事件。
不过在紫光之前,我们可能看到的第一个国产内存应该是合肥长鑫公司的,他们比紫光做内存更早,该公司2016年成立于安徽合肥,一期工程投资就高达72亿美元(约合494亿人民币),将建设一座月产能12.5万晶圆的内存厂,目前工厂建设已经进入了尾声,正在进行设备安装、调试阶段。
最新消息显示,合肥长鑫的进展还跟顺利,已经提前进行机台安装,有望在Q4季度顺利量产国内第一批内存。
根据合肥长鑫之前公开的资料,去年该公司与兆易创新达成了合作协议,共同开发19nm工艺的DRAM内存,去年底已经推出了8Gb DDR4内存样品,今年Q3季度推出8Gb LPDDR4内存样品,年底正式量产,月产能将达到2万片晶圆,后续不断提升到12.5万片晶圆/月的目标产能。
此前在GSA+Memory存储峰会上,长鑫存储的董事长兼CEO朱一明发表了《中国存储技术发展与解决方案》主题演讲,提到了长鑫的DRAM内存技术来源,主要就是已破产的奇梦达公司,获得了一千多万份有关DRAM的技术文件及2.8TB数据,在此基础上改进、研发自主产权的内存芯片,耗资超过25亿美元。
如果年底顺利量产19nm工艺、8Gb核心的内存,虽然与美光、三星等公司的第三代10nm工艺还有一两代的代差,但是这个技术水平还是可以的,因为市面上很多内存条也就是这个规格,用于制备单条8GB、16GB的内存条是OK的,可以说国产内存的起点是非常高的,但后续的良率、产能提升才是关键,在这个市场上赚到钱活下去并不容易。
     本文来源:快科技

国内没有研发能力或者研发能力跟不上就别玩了,浪费钱,或者干脆就叫骗扶持金

这也别玩那也别玩,干脆大家都去种地吧,毕竟种了几千年了,所有产业都拱手让给别人吧,说不定人家还给你个糖吃吃

vicdoo 发表于 2019-9-11 17:05
国内没有研发能力或者研发能力跟不上就别玩了,浪费钱,或者干脆就叫骗扶持金 ...

别是另一个京东方

打赏

开心的果 + 20

查看全部打赏

小熊不爱 发表于 2019-9-11 17:26
这也别玩那也别玩,干脆大家都去种地吧,毕竟种了几千年了,所有产业都拱手让给别人吧,说不定人家还给你个 ...

只接受赞歌,不接受批评的不管是人,企业还是啥,都不可能是个好东西

vicdoo 发表于 2019-9-13 17:09
只接受赞歌,不接受批评的不管是人,企业还是啥,都不可能是个好东西

阴阳怪气把嘲讽说成批评,也不可能是个好东西

小熊不爱 发表于 2019-9-14 10:51
阴阳怪气把嘲讽说成批评,也不可能是个好东西

我就是嘲讽了又咋的?要不要来个赌约,如果ddr5时代来了,它能在其他厂家上市销售半年后也出成品我转500人民币给你,否则你给我
回复 支持 0 反对 1

vicdoo 发表于 2019-9-14 23:21
我就是嘲讽了又咋的?要不要来个赌约,如果ddr5时代来了,它能在其他厂家上市销售半年后也出成品我转500 ...

那你bbb什么?》?许你嘲讽别人,还乱扣帽子?我赌你明天暴毙,不死给你5毛可好?

什么B人整天阴阳怪气的,智障一样的玩意,天天嘲讽这个嘲讽那个的,管好你自己的破事就完了。

vicdoo 发表于 2019-9-13 17:09

所以你吗死了,你接受吗?

vicdoo 发表于 2019-9-14 23:21
我就是嘲讽了又咋的?要不要来个赌约,如果ddr5时代来了,它能在其他厂家上市销售半年后也出成品我转500 ...

把没一点实质内容的嘲讽说成批评,你可真有脸,批评是要有干货的,懂吗
回复 支持 1 反对 0

小熊不爱 发表于 2019-9-15 09:56
所以你吗死了,你接受吗?

我是对事不对人,对于你这种人身攻击的垃圾我只想说,当年应该把你射在你吗嘴里!你现在可以乱吠了,可劲儿的汪吧?