数码之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 衡水家维

[电源] 拆看个恒流源 - 附小故事片段

粤西听涛 发表于 2019-1-11 15:15
那真的每次摸这些东西时都要提醒放电,放电!

这些年,挨电习惯了,咱这属于干性皮肤,不大怕电,摸到初期,也就是蚂蚁爬的那种簌簌的感觉,
xiaoshi0201 发表于 2019-1-11 15:20
确实很多这样的,其实有很多情况确实料钱没多少,但拆拆装装就一个钟头过去了,收钱时候人家还给你嘚吧嘚吧, ...

可不,就是这样,都听过那电动机画一道线的故事,可事到临头,自己总觉得不值,
xiaoshi0201 发表于 2019-1-11 15:21
上初中时候,在家里不知道什么地方拆了一个电解电容,用干电池充电,然后带去学校,让同学舔电极. ...

我上初中已经开始电人了,一个是20块钱买的那电枪模块,装在白色肥皂盒里,3节5号电池,一个开关,前边俩高压线头烫进塑料里边,只露出一点,然后,隔着衣服电别人,或者电他(她)的金属凳子腿,吓一跳。
后来,还用一个大电感(帧阻流圈)一个1号电池,一个二极管,一个2uf400V油罐电容一个按钮开关,模拟开关电源的工作状态,将1.5V抬升到两三百V一短路PA一下,很响,
今天我又看了排行榜。。。。
恭喜老哥在美女排行升至第2位,排名第一的肉丝有压力了。

呵呵哈哈哈,看到了  详情 回复 发表于 2019-1-12 22:08
我说你咋好久没更新了呢,原来是我找错了入口,一直去了旧版,刚刚在新版又重新加好友了,这个改版不太人性化啊,好友还得重新加一次。

没办法,完全不同的版本,以前从小煤窑转到数码之家不习惯了很久,但是发现其可以保存上次没发出去 的帖子,几天都行,当然,有时候,回别的帖子,这缓存还在,也不爽,现在,有点怀念了,这边一错了,就没后悔药,  详情 回复 发表于 2019-1-12 22:09
数码小透明 发表于 2019-1-11 20:47
今天我又看了排行榜。。。。
恭喜老哥在美女排行升至第2位,排名第一的肉丝有压力了。 ...

呵呵哈哈哈,看到了
lifjt 发表于 2019-1-12 16:40
我说你咋好久没更新了呢,原来是我找错了入口,一直去了旧版,刚刚在新版又重新加好友了,这个改版不太人性 ...

没办法,完全不同的版本,以前从小煤窑转到数码之家不习惯了很久,但是发现其可以保存上次没发出去 的帖子,几天都行,当然,有时候,回别的帖子,这缓存还在,也不爽,现在,有点怀念了,这边一错了,就没后悔药,发出就没法后悔了
旧版好久不见大神新作,原来已经转战新版,,小时候记得不知道从哪个电路板上掰下一个电容,我把两个脚直接插到220插座上,然后到处找金属物短接放电看火花,现在想想还好那个电容是高压的,否则就不是看烟花是手持放鞭炮了。

应该是无极性电容吧?  详情 回复 发表于 2019-1-13 20:11
衡水家维 发表于 2019-1-11 00:38
呵呵哈哈哈,有比没有强,这边没缓存,一旦手欠,按错一个键就白忙活半天 ...

你不会直接先在短信里编辑好后,然后复制粘贴过来,防止手欠白忙活啊!

那多麻烦啊  详情 回复 发表于 2019-1-13 20:12
imcnxf 发表于 2019-1-13 01:35
旧版好久不见大神新作,原来已经转战新版,,小时候记得不知道从哪个电路板上掰下一个电容,我把两个脚直接 ...

应该是无极性电容吧?
数码小宁 发表于 2019-1-13 04:25
你不会直接先在短信里编辑好后,然后复制粘贴过来,防止手欠白忙活啊! ...

那多麻烦啊
原来这么玩电容的,不光是我啊。哈哈。
拆电脑电源里头的电容,充电后,粘门把手背面坑人,还是很有意思的。

有点蔫坏哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-2-4 22:40
提神醒脑,特别好

过年好伙计们  详情 回复 发表于 2019-2-4 22:41
tsinit2001 发表于 2019-1-15 15:34
原来这么玩电容的,不光是我啊。哈哈。
拆电脑电源里头的电容,充电后,粘门把手背面坑人,还是很有意思的 ...

有点蔫坏哈哈哈
andy1020cn 发表于 2019-1-24 15:53
提神醒脑,特别好

过年好伙计们
不小心摸过270u400v的电容,电的抖了一下。

这电容,可以电抖一个团的人了哈哈  详情 回复 发表于 2019-2-4 23:42
scjp 发表于 2019-2-4 23:01
不小心摸过270u400v的电容,电的抖了一下。

这电容,可以电抖一个团的人了哈哈
上学时,曾经让同学捏着变压器初级,然后我用一节5号电池在次级碰一下,他一下跳了起来

哈哈哈,我上初中时,班里跟我学电子电路的哥们,我本来跟他兄弟同岁,结果这哥们蹲班2次,跟我们一块了,这老哥随他妈,有点神(经),对各种超自然的东西很感兴趣,对于所谓的科学们也很感兴趣,我当时做了个可调  详情 回复 发表于 2019-2-5 10:33
sz1988 发表于 2019-2-5 09:58
上学时,曾经让同学捏着变压器初级,然后我用一节5号电池在次级碰一下,他一下跳了起来 ...

哈哈哈,我上初中时,班里跟我学电子电路的哥们,我本来跟他兄弟同岁,结果这哥们蹲班2次,跟我们一块了,这老哥随他妈,有点神(经),对各种超自然的东西很感兴趣,对于所谓的科学们也很感兴趣,我当时做了个可调频率的电疗器,就是俩管子互补震荡,电容可以换的,没事了上课我们在教室里的休闲娱乐区(我们这些掉蛋的学生们都被安排在最后一排的休闲娱乐区,爱学不学)于是,我这边接上俩电池,那电路就出大概40-50V的交流电(当然,不一定准,使用的MF30测的),只见他的手随着通断电,绷紧,青筋暴起,还真有那么回事,他还很喜欢挨电,经常把我的电池耗尽才算完
这种红电容,看着好高级的样子!

很国产的样子  详情 回复 发表于 2019-2-5 18:43