数码之家

搜索

玩路由器,70%的能力体现在玩软件,还是要看高人的博客而不是论坛。

本人也不是做软件的,毛都不懂。

但陆续的被拉下水,买了8-10个新旧各种的路由器。

总是想把各种路由器的软件搞通,发现完全走了弯路!!!死拉死拉地。。。

千万不要只看论坛,,,,基本是看热闹。学的基本是皮毛的皮毛!!!!!

要看看高人的博客。当然,他们也不是太高人,,,只是起码有5-10年的专业开发经验。

随便看一篇,里面的思路是你看论坛1年的收获。。。

太可怕了,也许你已经懂了,也许还在学习。

用TTL线在CFE环境下拯救半砖wrt54g路由器

这里讲的很清晰。

https://www.cnblogs.com/ccpaging/p/cfe.html

千万不要只看论坛,,,,基本是看热闹。学的基本是皮毛的皮毛!!!!!

几个无线论坛好热闹。。。浪费时间

百度也是大烂货,文库里纯粹是杂货铺。

回复 支持 1 反对 0

能玩linux开发的才是高手:lol:

楼主在这发路由器文确实走错门了,在扎也该恩山混才是,再说大家也就出于爱好整整,给自己路由器刷刷固件,按自己需要编译固件,出小问题自己能解决,真专业搞路由器开发的有几个,不必太认真。

随着处理器的发展,路由器的可玩性也在上升,你看现在的路由器,低端的已经搭配双核880M处理器,高端的已经上到四核,再加上LINUX系统,不用多久,和手机搭配或者连接显示器,这货完全能取代低端电脑

套路就那样,

看懂套路自己干就是了;看不懂只能说明你不适合玩这个。

我刷机从2002年左右刷BIOS,到2009年前后刷中九机顶盒,然后就是路由器,智能手机,网络盒子;没觉得有多不好上手。

200birds 发表于 2019-9-16 07:48
随着处理器的发展,路由器的可玩性也在上升,你看现在的路由器,低端的已经搭配双核880M处理器,高端的已经 ...

哈哈,最高档的是自己用的电脑,对比路由器高出不知多少?随便装个软件,就AP啦!
看看路由内存一般的就是64M,128M,好的才512M!
而电脑普通的就8G,现在还有低于2G的吗?好一点的16G,32G的也有呀!
CPU更甩路由器一百条街!

到不是要自己要能设计固件。起码作为专用系统,而不是windows,不把自己学乱了。学开车,不能找开牛车的。

yht6 发表于 2019-9-16 07:18
楼主在这发路由器文确实走错门了,在扎也该恩山混才是,再说大家也就出于爱好整整,给自己路由器刷刷固件, ...

怕被各种人攻击。不敢发。

一些地方都不能发外网链接。

一般那个去学那太高深的 了

现在应该玩软路由了吧?

玩路由器来本坛确实来错地方了,楼主贴的博文内容其实也比较基础,适合新人入门

头像被屏蔽
要搞网络《TCP/IP详解》一定要看的,要玩路由器系统LINUX是一定要学通的,看完这2个基本上就可以随便玩了。

不是论坛学不到东西,而是每个论坛都有自己擅长的地方,在这里学路由高深的玩法,我只能说你跑错论坛了

大神,看看我这个有得救吗https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=79871

搞嵌入式Linux开发,普通程序员都搞不定的。

lsf420742018 发表于 2020-2-9 00:34
搞嵌入式Linux开发,普通程序员都搞不定的。

光是嵌入式好像不太够吧,得学点硬件工程师的知识吧,至少拆装芯片还有电路这一块知识,嵌入式好像没全覆盖到。

论坛很乱的,大部分人都是瞎吹一通。作者各种吹自己的固件,很多人为了获取下载链接还没下载试用就现夸上了,你能找到有用的东西才见鬼了

苏州熊猫 发表于 2019-9-16 07:58
套路就那样,

看懂套路自己干就是了;看不懂只能说明你不适合玩这个。

刷机这种不是右手就行吗