数码之家

搜索

[综合] 我的近期大作:履带侦察机器人,哈哈[转]

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哈哈、大家看我最近的“大作”——侦查机器人,觉得酷的朋友顶顶哦、觉得资料有用的也得顶哦!看个全貌:
    有点像瓦力机器人,后面有摄像头哦,嘿嘿。

登录/注册后可看大图

机器人特点:
主控采用STC12C5616AD芯片,具有16MFLASH700ByteRAM1810AD
    ,四路PWMSPI接口等。
驱动板配4个电机驱动芯片L9110,驱动能力基本能满足小型直流电机。
硬件设有声感、光感、人体感应模块、超声波测距模块等接口。
通过nRF24L01+无线通讯模块与PC机进行信息传递。
上位机模块具有USB转串口功能,可对本模块及机器人驱动模块进行ISP
加个手机可实现无线监控哦。
先上个我改写的带中文注释使用方便的nrf24l01模块C文件及文档,这样像我这样看不懂那半明不明的Datasheet的E文盲就不用纠结模块的用法了:
nrf24l01.zip (966.31 KB, 下载次数: 2)

登录/注册后可看大图

由于很多原因,其它资料就不共享了。

再看电路板:
    这是我第一次打样PCB元器件晶振跟插针外全采用贴装元件,更有一SSOP28封装的PL2303,下单时挺忐忑的,但看送回来的样品觉得挺漂亮,有点惊喜,呵,虽然焊那个SSOP28费了我不少材料。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这几天可是带病作业啊,重感冒杯具死了,还因此烧了一块板子,唉~。
这学期将为第一份工作付出最后努力,前辈们若有介绍会很感激的,我也许没有开发产品的实力,但我可以跑跑腿打打下手什么的,只希望是能接触到单片机开发的,感激不尽。。。学历问题,找工作有点杯具。

[url=]

登录/注册后可看大图
[/url]

[url=]

登录/注册后可看大图
[/url]

履带地盘是哪里买的?成本多少?

tempchar 发表于 2019-9-16 11:35
履带地盘是哪里买的?成本多少?

我这是转的,pcb打样可以找我,免费打样:handshake:

没有摄像头咋侦查啊!

flishmen 发表于 2019-9-16 16:11
没有摄像头咋侦查啊!

你看文章前文,说了,后面有摄像头哦

会玩,好玩,真好!

既然是侦察,怎么少得了摄像头?

这是pcb打板的不高明软文

头像被屏蔽
智能小车是个坑,一套最少要要500+。一般是千元左右。。。。。。