数码之家

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: rush

[电脑] 搬砖级苦逼改造 服务器RECC内存改普通台式DDR3内存

    [复制链接]
发表于 2019-2-8 20:14:12 | 显示全部楼层
rush 发表于 2019-2-8 20:09
风枪,钢网,锡浆,阻焊剂,然后就是常见的烙铁啊编程器啊,还有空白的内存PCB板 ...

我看好像人家拆这个芯片都要BGA焊台啊。风枪就能吹下来了吗。
发表于 2019-2-8 20:34:39 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
真是技术帝,摩拜
发表于 2019-2-8 23:26:07 | 显示全部楼层
技术不错,没有内存测试仪,有些费力了
发表于 2019-2-9 08:29:10 | 显示全部楼层
楼主,我这边有十几条不能点亮主机的内存,从DDR到DDR3的都有,请问你收吗
发表于 2019-2-9 08:59:22 | 显示全部楼层
就算改成普通内存也没什么大用,单面4G双面8G还能有点用,4G插满4条也就16GB。
如果不是为了练技术,那纯粹是浪费时间!!!

点评

不是那么多人都需要大容量的,楼主只是提供了一个思路,其实2g的内存条相当好卖,因为很多工控机奇葩的用DDR3只能识别2G或者4G。。。而且如果用在打鱼机上不需要稳定性。。。。你懂得。。。  详情 回复 发表于 2019-2-9 12:57
发表于 2019-2-9 12:54:16 | 显示全部楼层
tjjtds1 发表于 2019-2-8 13:30
我还以为是把4bit的改为8bit的呢,心想楼主这些要发财了,华强北好多服务器条子当垃圾卖。 ...

4bit真的可以改8bit的,但是不能内部改,是要特殊的PCB完成的。。。。其实16bit内存PC机也是不允许的,为啥现实中有呢?就是因为厂家是把一个16bit拆分成两个8bit用了,所以你看到的内存条正常8bit颗粒可以16贴,16bit的内存条最多8贴。。。。。当然现在最要命的是那种“魔改”的SPD没放出来,所以很头大
发表于 2019-2-9 12:57:31 | 显示全部楼层
铃兰花匠 发表于 2019-2-9 08:59
就算改成普通内存也没什么大用,单面4G双面8G还能有点用,4G插满4条也就16GB。
如果不是为了练技术,那纯粹 ...

不是那么多人都需要大容量的,楼主只是提供了一个思路,其实2g的内存条相当好卖,因为很多工控机奇葩的用DDR3只能识别2G或者4G。。。而且如果用在打鱼机上不需要稳定性。。。。你懂得。。。
发表于 2019-2-9 14:25:15 | 显示全部楼层
高手就是高手,玩的东西都不是一个级别的   原来服务器内存 长这样
发表于 2019-2-9 14:36:39 | 显示全部楼层
台风最先在迅维是我给破解的,后来出现RST,AMT64等等很多测试内存坏颗粒的工具,玩了一阵子,后来内存条越来越便宜,就没再玩过。
迅维那边记得什么“真木道人”还有几个,天天杀内存条,呵呵...马家的PBC板质量不行。

点评

要想要可以的PCB得出大价钱。。。。马云家的各个吹牛逼说是什么XX板厂,其实都是三道四道甚至是N道贩子。。。都是寨厂飞点实验不合格的产品。。。。。没办法啊  详情 回复 发表于 2019-2-9 14:39
发表于 2019-2-9 14:39:54 | 显示全部楼层
无芯修机 发表于 2019-2-9 14:36
台风最先在迅维是我给破解的,后来出现RST,AMT64等等很多测试内存坏颗粒的工具,玩了一阵子,后来内存条越 ...

要想要可以的PCB得出大价钱。。。。马云家的各个吹牛逼说是什么XX板厂,其实都是三道四道甚至是N道贩子。。。都是寨厂飞点实验不合格的产品。。。。。没办法啊
发表于 2019-2-9 14:51:42 | 显示全部楼层
tjjtds1 发表于 2019-2-8 13:30
我还以为是把4bit的改为8bit的呢,心想楼主这些要发财了,华强北好多服务器条子当垃圾卖。 ...

4BIT可以改8BIT,从而能AMD和INTEL两个平台通杀,只是这样做相同容量需要加一倍的颗粒和成本,所以山寨条是不会这么干的,另外PBC厂也不会特意去设计这种板子,销量太少。
市面上横行的AMD专用条基本都是4BIT条,容量是有了,但位宽不够,以大容量来骗取销量。
比如当年4G疯牛GT210显卡,显存大容量,但然并卵,骗取人而已。

点评

话说据说魔改出来的I3-8100之类的反而能走AMD专用条。。。。不知道什么原理,难道Intel忘记封死漏洞了吗。  详情 回复 发表于 2019-2-9 15:06
发表于 2019-2-9 15:06:44 | 显示全部楼层
无芯修机 发表于 2019-2-9 14:51
4BIT可以改8BIT,从而能AMD和INTEL两个平台通杀,只是这样做相同容量需要加一倍的颗粒和成本,所以山寨条 ...

话说据说魔改出来的I3-8100之类的反而能走AMD专用条。。。。不知道什么原理,难道Intel忘记封死漏洞了吗。

点评

本来775 G41,G31E有些主板能用4BIT AMD专用条,只是容量减半,毕竟从4BIT变成了8BIT也翻了一倍。  详情 回复 发表于 2019-2-9 15:14
发表于 2019-2-9 15:14:29 | 显示全部楼层
perter 发表于 2019-2-9 15:06
话说据说魔改出来的I3-8100之类的反而能走AMD专用条。。。。不知道什么原理,难道Intel忘记封死漏洞了吗 ...

本来775 G41,G31E有些主板能用4BIT AMD专用条,只是容量减半,毕竟从4BIT变成了8BIT也翻了一倍。

点评

个人对内存工作机制不是完全懂,但是您说的容量减半应该是识别BUG,毕竟4bit颗粒我不经常玩,但是确实见过很多16bit的内存条,上面颗粒总容量就是内存容量啊,没有因为bit翻倍颗粒容量是标称不相等的情况。。。  详情 回复 发表于 2019-2-12 00:22
发表于 2019-2-9 19:56:34 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
手机内存能改吗?,没有板子吧,3G 4G的都很多
发表于 2019-2-9 21:14:56 | 显示全部楼层
看来要多发帖子申精了  
发表于 2019-2-10 10:49:04 | 显示全部楼层
2R*8的服务器条子不多啊,一般的都是2R*4的。
发表于 2019-2-10 13:39:42 | 显示全部楼层
大佬的工具,主要是测试平台和SPD信息是哪里弄到的?我有工具但苦于没软件。

点评

都说了哈,测试平台?只是一个破电脑+一根内存拆掉一个芯片,然后把待测芯片吹上去,SPD信息在新版的台风软件里面有spd信息库,无需注册的,只是不能导出数据,那就对着打字抄下来  详情 回复 发表于 2019-2-10 17:04
发表于 2019-2-10 15:56:02 | 显示全部楼层
好强大好强大
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|关于我们|联系我们|网站条款|数码之家 ( 闽ICP备05031405号 )

GMT+8, 2019-2-20 13:48 , Processed in 0.136800 second(s), 10 queries , MemCache On.

Powered by Discuz!

© 2001-2019 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表