数码之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: rush

[电脑] 搬砖级苦逼改造 服务器RECC内存改普通台式DDR3内存

黑翼白羽 发表于 2019-2-10 13:39
大佬的工具,主要是测试平台和SPD信息是哪里弄到的?我有工具但苦于没软件。 ...

都说了哈,测试平台?只是一个破电脑+一根内存拆掉一个芯片,然后把待测芯片吹上去,SPD信息在新版的台风软件里面有spd信息库,无需注册的,只是不能导出数据,那就对着打字抄下来
还能这样玩,见识了,谢谢分享!
瞬间感觉家里的那两片山寨内存有救了
我也有服务器内存,有时间搞搞。
这个思路非常棒啊
厉害厉害,仰慕楼主啊。技术达人。
这个搞完是不是要烤机检测了?
哇 大神级别 牛逼
原来收坏内存就是这么搞的啊,颗粒全坏的可能低的漏洞。
无芯修机 发表于 2019-2-9 15:14
本来775 G41,G31E有些主板能用4BIT AMD专用条,只是容量减半,毕竟从4BIT变成了8BIT也翻了一倍。 ...

个人对内存工作机制不是完全懂,但是您说的容量减半应该是识别BUG,毕竟4bit颗粒我不经常玩,但是确实见过很多16bit的内存条,上面颗粒总容量就是内存容量啊,没有因为bit翻倍颗粒容量是标称不相等的情况。。。

假如一颗16BIT容量是64M,那么两颗粒就是128M。 但是某情况下,必须32BIT才能运行,那么得把两颗粒16BIT才做成32BIT,这时两颗拼起来总容量只有64M. 又比如一条8颗粒4G的AMD专用条,拿这8颗粒改做成8BIT全兼容条,容  详情 回复 发表于 2019-2-12 12:58
这真是大阵仗啊,动了这么大的阵势弄2G和4G的条是不是太那个了
perter 发表于 2019-2-12 00:22
个人对内存工作机制不是完全懂,但是您说的容量减半应该是识别BUG,毕竟4bit颗粒我不经常玩,但是确实见 ...

假如一颗16BIT容量是64M,那么两颗粒就是128M。
但是某情况下,必须32BIT才能运行,那么得把两颗粒16BIT才做成32BIT,这时两颗拼起来总容量只有64M.
又比如一条8颗粒4G的AMD专用条,拿这8颗粒改做成8BIT全兼容条,容量就要减半,成了2G,没卖点,得要16颗才做出4G。这就是为什么同一家山寨条厂家,全兼容条也很贵的原因。

您前半部分说法我理解也完全赞同,就是32BIT确实需要两个16bit叠加,但是我的个人理解是只是IO接口发生了变化,颗粒本身容量应该不会变化啊,包括所谓的双通道技术其实就是128BIT运行的(正常台式机内存都是8X8bit颗  详情 回复 发表于 2019-2-12 13:23
无芯修机 发表于 2019-2-12 12:58
假如一颗16BIT容量是64M,那么两颗粒就是128M。
但是某情况下,必须32BIT才能运行,那么得把两颗粒16BIT才 ...

您前半部分说法我理解也完全赞同,就是32BIT确实需要两个16bit叠加,但是我的个人理解是只是IO接口发生了变化,颗粒本身容量应该不会变化啊,包括所谓的双通道技术其实就是128BIT运行的(正常台式机内存都是8X8bit颗粒或者2rank的16X8bit颗粒。。。)容量也是叠加的啊。。。求解,,,,

双通道和这个完全是两码事。 再举个例子:16BIT 64M的内存颗粒,如果某种件下,需要16BIT运行,那么两颗就可以组成128M. 但又一些环境下,必须是32BIT才能运行,那么两颗一起可以拼出32BIT,每颗64M,两颗总容量一起  详情 回复 发表于 2019-2-12 14:16
perter 发表于 2019-2-12 13:23
您前半部分说法我理解也完全赞同,就是32BIT确实需要两个16bit叠加,但是我的个人理解是只是IO接口发生了 ...

双通道和这个完全是两码事。
再举个例子:16BIT 64M的内存颗粒,如果某种件下,需要16BIT运行,那么两颗就可以组成128M.
但又一些环境下,必须是32BIT才能运行,那么两颗一起可以拼出32BIT,每颗64M,两颗总容量一起也只有64M,这时总容量并不是两颗相加等于128M.
再看不懂你自已度娘了,也不再回复任何关于本贴的东西。
工具齐好办事,不是这行的看热闹……
厉害啊!佩服!佩服!
我估计买的淘宝携德内存,金士顿都是这么做的,一条一百多
....坏了几个颗粒的话要测死人
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
大佬技术水平聊得,膜拜