数码之家

搜索

[照明] 拆一个LED玩具+20190911

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    昨晚看手机天气预报,说是多云,就没带雨具,

别说,9点半往西边去的时候,还真冷,穿个半袖背心半袖裤子,还呲得有点凉,

往西去,这一路上,倒是很少出汗,

结果,今天早上下起雨来,也不停,虽然起得晚,吃饭不晚,可是吃完饭还是走不了,雨不停啊,我没法出行,

估计去了门市也没活,算了,在哪不是办公啊。

别说,坚持到9点半,好像看样子,雨停了,再沉一会,准备走呢,

刚到门口,要开门,外边有人插钥匙,开门,

我心说,还真有小偷大白天的来开门啊,好在为了安全,每天晚上回来就把二道岗插上,

(就是门锁那独立于锁舌的那圆柱体保险锁)这一道内部的锁,只对内部开关负责,

外部是没有什么联动的,反正至少我拆开后是这么认为的。

但是,外部那钥匙拧来拧去,就是打不开,我把这个机关打开,关闭都没用,

外部无法拧动那锁舌,门打不开,甚至我从里边下钥匙也打不开,这不惨了?

合着我想出去也出不去,外部也进不来,这不坑我爹吗?

最终,我把锁都拆开了也没找到解决办法,后来用钥匙瞎鼓秋,最后突然正常了,

老爷子进来,这一路公交车存了不少热水,赶紧去洗手间放水,这是给送雨披来了。

也不知道怎么回事,我只好开始装锁,这门比较厚,一手够不住两边的门锁装饰板,

只好用胶带把外部的粘住,然后上里边的,又冲不上那俩螺丝,蒙了半天好歹算上好了,

试试没事,结果不关门进行测试,怎么都正常,关上门后,再次加载之前的所有变量和常数,

又一次出现这种情况,我差点就又要拆锁了。

万幸,这次故障时间短,里外有一边正常了一次,可不敢这么折腾了,知道这锁存在这种瑕疵,以后得留神了。

不然,真把自己关里边,叫7个2也没用,他没你上不来电梯,估计只能打妖妖灵。

弄完这个,快十点了,上班吧,老爷子也打算回家了,一块儿出来的,

结果,我一出北门,小细碎的雨滴还漫天飞舞,唉,走不了,索性回来,

老爷子忘了带伞。也得回去拿,于是,回来,等雨,一直到11点半,

我说,也不上班了,看看中午能回家不,实在不行就在这边吃了。

他见外边没穿雨披的了,赶公交去了。

继续玩电脑,中午泡了包面,吃了玩一会就睡了,

2点半醒了,看外边好像没事了,赶紧走,来门市,快到的时候,也下紧了,

赶紧将车子弄上台阶,跟牛嫂的车子放一块,开门摆上东西,

见灵灵的车子在外边淋着呢,平常,外边下雨,她特别在意这小车子,搬车子躲雨,总忘不了喊我一声,

所以,于情于理,今天咱赶上了,也喊她一声呗,见她屋门不是被锁,看来应该是在呢,没出去,

(有一次下雨,她坐着也不知道是她老头的电摩,还是一熟客的电摩,出去了差不多一天,那车子就在外淋了一天,不知道干嘛去了。

想喊她,结果门把守上,竖着个前叉子一样的锁,一直到晚上我撤,还没回来呢。)

这次因为门有一扇错位,没完全对上,所以,我在门口喊她,

一会,出来了,穿一件黄底黑点的豹纹旗袍,笑着出来了:“哥,你还来啊?我以为你今天不开门了呢。”

我说:“下紧了,还不挪车子啊,你这没升级成水陆两栖的自行车吧?”

她说,就这么淋着吧,现在有些人,开个车,非愿横了那树底下,

我不愿意让他们横了树底下,就用这车子挡着呢。”哦,原来如此。

刚摆完东西,一车子横了俩门口了,我以为找她的呢,结果一看,忘年交来了,

今天下雨他没法出摊,找我来了,得亏我出来早,要是平常4点出来,他就等不着了,

这次找我,让我给拾掇一下这断了红线的我给他做的那简易电动车维修工装,

很容易,焊上线,问题解决,俩人坐下闲摆,反正也没活,

后来我让他把几个月之前让我修的那仨充电器拿走,说只修好俩,一个死坏的,

他说了,不要了,都给你了,现在我不卖旧的了,也不知道什么牌子的充电器,一年包换,他开始卖新充电器了,

(看来,我跟他之间,没这五块钱的买卖可做了)

又坐一会,4点多,他走,我继续无活,玩,开始写。2019年9月11日16:48:28

打赏

小李飞拆修 + 18 優秀文章
aping365 + 10
jf201006 + 16 謝謝分享
邢宝伟 + 20

查看全部打赏

老爷子在外边捡了个这玩意,由一个电池盒加一对银白色的类似裸铁线一样的细线构成,拨开关,那线上亮起几个灯珠,也没什么特效,就是亮,按说不像是前一阵晚上在菜市场两头送的那种全透明的气球上面五颜六色的灯珠跟肥皂泡似得,好像是万德福搞活动,去就送。不应该是那玩意吧倒像是短棒,歌星唱歌,下边摇的玩意,打开电池盒,里边俩2032,就这么简单, IMG20190902190730.jpg IMG20190902190304.jpg IMG20190902190313.jpg IMG20190902190315.jpg IMG20190902190348.jpg IMG20190902190349.jpg IMG20190902190433.jpg IMG20190902190727.jpg

打赏

小李飞拆修 + 18 謝謝分享
jf201006 + 16 謝謝分享

查看全部打赏

生日蛋糕上用的装饰。:smile:

这成本不低呀 得几毛啊

哥,最近更新有点慢呀

自己故事少,灵灵故事少。在一起的故事少。为啥不是小城故事多啊

这种还不如我捡的呢,有三档,快闪、慢闪、常亮!

好像是网红气球上的,但是纽扣电池更换成本太高。大多数两节五号电池的亮度低,但是耐用。有些三节五号电池容易烧LED灯珠。

xuecn111 发表于 2019-9-22 14:06
生日蛋糕上用的装饰。

有可能,因为前后脚捡了个生日王冠

wy1032533 发表于 2019-9-22 14:20
这成本不低呀 得几毛啊

没事,反正有人买单哈哈哈

cptw2006 发表于 2019-9-22 14:25
哥,最近更新有点慢呀

实在没心情,估计大家看得也没心情,流水账都算不上

tyrxylqy 发表于 2019-9-22 14:35
自己故事少,灵灵故事少。在一起的故事少。为啥不是小城故事多啊

没法子,现在我几乎见不到人了

lijielzj 发表于 2019-9-22 15:57
这种还不如我捡的呢,有三档,快闪、慢闪、常亮!

那是带芯片的,这个省了

whseen 发表于 2019-9-22 19:01
好像是网红气球上的,但是纽扣电池更换成本太高。大多数两节五号电池的亮度低,但是耐用。有些三节五号电池 ...

人家那个长的多,这个才5个灯(不会是装球里边的吧)

俩修好,一个修不了的3个充电器,落实了。现金收入没有,无根之水得了不少。

张总,你家的门锁锁舌跟门框上的舌窝摩擦比较严重才会出现这种情况。
解决的办法无非就是调整锁舌跟锁窝的相对位置,螺丝钉固定的可以拧松略微调整,铆钉固定的一般拿个小锉刀锉一下锁窝的窟窿。
实在不行可以上咸鱼淘换个二手的防盗门装上,一般不超过200块钱。单独换锁没有经验的不推荐独自更换,因为换完锁也涉及到锁舌锁窝的相互配合调试。

打赏

衡水家维 + 10 明白人啊,谢谢

查看全部打赏

优惠购电子锁解决你的困扰

黄底黑点的豹纹旗袍

这个少见

我也刚捡了一个,一模一样的,电池不错

黄底黑点的豹纹旗袍 上图看看

tsinit2001 发表于 2019-9-23 00:44
俩修好,一个修不了的3个充电器,落实了。现金收入没有,无根之水得了不少。 ...

MD,昨天早上来又往回要,给他了,最终俩充电器给了5¥这老东西