数码之家

搜索

[电源] 24V电源被改成18V,再改回来+20190912

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    说是今天下雨,好在一路上没下雨,也没JC断路,也挺顺利,来到门市,还是无活,玩,

闲来无事,用老白干的透明有机盒子截取一个面,做成19X12cm的一个板子,

再将下面往回挝,跟磁带盒差不多厚度,这里可以容手机,因为宽,手机无论站着躺着都好,

这样,可以粘在卫生间墙砖上,也可以挂在上面(原来的塞子孔在这合适,反正,挂的,虽然不安全,不稳定,

但是,适合移动,而粘固的,则不能挪地,但是安全。不怕倾覆。)

最终,10点多刚刚完工。

大概10点半,门口停下一车,不一会,进来个小伙,送来个快件,

接着,又过来一位,也给我一个快件(这俩,搭伴来的,俩车并排着,前后跟撞后脚尖,俩人同来同去。)

我一看,一个软乎乎的大点的袋子,里边是我买的30个一次性厨房菜盆接脏污兜。一个写着是小塑料盒子,

(这商家比较精明,明明是蓝牙耳机,用塑料盒子装的,他避重就轻,写盒子,省得有人惦记,

这盒子就在薄薄的塑料袋里边,要是看见蓝牙耳机,势必某些人就要下手了,

给你发个盒子来,你也没脾气,所以说,这发货的比较聪明)

正要拆封(桌上一大堆破烂,工具,干活的现场还没清理呢,手机还在制作视频呢),

又进来个娘们,四十上下?挺长挺瘦,穿深色纤维板女式西服,

(不知道还有人记得三四十年前那根三合板齐名的纤维板是啥模样不,一面光滑,

一面是类似超级玛丽那砖地面一样的颗粒状的麻面,西服就类似那麻面,深灰,深绿还有黑道道,

波浪卷,马三立脸,戴眼镜,拿来个紫罗兰色腰的说圆不圆,说方不方的四灯锅,

开关都是半透明白,开关上都是俩字“鸿禧”说是这锅从这边买的,

没多久,说是保三年呢,昨天晚上用的时候,端起锅来一晃荡,就不亮了,也找不到他那店了,你给看看吧。

我也是嘴欠扇,说他们那边拆得也快,前后三天,养老院一拆,这门口俩门市都没了,

头天还开着门卖东西呢,第二天就门都没了。听说是搬到西边去了,新建街那边吧。

她问我,新建街?我说,就是桥东那条街啊?

她说,我还有他们的电话呢,哎呀,手机没带。嗐,毛病不大就从这修修,毛病大就找他去,反正他得管。

打算试机,问她带着线没有,她说没有。发现我的插线根本插不进去,又是那种缺德插座,比普通插座多个趴着的JB,

必须得使用插头缺一口的那种线才能用上,普通标准线都插不进去,只好用夹子线试试,不过电。

我翻过来,一看,真腻歪啊,全是油泥,拧开四个螺丝,打开下盖,

一看,就看见了,那220插座到干烧保险温控的那条线,本身就没富裕,可能线也细,

加上这种廉价的嵌入式的黑塑料插座,都是插簧连接的,这根线,从插簧根部烧断了,

她看见了,说,我就知道,毛病不大,修这个多少钱啊?

我说,十块钱。她没说什么,我拔下那插簧,然后用电改拧那另一头的十字丝,

结果,一拧这个温控逆时针转半圈,够TM紧的,

再扳回来,继续拧还是不行,太紧,用一字试试,

结果,一下将那拧螺丝的片给摁下去了,按说,这拧螺丝的片,厚度超过1MM,硬铁的,根本弄不弯,

这个肯定是劣货,我拽线打算把那东西拉回来,

结果,这娘们乐不得呢,跟我说:“这样吧,我还是去找他修去吧。你给我上一个螺丝就行,

我拿着这三个螺丝,去他那里修得了。”我心里暗骂她九百九十九个BKD,

就势将那线扥断,扔了里边,拧上个螺丝,她笑迷糊的说:“麻烦您了啊。”走了。

我本想说找到毛病不修照样收十块钱的,后来一想,去TND吧,

这贱玩意,就硬为了这十块钱,你看着吧,她一听修不修都十块钱,那肯定得从你这里修啊,这边容易吗?

那边螺丝拆的时候再把温控干坏了,换一个温控一块五的成本,那插座的插簧都烧黑成那样了,

你知道她那线的B头是不是已经烧糊了呢?

回头再没两天又回来,理直气壮的找你喝名酒,你还收钱不?

犯不上,让她滚蛋吧。强扭的瓜不甜,你修完了她不爽,不还得让你包三年啊,

那挣钱的不管,我为这十块钱包她三年?去她的吧。

咱就看看那边管不管吧,那边本身就不会修,最多是换,

要是修,打开一看就得说她,你自己拆修了,人家不管,要干仗,让他们去干吧,

闹不好还得把她给打发回来,再回来,可就不是十块钱了,给脸不要,那也就没啥好脸给你了。2019年9月12日11:23:43

下午三点多来门市,无活,玩,DIY了个利用码表位置的夜行蜂鸣器,

一条窄有机玻璃片,上面开槽粘合一块覆铜板,作为触点,加镀锡,

使得其接触更牢靠,用502棒子胶粘合。然后引出焊线,与一次性的3.6V电池,大概5V的蜂鸣器,串联个红色LED,

这样组合串联后,就行了,单独蜂鸣器接3.6V就5.6MA,

串联LED后,蜂鸣器成了LED的保护电阻,这样的话,整机电流1.13MA,非常省电,

可以不用串电阻。(使用20MA档测可以测出电流,使用2MA档根本不工作)

这样做好了,正合适,亮度,声音都可以,本身又不让它做喇叭,

就是个计数器,一圈2米055,心里有数就是了、唉,反正也没活,天黑归。

之前好像显摆过这个电源了吧,2N3055兄发来的,自己改造了,本来输出24,现在是18V多,听他说改造过,我心里有底了,于是,拆开板子,打算改回来,竟然发现不了他动过哪,只能凭经验,从滤波正极找,终于找到一个电阻,在上面并联100K电阻,电压变低,说明是√的,找到了。拆下测,这个电阻22K,可是上面的字是8202,开始没测之前就上了个100K代替,结果电压奔30去了,还打嗝闪烁,后来发现,这个电阻是俩并联的,拆掉8202后,剩下的30K的,将其回位,焊好,问题解决
IMG20190907183226.jpg IMG20190907183234.jpg IMG20190907183237.jpg IMG20190907183239.jpg IMG20190907183242.jpg IMG20190907184401.jpg IMG20190907184402.jpg IMG20190907184404.jpg

打赏

沙漠臭屁虫 + 20
csjsone + 20 謝謝分享
zzy_85569381 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

电压差不多能直接调到19   20V吧

一楼 开始排队  开卖火车特供矿泉水,外加盒饭。今天故事短 不需要小板凳和瓜子。会计也可以放假啦。

tyrxylqy 发表于 2019-9-22 14:27
一楼 开始排队  开卖火车特供矿泉水,外加盒饭。今天故事短 不需要小板凳和瓜子。会计也可以放假啦。 ...

老板,老白干有没有,衡水产的那种

应该在431附近的电阻

wy1032533 发表于 2019-9-22 14:26
电压差不多能直接调到19   20V吧

人家本来这玩意是24V的,被改成18v了,我只不过改回来而已

tyrxylqy 发表于 2019-9-22 14:27
一楼 开始排队  开卖火车特供矿泉水,外加盒饭。今天故事短 不需要小板凳和瓜子。会计也可以放假啦。 ...

:lol:呵呵哈哈哈

cptw2006 发表于 2019-9-22 14:38
老板,老白干有没有,衡水产的那种

滏阳河里有的是:lol:

无忧无虑 发表于 2019-9-22 19:52
应该在431附近的电阻

是的,必须捋着输出正极找到431也就是旁边的贴片IC3

蓝牙耳机没有亮哈烧,差评,从实招来,什么牌子,多少米,有听诊器效应没有,我的几个耳机有听诊器效应,无法出街。

这一天,算账还不如琢磨做计数器呢。啥时候,成品能秀一下啊?

没事干就得琢磨点事 话说我那俩台达咋样了:lol:

老白,下面呢?下面呢?该不会是沉迷灵灵无法自拔不更了吧

dwdw444 发表于 2019-9-22 22:32
蓝牙耳机没有亮哈烧,差评,从实招来,什么牌子,多少米,有听诊器效应没有,我的几个耳机有听诊器效应,无 ...

回头啊,一定上图,专题↑图就是那听诊器那样的俩耳朵的,关键是个头大,塞不进去。不待见

tsinit2001 发表于 2019-9-23 14:37
这一天,算账还不如琢磨做计数器呢。啥时候,成品能秀一下啊?

哎呀就是个带音源的BUZZ,串个电池

呐愛终成殇 发表于 2019-9-23 15:34
没事干就得琢磨点事 话说我那俩台达咋样了

以为你不惦记了呢,都拆件了哈哈哈

leoxeon1 发表于 2019-9-25 01:09
老白,下面呢?下面呢?该不会是沉迷灵灵无法自拔不更了吧

去,这思想也太龌龊了吧哈哈

衡水家维 发表于 2019-9-25 21:19
以为你不惦记了呢,都拆件了哈哈哈

没关系 你若安好便是晴天 你若安不好

安不好打死你