数码之家

搜索

[影音] 废弃的蓝牙耳机可以做什么?变身无线音频连接器

我的部分DIY作品:
【Lbpcwd原创DIY系列(44)】废盘利用——用报废硬盘打造史上最“精密”的玩具风车

【Lbpcwd原创DIY系列(43)】“入得厨房,出得工房”——看进入工作室里的报废硬盘妙用

【Lbpcwd原创DIY系列(42)】废盘利用——当报废硬盘“走进”厨房

【Lbpcwd原创DIY系列(41)】废盘利用——给登山杖安个家,diy HARD DRIVER牌挂钩

【Lbpcwd原创DIY系列(40)】废盘利用——报废硬盘DIY小螺丝批工具架

【Lbpcwd原创DIY系列(39)】废盘利用——西数、迈拓牌“板砖”好使好用,应急一流

【Lbpcwd原创DIY系列(38)】又用废月饼盒DIY了一个水管工工具箱

【Lbpcwd原创DIY系列(37)】首创:遥控器电池漏液提醒指示“器”

【Lbpcwd原创DIY系列(36)】WD-40气体用完还剩不少液体,喷不出来太浪费,DIY一根加气针

【Lbpcwd原创DIY系列(35)】用废硬盘为“爆菊椅”加上防护“装甲”

【Lbpcwd原创DIY系列(34)】废弃可乐瓶的另一种再利用,制作简单,只需一刀,人人可做

【Lbpcwd原创DIY系列(33)】当普通数码相机恋上自拍神器

【Lbpcwd原创DIY系列(32)】废物利用——废弃月饼盒的“逆袭”

【Lbpcwd原创DIY系列(31)】看废旧硬盘如何用来DIY成现在热门的流行玩意~指尖陀螺

【Lbpcwd原创DIY系列(30)】快过年了,整一串“邪恶”20响“鞭炮”来玩玩!!~~~

【Lbpcwd原创DIY系列(29)】得了过敏性鼻炎真烦恼,几元钱自制洗鼻器灌洗看有没有效果

【Lbpcwd原创DIY系列(28)】富士S5600数码相机对焦错误修复,打造红外“透视”“大杀器”

【Lbpcwd原创DIY系列(27)】——一个极度【邪恶】的U盘,大家不要模仿,否则后果自负!

【Lbpcwd原创DIY系列(26)】废旧硬盘利用:“大哥”背“小弟”,齐齐把家安

【Lbpcwd原创DIY系列(25)】废旧硬盘最基本的DIY,不需要技术含量。呵呵~

【Lbpcwd】原创DIY系列(24)看废旧硬盘如何史无前例地用来放风筝

【Lbpcwd】原创DIY系列(23)——超炫梦幻音乐喷雾加湿器,带你进入全新的动感音乐境界

【Lbpcwd原创DIY系列】——还有几天就到新年了,请看我的2014年收官之作

【Lbpcwd原创DIY系列】史无前例的创意!看废旧硬盘如何变身超炫玩具电动陀螺

【lbpcwd原创DIY系列】难道废硬盘只能改成“电磨”吗?请看我的原创参赛DIY

【lbpcwd原创DIY系列】自己DIY低成本激光野战系统

【lbpcwd原创DIY系列】废旧硬盘创意又来啦!不到最后,能猜到是做什么的人没几个

【Lbpcwd原创DIY系列】DIY给MM的生日礼物——看我的报废笔记本如何大变身

【lbpcwd原创DIY系列】虽然同类制作不少,这才是正宗的全硬盘制作,不用一点外来材料

【Lbpcwd原创DIY系列】打造史上最简单、最低成本的1.2V~12V可调移动电源

【Lbpcwd】原创DIY系列(20)“废盘在手;Money我有”~让废旧硬盘变身“赚钱”的邪恶工具

【Lbpcwd】DIY系列(21)【原创】废硬盘变身为生活实用品——钥匙盘

【Lbpcwd】【原创】DIY系列(22)——废可乐瓶、塑料饮料瓶还可以做什么

有关Lbpcwd的一些其它视频:

http://www.soku.com/search_video/q_lbpcwd

--------------------------------------------------------

捡到的一个废弃蓝牙耳机

侧面,充电口

底面,型号还是诺基亚的N97

拆开

上盖

拆开锂电池。两个音量之前就已经不知所踪了

小锂电

线路板

换个角度看

特写一下

线路板背面

主芯片

电路板正面

找来一个恢复完数据后废弃的报废移动硬盘盒子。西数牌子

硬盘盒底面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

锰子 + 20 謝謝分享
链接 + 20
newnet1234 + 20 鼠年吉祥/新春快乐
hfsp + 20 謝謝分享
kkdkj + 20 謝謝分享

查看全部打赏

继续发图~~~~~~~~~~--------------------

拆开盒子,里面的“内脏”——硬盘已经恢复完数据报废处理了

找来两个莲花插座

在盒子上打好两个孔

安装好莲花插座

上盖钻孔

找来三粒微动开关

安装上微动开关

把微动开关的脚掰弯固定好

找来一个3.5的双声道插座

钻孔

安装好

看看内部

看清楚蓝牙耳机的主芯片,IS1621N是立体声双声道的,做耳机只用了一个右声道,太浪费了

参考一下IC图,找出另外一个声道的引脚

测量出了左声道的线路点,把漆刮掉

本帖子中包含更多资源

x

打赏

链接 + 20
白桦树300 + 21 優秀文章
moontree + 20 謝謝分享

查看全部打赏

继续发图~~~~~~~~~~-----------------------------------

刮掉漆的这个小点就是空置的左声道的接点

焊出连线

把其它的开关声音输出等都焊好连接线

电源开关及去掉耳机后的右声道的连线

后面的连线

音量开关联系、电源线及左声道引出线,焊点太小了,先要用热熔胶固定好

焊好所有的引线,像蜘蛛一样

安到硬盘盒子内

依然是热熔胶固定,方便简单粗暴

焊接好各部分连线

看看效果

换个角度

几年前在坛子了入手了不少C8650的套装锂电,可以派上用场了

锂电加充电器,还是全新的

飞毛腿的充电器

本帖子中包含更多资源

x

打赏

查看全部打赏

继续发图~~~~~~~~~~---------------------------------------

参数

拆开充电器,取充电板

把充电板和锂电池一起接好固定

看看效果

接上电源充电

红灯,充电中...

绿灯,充满了

测试完成,一个"WD西数牌“蓝牙适配器”横空“出世啦!~~~
盖上盖子看整体效果

后面

右侧面

左侧面

连接好功放,翻出的下岗手机又可以重新上岗啦

手机蓝牙连接好了

老功放完成了升级

“西数”牌蓝牙适配器工作中.....

本帖子中包含更多资源

x

打赏

wjhwpp + 20

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

继续发图~~~~~~~~~----------------------------------

把多年精选的喜好歌曲全部倒进手机

播放中....

继续畅听

外观效果

再测试一下3.5的立体声接口

测试中....

OK没问题

继续晒.....

连接IPOD NANO

畅听无忧!!~~~~

本帖子中包含更多资源

x

打赏

lee-md + 10 認真發帖
玛德陛下 + 20 謝謝分享
wjhwpp + 20
沙漠臭屁虫 + 20
zhuqing-1920 + 14
jf201006 + 16 謝謝分享

查看全部打赏

回复 支持 3 反对 0

等着看楼主的功放板:loveliness:

打赏

lbpcwd + 1

查看全部打赏

我能说,左声道在充电接口有引出吗:titter:

打赏

lbpcwd + 1

查看全部打赏

还好耳机是立体声的,不然就没意思了:lol:

打赏

lbpcwd + 1

查看全部打赏

和楼主一样的思路,不过是直接放在那个电池充电座里面的:victory:

打赏

lbpcwd + 1

查看全部打赏

lbpcwd 发表于 2019-9-24 18:24
继续发图~~~~~~~~~----------------------------------

把多年精选的喜好歌曲全部倒进手机

改装的挺实用的。

打赏

lbpcwd + 1

查看全部打赏

蕴殇 发表于 2019-9-24 20:38
我能说,左声道在充电接口有引出吗

请仔细看清楚图片:lol:

真的很巧,我昨天晚上也在玩一块蓝牙耳机的板子,很早的那种,只能接打电话,没办法发音乐,不过接听键一按,手机就调出小爱同学,语音控制,很好玩的。

打赏

lbpcwd + 1

查看全部打赏

电池严重鼓包了。楼主的手艺真赞哦

打赏

lbpcwd + 1

查看全部打赏

您这个板子还比较大,我那个也想这么弄来着,是两个耳朵那种所谓的运动型的,所有的内容都在一个差不多5*20mm的小板子上,接电池接输入输出的时候没什么问题,但改动显示的两个贴片LED的时候实在焊不动了,就扔了

打赏

lbpcwd + 1

查看全部打赏

耳机输出直接接莲花插头?

打赏

lbpcwd + 1

查看全部打赏

我用一个蓝牙立体声耳机改装了个蓝牙接收器焊了个耳机座,听了下立体声分离度不行,测试左声道、右声道也有轻微声音反之亦然!怀疑是不是原两个耳机地并在一起接在耳机座上原因?有什么方法改进吗?

打赏

lbpcwd + 1

查看全部打赏

这个壳子也太大了点

打赏

lbpcwd + 1

查看全部打赏

回复 支持 3 反对 0

楼主厉害

打赏

lbpcwd + 1

查看全部打赏

刚好家里有个蓝牙耳机,我也试试

打赏

lbpcwd + 1

查看全部打赏

lbpcwd 发表于 2019-9-25 00:26
请仔细看清楚图片

我也有块板子,版本和你的不同,芯片也是is1621n,也是单声道输出,苦于看不懂管脚图,究竟哪几个脚是音频输出呀?

打赏

lbpcwd + 1

查看全部打赏