数码之家

搜索

睿登 RD6006 可调电源开箱、简单测试

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
新入手了睿登 RD6006 可调电源 ,下面开箱:
123 (1).jpg
包装还是可以的

123 (20).jpg
开箱后还有图片,上面二维码试说明书,吐槽一下,app不给个二维码,只是个链接,手机打开pdf不能点链接。
123 (21).jpg
图片倒过来了,将就看吧
123 (22).jpg
电源背面,其实就是个头,还要再接个电源,外壳上写了,最大65v输入。
123 (16).jpg
stm32f103rct6的主控。本来还要拆下来的,接线柱和背面主板焊在一起了,奈何吸锡不给力,拆不下来。
123 (15).jpg
送的测温线,应该是ntc的。
123 (19).jpg
买的是带WiFi联机版的,所以还有个WiFi模块,是esp8266-12f的。
123 (18).jpg
背面针脚,加个模块多要30块。自己买模块不知道透传有没有加密。
123 (17).jpg
下面拿出珍藏多年的表对比一下。表用网上买的ad584标定过,个人用精度就这样了。
123 (13).jpg
123 (12).jpg
没有60v电源,只有24v的,大家将就看看。
123 (11).jpg
下面测电流
123 (6).jpg
123 (4).jpg
123 (8).jpg

试试限流,电流精度不知,反正两个表不一样。
123 (7).jpg
设置界面,可以看到连机有多种模式,usb,蓝牙,WiFi。
123 (3).jpg
最后闻到一股焦味,以为这个电源烧了呢,后来发现灯把垫子烤焦了。。:sweat:
123 (2).jpg
谢谢观赏,你要问什么价格,呵呵。自己去交易区看吧

打赏

沙漠臭屁虫 + 20
jsycwnw + 20 謝謝分享
潜隆 + 16 謝謝分享

查看全部打赏

这一会就两个晒这个的了:victory:

小白,一直弄不懂,有个问题想问一下,这种数控电源算不算恒流源?有些测试需要恒流源电源,这个电源能不能满足恒流要求?如果不行,什么样的电源是恒流源?

huarabbit 发表于 2019-9-26 19:52
小白,一直弄不懂,有个问题想问一下,这种数控电源算不算恒流源?有些测试需要恒流源电源,这个电源能不能 ...

这个就是恒压恒流电源。

这两天流行这个吗

这个面板好漂亮,个人也比较喜欢睿登的数控电源。

huarabbit 发表于 2019-9-26 19:52
小白,一直弄不懂,有个问题想问一下,这种数控电源算不算恒流源?有些测试需要恒流源电源,这个电源能不能 ...

这个就是恒流恒压模块 ,输出电流和电压是恒定的。

口水流了一地:cry:

hzgdwmsj 发表于 2019-9-26 20:16
这两天流行这个吗

晒这个有东西拿:lol:

潜隆 发表于 2019-9-26 20:37
这个就是恒流恒压模块 ,输出电流和电压是恒定的。

请问是 能控制电流大小 电压大小的电源叫恒流源吗?

陈继斌 发表于 2019-9-27 13:05
请问是 能控制电流大小 电压大小的电源叫恒流源吗?

可以简单的认为是吧。详细我说不出来。