数码之家

搜索

[其他] 第一次改造娃的玩具~ 7号电池供不起改内置锂电

挂在床上给娃看的玩具,能转,能出声,能亮灯,媳妇花5大洋买了4节南孚电池(里面用三节),装进去总共用了2天,按小时算估计4-5小时就没声了,按开关机没反应,经检查确认电池没电了

把主机取下来

这是按键开关

底下挂勾会转

电池仓三节7号电池

拆开 空间不是很大,但也可以放下一块小号手机电池了

这边家里没线的电线,只能忍痛杀了一条比较高级的usb电源线

里面只有红黑线,然后有地线,铝箔,屏蔽编织,抗拉棉线(后边这些比红黑线成本更高)

找了块尽量大且能放下的手机电池 用热熔胶粘上

这边是斜的,因为尺寸大了约1mm 

4056粘上,焊上刚才拆的线

充电中

背面更清楚充电指示灯,打胶的时候没注意,4056小板有点歪,好在是插着线打胶,usb口还是可以插的

谢谢围观,欢迎指导!
end

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

williamgarci + 20 謝謝分享
wuyufanxin + 20 3.7 伏代替三节干电池就可以吗?.
x067 + 10 耗电大户啊。
qingf2008 + 20 原創內容
小李飞拆修 + 18 謝謝分享
jf201006 + 16 謝謝分享
ljlun + 10 謝謝分享
温力口 + 12 谢谢分享。老猪,你这样做,坏了电池池厂的.
snowrose2000 + 10 謝謝分享
mxlkf + 20

查看全部打赏

胶水有毒不?会不会有味道?

打赏

zhkrid + 2 生活中处处有毒,已经免疫了

查看全部打赏

gxj411 发表于 2019-9-26 22:11
胶水有毒不?会不会有味道?

热熔胶主要成分是EVA,无毒无害,融化时略有味道,但是并不难闻,冷却后啥味没有

打赏

zhkrid + 2 精彩回帖

查看全部打赏

5块钱4节南孚,这价格有点便宜啊

打赏

zhkrid + 2 我最贵买过2块钱4节5号的南孚

查看全部打赏

镍氢充电电池, 9块9  4节, 包邮。。

打赏

zhkrid + 2

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

同款玩具  这个东西自放电很大 我的7号电池都被放到0.xV了

打赏

zhkrid + 2

查看全部打赏

顺便把电机拆了换成碳刷。不过我觉得便宜的镍氢充电套装应该够用,而且充电器一般不会拒充,太好的进口镍氢套装,电池旧点智能充电器拒充。

打赏

zhkrid + 2 我有一把镍氢7号,不知道塞哪个纸箱了,装.

查看全部打赏

小朋友的玩具建议不要改锂电池,

打赏

zhkrid + 2

查看全部打赏

这个喇叭换个好点的,这种刺耳,之前看CCTV好像说容易伤耳朵。起码换个4r3w的那种

打赏

zhkrid + 2

查看全部打赏

这鸟笼子以前还有一种这样的夜灯,我很想买,可惜当时经济不允许

spectater 发表于 2019-9-26 22:48
镍氢充电电池, 9块9  4节, 包邮。。

我像是缺电池的人吗,箱子里找找能翻出一堆,就是30几个纸箱找起来有点累:lol:

kyd12345 发表于 2019-9-26 23:08
同款玩具  这个东西自放电很大 我的7号电池都被放到0.xV了

我那三个加起来不到2v,现在手机电池有保护板,最多放到2.5就断开了

whseen 发表于 2019-9-26 23:32
顺便把电机拆了换成碳刷。不过我觉得便宜的镍氢充电套装应该够用,而且充电器一般不会拒充,太好的进口镍氢 ...

我有一把镍氢7号,不知道塞哪个纸箱了,装块锂电一劳永逸

upzx 发表于 2019-9-27 07:59
小朋友的玩具建议不要改锂电池,

生活中太多的锂电了,该用的还是要用

azzajazz 发表于 2019-9-27 08:01
这个喇叭换个好点的,这种刺耳,之前看CCTV好像说容易伤耳朵。起码换个4r3w的那种 ...

又不是塞在耳朵里面听的,所有的玩具都是这种喇叭

非常讨厌各种带电机,又不带充电的儿童玩具。。。

打赏

zhkrid + 2 我很贊同

查看全部打赏

谢谢分享。老猪,你这样做,坏了电池池厂的生意。。。。。。:titter:

打赏

zhkrid + 2

查看全部打赏

经常都是能塞不能塞都直接更换锂电,塞不进就外置打胶固定。

打赏

zhkrid + 2 精彩回帖

查看全部打赏

当爹的就是辛苦

打赏

zhkrid + 2

查看全部打赏

zhkrid 发表于 2019-9-27 22:33
又不是塞在耳朵里面听的,所有的玩具都是这种喇叭

我改锂电喜欢直接放电池仓里,不改线路,就接一下正负极,无损改造

打赏

zhkrid + 2

查看全部打赏