数码之家

搜索

过年在家做了个MB结构3D打印机

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

过年在家无聊,提前准备了材料,做了一台小3D打印机,成型尺寸在200mm见方
马林固件,4988驱动,三轴电机采用42步进0.45N,挤出采用42步进0.55N
电源采用二手明纬350W12V电源,主控买的套件2004LCD+2560R3+RAMPS1.4
整体2020国标铝型材、角件、M4螺丝配方形螺母
(实践证明,摸索阶段用这个搭配真是操蛋,螺母必须预埋,
临时需要加装得拆装一大片,浪费时间,
建议采用欧标型材加T型螺母的组合,要方便很多)
黄色结构件和脚垫在网上找的图,自己打印,一共12个部分,
主控和显示屏以及电源盒子是自己画图打印的
先来张整体图片
LCD2004,尺寸有点差错,已经重新修改了,还没有打印,先用着
2560R3+RAMPS1.4盒子,4988没有贴散热片,采用双风扇散热,应该问题不大
电源盒子,预留了一组线,后期可以加装LED
脚垫,本来都是红色,后来打了高款的,就把下面的替换了
IMG_20190209_185600.jpg 出风嘴和风扇盖板自己打印
主板接线示意图,基本长的差不多
驱动板方向,注意不能插反,据说会烧板子:lol:
4988细分表,一般都是16细分,不用多说
试打印了两个小猪佩奇,左边是AC家的三角洲打的,
右边是这台机子打的,效果差不多
mmexport1549163096925.jpg 新站第一帖,祝大家春节愉快
固件以及配件清单奉上
固件.7z (4.02 MB, 下载次数: 22)
购买清单及参考网址.zip (12.77 KB, 下载次数: 115)

补充内容 (2019-3-20 15:54):
坛友福利,出一批3D打印机
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=17068
(出处: 数码之家)

打赏

漫游鱼 + 3
jf201006 + 16 謝謝分享
rallyezhang + 20 原創內容
f7077447 + 4 春節快樂!豬年吉祥
花儿常开 + 16 春節快樂!豬年吉祥
williamgarci + 1 + 16 春節快樂!豬年吉祥
jsawar + 21 謝謝分享
风间尘 + 1 + 4
buyuliang + 20 想造什么造什么,羡慕

查看全部打赏

本帖被以下淘专辑推荐:

感谢楼主分享,有详细教程?

打赏

jmshyhyc + 12 歡迎探討

查看全部打赏

介绍不够详细啊。

打赏

jmshyhyc + 8 歡迎探討

查看全部打赏

我的雕刻机还没做好,你们都已经在玩打印机了

打赏

jmshyhyc + 4 歡迎探討

查看全部打赏

jsawar 发表于 2019-2-9 20:49
感谢楼主分享,有详细教程?

有的呢,回头分享下

花儿常开 发表于 2019-2-9 22:09
介绍不够详细啊。

基本都说了呢,参数什么的都有介绍,有什么问题可以留言,我后面再加上去,尽量详细点

高端大气上档次

打赏

jmshyhyc + 4 歡迎探討

查看全部打赏

做了一台,现在还没完全装好,等天气热乎点了再来装。

室温13度以下就打印不了了,除了提高室温,有没有其他破解的招数啊:lol:

adsnet 发表于 2019-2-13 08:52
室温13度以下就打印不了了,除了提高室温,有没有其他破解的招数啊

改固件,我改到5度了

jmshyhyc 发表于 2019-2-13 08:56
改固件,我改到5度了

能指点一下吗?偷懒买的DIY成品机,固件咋搞?

adsnet 发表于 2019-2-13 09:26
能指点一下吗?偷懒买的DIY成品机,固件咋搞?

百度一下,一大堆,我也是百度的

jmshyhyc 发表于 2019-2-13 10:20
百度一下,一大堆,我也是百度的

好的,谢谢

不客气,:smile:

这个动手能力强悍啊

:smile:厉害哟,看着驾轻就熟的样子!

能否领着我们搞个套件一起玩呢!

dengyue008 发表于 2019-2-22 15:21
能否领着我们搞个套件一起玩呢!

如果大家有兴趣可以搞套件,但是如果人少不划算的

谢谢楼主分享!关键是成品共多少大洋?

独行者 发表于 2019-2-25 09:23
谢谢楼主分享!关键是成品共多少大洋?

不算人工八九百了