数码之家

搜索

[维修] 15款斯柯达昕锐自己动手更换ABS前右传感器

开车几十年了,养车不容易,以前开日系车个人感觉日系的车好用(排除个人情怀),没觉得有什么问题,正常保养就是。这个大众名下的品牌车新车5年多点,不到6万公里就出问题了,前段时间左后ABS传感器出了问题,到外面找个经常去的修理点检测下消除故障灯,还收了好几十,心痛呀,知道了问题所在点在网上买了个装去,才几天又亮ABS灯,唉,算了。人家也是要挣钱的,那里换要上几百了,心痛呀,自己动手吧,5053数据线,扫出两个问题,其中之一就是,右前ABS传感器故障,买吧,自己换软件过期了,但能用
找到 1 个故障码:
0038 - 右前轮转速传感器
C101B 01 [137] - 电气故障
故障指示灯MIL 亮 - 确认 - 内存清除后已测试
故障发生环境要求:
故障状态: 00000001
故障优先级: 1
故障频率: 1
自动重置计数器: 246
里程: 56391 km
日期: 2017.02.20
时间: 18:58:29
故障代码: 00 00 26

祝愿祖国生日快乐

网上ALT大众原厂的,

二极管通断档测量下新传感器正反阻值

前ABS传感器较麻烦要拆轮胎,还好,前次补胎上了点黄油,也很好拆,ABS传感器的位置,其实也没有什么那里没有什么电线,找到有电线的就是了

拆掉花匙螺丝到是容易,但取出ABS传感器费了点事,一是几年没有车,二是卡的紧自己动手做了小工具搞定哈

就是这个小孔,可以用风枪吹干净下

新的传感器,固定螺丝加点黄油,但愿好用

其他就容易了,反向装上去,消除故障码,试车,搞定。后续准备爆拆那个ABS传感器,看下是什么芯片,可以话买芯片自己更换,呵呵,这样会不会没有朋友

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

cushion + 20 謝謝分享
hongo + 20 優秀文章
家睦 + 60

查看全部打赏

厉害,开车几十年了!

牛掰,期待爆拆换芯片

:lol:感觉里面没什么东东。。就是一霍尔

ABS传感器无端就自己坏了?可能刚好遇到一个品控有问题的传感器
回复 支持 1 反对 0

msi12 发表于 2019-10-3 01:17
ABS传感器无端就自己坏了?可能刚好遇到一个品控有问题的传感器

我也是郁闷的很,左边要侧只顾看新买的流媒体后视镜行车记录仪了(不建议买有能看到图像的记录仪,开车容易分心),没注意到路边轻质砖块给搁了下(虽然没有什么大事,但也心痛了好一阵子),过了几天就出现左后ABS传感器问题了,这不换了左后了前右又来了:mad:

斯柯达的通病,话说你有5053还去外面出钱消故障码???:sweat:

搞死盗号的 发表于 2019-10-5 08:41
斯柯达的通病,话说你有5053还去外面出钱消故障码???

就是因为去外面检测了下,收钱太容易了,气不过,才自己淘了一个,自己动手做了,呵呵

謝謝分享,咋跟這個帖子好像啊:
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=81116

2015款捷达也经常亮ABS,冬季雪天经常出现,估计雪天路面脏影响了传感器,楼主哪里的?

qqmsn 发表于 2019-10-7 19:48
2015款捷达也经常亮ABS,冬季雪天经常出现,估计雪天路面脏影响了传感器,楼主哪里的? ...

这款捷达和昕锐、新桑塔纳是一个平台,基本上部件也是一样的

国产长安亮ABS几个月了,没管它,也不知道哪支。有时候会灭,过2天又亮。

qqmsn 发表于 2019-10-7 19:48
2015款捷达也经常亮ABS,冬季雪天经常出现,估计雪天路面脏影响了传感器,楼主哪里的? ...

现在技术成熟了,堡垒门槛低了,可以自己动手去换

128 发表于 2019-10-8 21:29
国产长安亮ABS几个月了,没管它,也不知道哪支。有时候会灭,过2天又亮。

平时,80KM以下,开车较稳的可以,路况不好或是雨天,速度快,急刹车ABS的优势就能突显出来了,有时间还是去弄下,安全第一,开车无小事

cushion 发表于 2019-10-7 17:01
謝謝分享,咋跟這個帖子好像啊:
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=81116 ...

感谢关注:smile:

pq35平台后的abs传感器都是有寿命的,一年换一袋子都已经习惯。
以开日本车的心态开德系?迟早气死自己。

到外面找个经常去的修理点检测下消除故障灯,还收了好几十,心痛呀,
看到这句话果断没意思了,人家店铺要是你养活的,那我也气不过,
问题是,你不养人家,消个码收钱说得过去。设备,软件,人工,时间 都是钱,
这就是为什么,门口有陌生客叫打气,消码,补胎,我们连头也不回,因为没意义。

文笔钻山 发表于 2019-10-10 00:42
到外面找个经常去的修理点检测下消除故障灯,还收了好几十,心痛呀,
看到这句话果断没意思了,人家店铺要 ...

这句话可以伤到维修点心了,有点过了,
我的意思是说,先是朋友介绍的,很好的那种。而且单位有好几台车都是在那里维护保养并且还介绍其他我熟悉的人去,一来二去我自信为熟悉。真金面前没有朋友的。何况我们在外打工?基本都是交友不交心的不信你找他借钱,遇事后找他试试有几个,打工就是一个浮萍,没有根,
我自己车过去检修,难道生意人的眼中只有钱,相信这事在家里不会发生,因为你认识我我认识你相互走不远,有情有意来。
现在果断所有车都不在那里做了,你要你的钱,我有我的情义,没情况没义,这种人你会结交么:lol:

128 发表于 2019-10-8 21:29

长安的好像和轴承是一体的,比大众的贵多了

文笔钻山 发表于 2019-10-10 00:40
pq35平台后的abs传感器都是有寿命的,一年换一袋子都已经习惯。
以开日本车的心态开德系?迟早气死自己。 ...

老实讲我是后悔买这车,前任日系用了近十年,除了保养基本没毛病,年审一次过,唉,这车难啰