数码之家

搜索

高仿的声海HD202和正版的JBL TMG81 合体。

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
朋友的声海HD202(高仿货)和JBL TMG81耳机都坏了,本来是想拿给我拆零件玩的,
我说能修,修好了我也不要,朋友若满意就不用买新耳机了

TMG81是断头梁,这耳机停产4年了,也没这配件卖,所以是没法修的,
HD202说听了没多久右边没声音,然后扔一边不管了。头梁结构也跟81不同,不能替换
但经我检查发现是单元的线断了,这单元修其实我可以修,但是线是断在里面,要挑膜接线比较麻烦,我朋友说怕我麻烦,
看看能不能二合一 一下

这个高仿的HD202还很新啊,虽然是高仿的廉价耳机,但做工质感做的还是挺棒的
,我自己也有个HD201,做工都差不多,

连LOGO的膜都没撕

TMG81这边, 头梁都碎成渣了

耳机结构是半开放式的

单元直径40mm

拆下的单元,左边是TMG81的   右边是高仿HD202
大小、阻抗都是一样,结构稍微有点差异

登录/注册后可看大图

借坛友一张图,
正版的HD202的单元应该是这样,感觉是不是比盗版的还差?哈哈

左右两边换成新单元,胶水固定好就OK了
声音我听了一下,但是没原来的HD202做对比,不知道变化如何
据朋友说比以前的HD202好太多,人声跟以前的TMG81一样,就是低频没那么饱满有弹性了
音场更大一些,没那么闷,他还比较满意,不过朋友觉得这线有点长,2米多的线带出去有点夸张。
而且芯不是太好,他自己又订了新线还没到,到货了我再换上就OK

这次的合体还算成功吧

打赏

wqdwf9 + 10 原創內容
eros8269 + 12
abigbell + 10 謝謝分享
萧错 + 20 謝謝分享
中心小学 + 12 謝謝分享
girlstorm + 14 謝謝分享
扬扬fe + 20 謝謝分享 外壳假的,有真单元也不错。。.
不长叶子的树 + 10

查看全部打赏

想法挺好  楼主动手能力强

好在单元直径一样

仿制、假货甚是泛滥,真要做的不错也行。:sweat:

肯定原装单元的效果更好啦

不错,合体就活过来了

很棒的技术,单元也很好

这个JBL怎么看着像极了AKG

jsawar 发表于 2019-1-15 09:06
这个JBL怎么看着像极了AKG

JBL、AKG都是哈曼旗下的品牌,像也并不奇怪,但JBL本身是做音响设备的,知名度高,而做耳机没什么经验,都是用的AKG之类自家耳机品牌已经稳定下来的技术。就比如这个TMG81,就感觉像是买了10多年的AKG K450换了一个壳

JBL煲开了开了声音不错