数码之家

搜索

折腾白菜价的手电筒换灯珠改单档测功率

手电筒其实手里有几个了,陆陆续续送人了都。
后来换了论坛的C8,个头比较大,想弄一只迷你一点的18650电筒。
看到马家有卖,6.99包邮,也不贵,就从两家不同的店铺各买了一只。
收到货看看哪家做工好一些。
第一只是论坛的C8,3800M币兑换的好像
第二只是定焦手电筒,6.99RMB包邮。

第三只是变焦手电筒,也是6.99RMB包邮。
便宜货,随便玩玩。

论坛C8很多人拆过了,我就不拆了,从第三只开始拆。
其实以前拆过没拍照,自己焊了一根负极线。
因为做工确实太差了,塑料反光碗,空心仓,散热全靠电路板往筒身传递,灯珠也是垃圾1W的货。

多档改单档比较简单,去掉芯片,短接两个引脚就变成单档位了。
灯珠不给力,换掉。

还好有存货,翻出来换灯珠。

找到一颗封装引脚相同的测试也是1W的,没意思。

找到一颗4W的灯珠,封装不同,试试看能不能用。

原灯珠底部散热焊盘也没有焊接,偷工减料。

拆掉正极弹簧,没有镀金,上加热板焊接新灯珠。

从底部散热焊盘开始焊接,用的中温锡膏。
有点歪,忍了。

飞线负极,用的电阻引脚,铜的。

飞完正极,试了一下能点亮,可以了

装回去确实歪了一丢丢,算了。测试功率,4.2V三星电池充满电,电流0.96A,还行。

二号手电筒就给力多了,实心仓,玻璃镜片,铜环压紧,单档位,小巧符合我的要求。

感觉灯板底下缺导热脂,果然是厂家偷工减料了。

多涂一点,其实涂多了也没好处,算了。

重新焊回去,硅脂溢出来了一点,测试功率,0.62A,差不多2W多的功率,也能接受。

提一句,论坛C8的功率最大,1.14A左右,4W多的功率,也是最亮的,不过偏黄。
以后再也不折腾手电筒了,够用了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

wxhjsr + 20 謝謝分享
wjhwpp + 20
yaodao6699 + 16
潜隆 + 20 謝謝分享
qrut + 20 優秀文章
农村小伙 + 20 謝謝分享
阳光使者 + 20 我也有论坛C8和宜森的,感觉都还不错!C8最.
福源人 + 20 謝謝分享
weizaisifang + 20 謝謝分享
myhaly + 20

查看全部打赏

C1不是挺 好的吗?

打赏

aacyxjz + 2 精彩回帖
超级女生 + 10 歡迎探討

查看全部打赏

感觉小直灯仓要螺纹的才能更好散热

打赏

aacyxjz + 2 我很贊同

查看全部打赏

7块钱,真够便宜的

打赏

aacyxjz + 2

查看全部打赏

hover_730 发表于 2019-10-5 22:28
C1不是挺 好的吗?

哈哈,看上小直了,就是有点贵,没舍得

飙风人生 发表于 2019-10-5 23:07
感觉小直灯仓要螺纹的才能更好散热

散热确实是个问题

ljlun 发表于 2019-10-6 00:07
7块钱,真够便宜的

实际用了红包和金币到手价1.7左右哈哈

aacyxjz 发表于 2019-10-7 09:54
散热确实是个问题

我买了好几个13块钱的迈特奇MS6来吃灰,这个小直的灯仓是螺纹旋进去的

飙风人生 发表于 2019-10-7 10:23
我买了好几个13块钱的迈特奇MS6来吃灰,这个小直的灯仓是螺纹旋进去的

特地搜了一下,迈特奇竟然是7W的灯珠?赚了啊,
手电筒看到便宜的就想掳,得治啊

aacyxjz 发表于 2019-10-8 10:24
特地搜了一下,迈特奇竟然是7W的灯珠?赚了啊,
手电筒看到便宜的就想掳,得治啊 ...

我买了两个13元的都是5W,买了一个15元的是10W。那个9.9元的是塑料光杯不能买

飙风人生 发表于 2019-10-8 10:59
我买了两个13元的都是5W,买了一个15元的是10W。那个9.9元的是塑料光杯不能买 ...

太牛了,电池得用内阻低的18650了,不然发热大。
塑料光杯确实用不住

我也有论坛C8和宜森的,感觉都还不错!C8最好!

打赏

锰子 + 10 歡迎探討

查看全部打赏

阳光使者 发表于 2019-10-8 15:57
我也有论坛C8和宜森的,感觉都还不错!C8最好!

谢谢捧场,C8挡位多,亮度很不错的

木分了,樓主的燈珠存貨真多啊。

打赏

锰子 + 10 熱心助人

查看全部打赏

宝上几块钱的手电太多了,一点买的欲望都没有,完全就是电子垃圾。能看上眼的又价格比较高。手头也有用的,所以还是算了,不纠结。

打赏

查看全部打赏

这个只能算入门,玩手电的话可以找我。

打赏

aacyxjz + 2 熱心會員

查看全部打赏

cushion 发表于 2019-10-9 12:32
木分了,樓主的燈珠存貨真多啊。

哈哈哈,瞎玩玩,高级货都买不起:lol:

lifjt 发表于 2019-10-9 14:04
宝上几块钱的手电太多了,一点买的欲望都没有,完全就是电子垃圾。能看上眼的又价格比较高。手头也有用的, ...

没错啊,高级货太贵了,不剁手了:titter:

农村小伙 发表于 2019-10-9 14:25
这个只能算入门,玩手电的话可以找我。

谢谢捧场,哈哈,看到坛友好多高级手电筒,有钱人啊

这帖竟然刚看到,你咋存了这么多灯珠啊:funk:

打赏

查看全部打赏