数码之家

搜索

[木工] 有没有自己做塑扣板吊顶的,请教一下木龙骨怎么架!

重新弄了下厨房,原来没有吊顶。因为面积不大想自己做。想用塑料扣板,上面的龙骨应该怎么架!有懂的能介绍一下吗?

打赏

杰克洛阳 + 20 鼓励自力更生。中间的固定很简单,每块板两.

查看全部打赏

主要四面边框要固定好,中间排木与扣板反方向便于固定扣板、剩下的就是裁剪与布线问题、

四周的龙骨一定要固定好  中间与扣板垂直  宽度看你  密一点间距30CM左右  宽一点50CM左右吧

厨房不建议塑料扣板,并且最终价格和铝扣板差别不大,铝扣板后期好打理更换。我卫生间的就是自己做的塑料扣板,龙骨没有打架子(没有楼上下水的弯头所以好做),只是在天花板上钉了些木条,关键是四周边条要平阴阳角要锯好。

刚才忘记图片了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

有铝扣板的,好挂的很,而且便宜的也就35一平米,自已挂很快的。

都是自己动手,丰衣足食的哈!:lol:

墙壁四周的边框不仅要固定好,还要打水平,中间部分计算好距离,把不足一片宽度的部分单独处理好,之后就好办了。

厨房油烟重,塑扣板老化变黄,面积不大用铝扣板多好,集成度好,可玩性高,装风机、平板灯啥的都方便。

边如果不固定好,我见过好多次塌的。

最好说说棚顶的长宽尺寸,小面积就简单些,大面积就复杂些。有射钉器很容易弄,没有射钉器就麻烦很多。

皮沙发 发表于 2019-10-7 09:42
都是自己动手,丰衣足食的哈!

在这里玩耍的朋友大都是万事不求人的主儿。

gbh_206 发表于 2019-10-7 09:21
主要四面边框要固定好,中间排木与扣板反方向便于固定扣板、剩下的就是裁剪与布线问题、 ...

四面的边框我想用塑料膨胀管固定,应该没问题。就是不知道中间的横梁在没射钉枪的情况怎么和边框固定。斜敲钉子的话,怕木头裂了!

awqsddc 发表于 2019-10-7 09:33
四周的龙骨一定要固定好  中间与扣板垂直  宽度看你  密一点间距30CM左右  宽一点50CM左右吧 ...

谢谢提供经验!

fiakgb 发表于 2019-10-7 09:34
厨房不建议塑料扣板,并且最终价格和铝扣板差别不大,铝扣板后期好打理更换。我卫生间的就是自己做的塑料扣 ...

是阿姨家的出租房,她已经准备好了塑料扣板,所以就只能这样了!因为是临时弄的,一点小活要找人人家还不愿意干!昨天我把电灯线和插座弄好了!

zichenxz 发表于 2019-10-7 09:38
有铝扣板的,好挂的很,而且便宜的也就35一平米,自已挂很快的。

我也想上铝扣板啊!阿姨家的,她已经准备好材料了!

皮沙发 发表于 2019-10-7 09:42
都是自己动手,丰衣足食的哈!

现在人工贵,一点小活人家还不愿意干!因为要求不高,想着自己练练手吧!

海洋dz 发表于 2019-10-7 10:02
墙壁四周的边框不仅要固定好,还要打水平,中间部分计算好距离,把不足一片宽度的部分单独处理好,之后就好 ...

谢谢提供经验!

l68990040 发表于 2019-10-7 10:15
厨房油烟重,塑扣板老化变黄,面积不大用铝扣板多好,集成度好,可玩性高,装风机、平板灯啥的都方便。 ...

说的对。因为是阿姨家的出租房,临时搭了个厨房,她把材料也备了,就塑料扣板将就一下吧!

云开花月明2 发表于 2019-10-7 10:20
边如果不固定好,我见过好多次塌的。

边框我想用塑料膨胀管固定,应该没问题。就是不知道中间的横梁没有射钉枪的情况下怎么固定!