数码之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: cbng

秀一下自己做的SW3518三路全协议快充板

陈继斌 发表于 2019-10-12 19:13
不错,上半年买了个,后来抄下来了还没打板

你用的两个整流MOS参数看着不错,多少钱一个

lifjt 发表于 2019-10-13 14:26
这个布局得重新调整一下,只是连通了。功率部分走线太绕,也比较细。有些电容离芯片也要近点才好。 ...

这是我第一次做LAYOUT,很多规范也不懂,纯粹是搞着玩玩,下次有空我按照你说的改进一下试试。

cbng 发表于 2019-10-13 16:06

我是从旧的笔记本主板上拆的,没有买,也是因为看到可以废物利用才想着做这个板子。

板子做的不错
可以做点套件 出来 造福坛友啊

真的 适当赚点钱都可以

cbng 发表于 2019-10-13 16:06

这管子不便宜  好几块钱一个 tb有

lifjt 发表于 2019-10-10 19:20
3518的确是目前最全的,60W,现在有100W的3518S了。还有内置MOS的3519和3519K了。

3519网上有手册淘宝没,3519k手册找不到但淘宝有,不知道两个芯片是一样的吗?
不知道您有手册吗

bg6dt 发表于 2019-10-13 12:07
我也刚刚自己做了一个,也是嘉立创打的板,5元,价格还不错,另外我想请问一下,我是12V输入,电流1.17A, ...

这个电路板布局不是很好,功率部分要粗一点,可以参考这个手册:
https://www.analog.com/media/en/ ... on-notes/an136f.pdf

eggplant886 发表于 2019-10-14 10:51
这个电路板布局不是很好,功率部分要粗一点,可以参考这个手册:
https://www.analog.com/media/en/techn ...

谢谢,应该要好好学习一下才行。

请问下电路原理图在哪儿找?

把板子重新做了LAYOUT,各位大神指点一下哪里有问题。

正面

正面

背面

背面

感觉还是有的地方可以改进一下,输入我看到只用了一个大的电解电容,这个很不好,一定要再加上几个陶瓷电容,22uf*3+0.1u 这样比较好
然后下面开关管源极电流回流电容路径要尽可能短而粗,这个只是连通。
还有输出USB端子只注意到了正极的连线要粗,但是负极很细,也没有考虑负极的电流回流问题。
输入电容负极、下开关管源极、输出电容负极、输出端子负极尽可能连在一个大的粗走线上。
参考这个:

登录/注册后可看大图

eggplant886 发表于 2019-10-20 13:11
感觉还是有的地方可以改进一下,输入我看到只用了一个大的电解电容,这个很不好,一定要再加上几个陶瓷电容 ...

谢谢指点,我再修改一下。

小白求指教,这芯片1、2脚SDA,SCK在原理图上说是接MCU,这啥意思,要接的是什么元件?

tmobile_nb 发表于 2019-10-22 07:28
小白求指教,这芯片1、2脚SDA,SCK在原理图上说是接MCU,这啥意思,要接的是什么元件? ...

单片机,你百度一下不是更快更详细?

cbng 发表于 2019-10-23 00:20

哥,我也问过度娘了,问题我在你们板子和BOM表上没发现有单片机呀

cbng 发表于 2019-10-23 00:20

谢谢,我找到说明了,不用回复了,谢谢您。

最后的战役 发表于 2019-10-10 19:16
有零件不 有就来张我自己焊接 多少钱PM我 我支付宝给你算上运费 地址海南

你找他要板,所有配件我还有二十几套,

陈继斌 发表于 2019-10-12 19:13
不错,上半年买了个,后来抄下来了还没打板

为什么要抄,我有厂家的原理图及试验板PCB文件,想改成什么形状自己修改就好了,

打赏

aacyxjz + 20 熱心會員

查看全部打赏

himyy 发表于 2019-10-23 21:20
你找他要板,所有配件我还有二十几套,

多少钱 我要2套 6件  1个PCB是3件

himyy 发表于 2019-10-23 21:24
为什么要抄,我有厂家的原理图及试验板PCB文件,想改成什么形状自己修改就好了, ...

文件能共享吗?自己画板布线老是不理想