数码之家

搜索

[示波器] 虚拟示波器我最失败的一次购买(Hantek DSO-2100)

自己一直想买示波器来维修直观感受,咬牙狠心宁让老婆打一顿,2005年花费1500买了这个,回来后发现不值,当时这个价可以买二手日本100M的两个,现在看比这个保值多啦,卖铜也比他强,最近使用两个通道修电源,还有延时图形不对称,后用模拟示波器看正常,拆开这货,塑料没屏蔽,用铝箔我自己加屏蔽,通道白铁皮手工明显,(俺不用铜,不是节约,是电磁屏蔽比铜好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

stdzlqz + 20 这做工太水了吧?我手工都比他焊的好。.
newnet1234 + 20 謝謝分享
jtcat + 10 也买过一个低配的
家睦 + 30

查看全部打赏

上他的官网发现停产,软件及说明书都不提供了,估计是创业时做的板子查公司历史好像1999年都有,还好像是1999年以前韩国的后被中国现在的股东买下,现在产品还不少,看我这个做工,估计是手工干的活。谁能把这个板子的8通道逻辑分析给弄出来,能加个屏幕改成手持式:lol:

:titter:  人脑永远比猪脑强。

打赏

liumiao73 + 80

查看全部打赏

头像被屏蔽
如果是2005年那还是可以理解的,只是这个做得也太差了。

现在这货价格低了,当年也不便宜。

就是今天低档数字波? 一般看看还可以。要观察连续信号变化都会延时丢波等

http://tieba.baidu.com/p/6214814318

事实上铜屏蔽比铝好:titter:

这个手工费都一千了:lol:

我以前也买过一个虚拟示波器,大概200多元,基本一直在吃灰。

这个虚拟示波器我也有,当年差不多也是这个价,用它开发了不少东西,发挥了很大的作用。拿到现在来说,它是有点落伍了,好在体积小,不占地方,缺点是不能用来检测热地设备。我那个现在只能用在32位系统中,64位系统不能工作。汉泰虚拟示波器,网上应该还能找到使用说明。

这个板子焊好后也不用个洗板水洗一下的,没有卖相啊

那个年代这个东西高级,所以贵。

绝大多数虚拟示波器都要连电脑......真是有病:lol:

做工的确比较差,连板都没有洗

楼主能给一下Hantek DSO-2100 示波器的驱动和应用软件吗?

2004年前后特别流行虚拟示波器,我那时按网上图纸自制了一款用声卡取样的示波器,连测试笔都没有,直接两根花线,现在想来真是搞笑:lol:

这东西很有可用之处。具体这个厂家服务还可以的,Win10驱动,Win10的软件都是有的,一种是直接下载,找不到的联系一下客服,我都拿到了Win10可以用的软件。
理论上你只要手里有正版的硬件,你都应该有使用最新软件的权利啊。

总觉得虚拟的示波器比实体的差太远。

traff07 发表于 2020-2-13 20:27
楼主能给一下Hantek DSO-2100 示波器的驱动和应用软件吗?

光盘我看看打包发上来