数码之家

搜索

[手机] micro-USB/type-c转接头,说好的智能芯片呢?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

无意吐槽谁,只是觉得再入的坛友有权知道真相,故隐去具体指向信息分享。
林林总总先后曾入过多个活动价的micro-USB/type-c转接头,一直未有所谓带芯片的转接头出现,虽然鸡肋但可以理解。
最近商城撸充电宝机芯,顺便看了TB店推荐的单价2.3元micro-USB/type-c转接头,明明白白介绍了是带芯片的
总不能谁的话都不信吧,既然见识芯片的机会来了,撸了3个
其中1个,正、反插手机充电无反应。其余2个基本正常,但手机反应时间延迟
看看一头牙齿齐全
另一头也齐全,莫非里面芯片啥的虚焊?开拆,碰到胶合工艺,有不良预感。

这面没见芯片
倒是有类似进水的白斑
另一面还是没有芯片,只有2个电阻R2、R3。
R2阻值
R3阻值
难道芯片藏在插头里?继续拆,掉出锡珠和杂质
插针接触面完好光洁
拆另一头,撬起2爪
撑起凸点
拔出金属壳
翻到背面,触点光洁,也未见异常。
看不出为什么转换给手机充电无反应,莫非过孔或夹层有箔线蚀断?这个倒也罢了,关键说好的智能芯片呢?!
谢谢你路过!

打赏

vvtt + 20 謝謝分享
weizaisifang + 20 謝謝分享
hfsp + 20 謝謝分享
jf201006 + 18 謝謝分享
965039114 + 20 原創內容
aping365 + 20
锰子 + 20 謝謝分享
184562832 + 20
myhaly + 20
超级女生 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

我也没见过有芯片的

打赏

jsycwnw + 2 謝謝分享

查看全部打赏

品牌机自带的也许有芯片呢

打赏

jsycwnw + 2 謝謝分享

查看全部打赏

便宜的东西要吹上天不然没人买账

打赏

jsycwnw + 2 歡迎探討

查看全部打赏

micro usb转type c 要什么芯片,支持usb3.0更是扯蛋,寨厂啥都敢写~

打赏

jsycwnw + 6 谢谢指教!

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

这个真没拆过,谢谢分享

打赏

jsycwnw + 2 歡迎探討

查看全部打赏

得买苹果头的肯定有芯片,不过手机可不便宜,而且只认原装线芯片。

打赏

jsycwnw + 2 歡迎探討!水果的贵呀

查看全部打赏

micro usb接口只含V+ d- d+ GND及ID(一般OTG识别用)五针,无法支持usb3.0。type c 已涵盖全部micro接口功能。要什么智能芯片呢,瞎忽悠!

打赏

myhaly + 20 精彩回帖
jsycwnw + 6 謝謝分享

查看全部打赏

那个电阻不是芯片吗,就是集成度低了一点儿,只集成了一只电阻。

打赏

jsycwnw + 2 高手,创新电子概念

查看全部打赏

一样的USB协议要什么芯片

打赏

jsycwnw + 2 接口能插上的就通吃?等你的霸王产品.

查看全部打赏

type-c接口内有四对V+和GND触脚,支持大电流通过。而micro接口仅一对V+和GND触脚,难以支持大电流!

打赏

jsycwnw + 6 谢谢指点!

查看全部打赏

这玩意用不了几次就不好用了

打赏

jsycwnw + 2 这个1次也用不了,几次很奢侈了.

查看全部打赏

哈哈,这个芯片还是有的,只是太小太小。。。。。估计是原子级别尺寸的。。。。。。:titter::titter:

打赏

moontree + 10 我很贊同
jsycwnw + 2 原来是工具用错了,应该电子显微镜的,哈哈.

查看全部打赏

我也买了不少个,主要是为了拆C头,自己做数据线用。

打赏

jsycwnw + 2 没知识,交学费了

查看全部打赏

MICRO USB转TYPE C要啥芯片。。。。:titter:

打赏

jsycwnw + 2 你的意思,只要接口形态转换过就行?.

查看全部打赏

头上无片,心中有片,是为心片。善哉善哉。

打赏

jsycwnw + 2 凡胎如何修炼到那个境界啊?!哈哈.

查看全部打赏

54211511 发表于 2019-10-15 23:41
MICRO USB转TYPE C要啥芯片。。。。

宣称适用于USB3.0移动硬盘,或手机接口信号源!特殊传输数据相关,你说要不要?
至于用不用到它,是另外的一回事。

打赏

查看全部打赏

hongo 发表于 2019-10-16 00:48
头上无片,心中有片,是为心片。善哉善哉。

秀儿,老衲欲收汝为徒,授汝金刚大法,专心研究马赛克。汝意如何?:titter:

snowrose2000 发表于 2019-10-15 23:37
我也买了不少个,主要是为了拆C头,自己做数据线用。

没芯片的撸过,基本1元价。谁知道靠谱价的没靠谱,踏空了

打赏

ljlun + 10 謝謝分享

查看全部打赏

这种转接头不可能带芯片的。这两种接口不存在协议转换,是同样的充电协议,同样的接口电路,只不过造型不一样。

打赏

jsycwnw + 2 OTG也不要吗?

查看全部打赏