数码之家

搜索

[电源] 一个剪线的电动车充电器+20190926

早上照旧,只不过早起了半小时,解决出口问题,开始忙活做饭,差20分钟下来,上班,到门市8.10,开门无活,

9点,牛拎着个纸袋子来说是这个壶给看看,该换件就换件,给钱啊。

我一看,是个肉色的很新的万利达塑料皮电水壶,属于按钮按下去自己弹回来,

这壶真省事,壶把就一个螺丝,上面壶盖那里没有那俩螺丝,结果拆开了,也没事了,

估计是白色的按钮加工粗糙,多余部分跟L形导流槽下边可能冲突,

我剪掉多余的塑料部分,装上也没事了,老牛就跟我闲摆起来了,

又看见我的车子了,跟我瞎搭讪,正说着呢,对面停下来个白色的带壳子三轮,

下来个老头,也修壶,说是昨天不过电,拆开看断了线,接上还不行,

我找了个壶座试试,壶没事,就是底座的事,拆开看,估计是弹簧片下沉了,给调了一下,没事了。

装回的时候,老头问我门市是租的还是自己的,我说赁的。

又问贵姓,(就我们这姓不用免贵)我从小也没有免贵的习惯,反正问我贵姓我就直接说姓张,

问老家,跟他说了也不知道。临了道了谢,问多少钱,

我说算了吧,帮忙的事,以后有别的活,信得过就拿来。

他一个劲道谢,走了。老牛什么时候走的,不知道。

那会就看见穿蓝皮和深蓝皮的溜达,自然是每天穿行于菜市场,街道各处的、我国那老百姓人见人怕的特种部队了,

前一阵某天上午这个时候来个耍单的,推门进来就命令我STOP PLAY,说有人告我扰民了,

没法子,咱这大腿都没人家掌权的胳膊粗,拧的过也不敢拧啊,关了呗,

今天又好几个在门口溜达来去,咱还是不关,关了显得咱心虚,反正现在音量减下去了很多天了,看你们说什么?

看意思不是冲我来的,难道,是去理发的?总不至于是集体去按摩的吧?万幸,过了一会都走了。

老太太一直抱怨,甭管早上晚上,出去买菜,买烧饼什么的,

那些卖菜的卖烧饼的都找不到,都是让他们吓得撵得到处钻到处跑,

说实话,最近这多半年来,真看不出他们干了什么。

菜市场这中间放车子挡道碍事的,一天比一天甚。

这上班路上两边卖菜的占道经营又没人管了,上班又开始堵车了,去年同期那干净劲哪去了?

等十八年后,二胎们都起来了,到时候人口估计得增长3成以上,我看你们怎么管?2019年9月26日09:39:24

10点,来了一位,穿蓝色一身工装,不知道是钢管厂的还是橡胶厂的吧,

这位之前来过,修锅修充电器什么的,这次,是来返修电饭锅的,

前一阵给他修过这个外形像电压力锅的电饭锅,这次又不过电了,

经过检查,温保不是断了,是我铆接的温保线断了,跟外壳碰了打火所致,

试着用铆接的管进行铆接,不行,谁知道是两边不一般粗还是怎么的,铆接完一扥就出来,

最后索性换一个温保算了,弄完,又发现上次的问题,偶尔摁不下加热按钮,

(老电饭锅的结构,俩铜片触点的,磁钢型的那种,只不过外观像电压力锅)

现在问题是电热盘的3个螺丝固定处都因为热和强氧化,都锈蚀严重,基本上快脱落了,

其中靠近按钮这边的一个已经脱落,活动了,没啥好招,铁拧在铝里边,

一旦时间长了长一块了,就分不开了,何况还锈了,

如果不锈,拧下来,换长一点的螺丝,上下加垫片将电热盘垫高点还能用,

可眼下真没办法,实在拆不动,他在旁边笑不羁的说风凉话,那就没治了呗?废了呗。

我说基本上差不多吧,也只能是在这里垫合适的瓷砖让它别沉太多,不然就可能夹生,或者不跳闸,

现在是倒过来按可以吸住,正过来用吸不住,最终,靠调节杠杆尾端,让磁钢进给量达到,这样解决了,

每次摁都锁住,也只能这样了,让他回去试试吧,不行也别回来了,没好办法了,

他在这前后耗了一个多点,前边换完温保扣盖扔地上,他不提给钱也不走,跟我瞎摆,

后来试试摁的时候好几次摁不下去,偶尔能摁下去,我一看只能再修,最终修好了,

又摆了一会,最后问我多少钱啊,我说收十块钱吧,

他吱吱的嘬牙花,表示遗憾,又得往里边扔钱,(这是老王的徒弟啊?好久没听到跟闹耗子一样嘬牙花的声音了)

我没理他,我心说忙活一个多钟头了,十块钱还多啊?

今天一上午,勉强就这十块钱进项。2019年9月26日11:15:55

下午3点半来门市,买的63¥的车轮到了,倒是真轻便,

很怀疑这玩意能上26X1.75的带,看看就放一边了,

接着,没多一会,外甥女婿来了,问我墙上怎么查暗线,

我说不是马云家卖那查暗线的玩意嘛,他说买了,没用,查不出来,

他想按热水器,怕钻孔再把线钻了挨电。线好像也不粗,说是跟我车辐条似得,(看来最多2.5呗)

后来老爷子来,让他把车轮带回去,好拾掇我那车子。17.15前后,外甥女婿也走了去接孩子了。

18点前,来个小伙子,说是也不知道我这里,这是出来买油条,路过这,

无意中看见了,倒车回来看看,确认我这修,所以过来碰运气,修个电吹风,不吹热风了,

是个黑色的电吹风,风量很大,就是冷风,

拆开一看,电热丝是两半,各53欧双线并绕,开关选择是可以投入一组或者两组进行调温,

结果相邻两根电热丝碰了两处,其中一处粘连,一处烧断两根,都不过电了,

我设法给接上,一个是铆接的,一个是铰接的,都修上了,

跟他说,这种问题只能说是修上了,用多久可不敢说,他说已经很不错了,再坏了就扔了。

我说确实是个好电吹风,电机是220的交流电机,比一般的糊弄事的电吹风还是强不少,

劲大,电热丝粗,要不是碰了丝,根本不会断。

装回去,试机没问题,小伙子高兴坏了,收十块钱打发走。

跟他说,有事修什么东西,尽管来。有一成的希望,尽量给你九成的满意。2019年9月26日18:24:23

打赏

jf201006 + 16 謝謝分享

查看全部打赏

老爷子从对面小羚羊那电动车维修门市旁边捡的,两头都剪线的充电器,拆开看没毛病,试机输出正常,估计是因为挪线被剪线的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

zhkrid + 14
jf201006 + 18 認真發帖
农村小伙 + 20 謝謝分享
潜隆 + 16 謝謝分享
miqi328 + 20 謝謝分享
qrut + 20 優秀文章

查看全部打赏

表真老,字都快磨得看不见了

真的干活,我的表二十年,估计没你一年用的多!

来了老弟 哈哈哈

前排出售瓜子花生矿泉水啦

哈哈,推门进来就命令STOP PLAY

更新慢了啊哈

还能看清表上的数字吗,:titter:

这是俊平还是俊哥的充电器啊?:lol:

lookball 发表于 2019-10-16 16:27
这是俊平还是俊哥的充电器啊?

晃眼一看,我还以为写的是傻充或者傻刁之类的呢:lol::lol:

居然断更大半个月 还以为太监了

不当小说家浪费了,诺贝尔文学奖非你莫属

早上照旧,只不过早起了半小时,解决出口问题,开始忙活做饭,差20分钟下来,上班,到门市8.10,开门无活,
  早上照旧   大家都懂的

更了好多。表示不适应。今天停电,结果用下逆变器 开机就给烧啦。哎 。明天可以发帖啦。

sunnyquan 发表于 2019-10-16 14:04
表真老,字都快磨得看不见了

真的干活,我的表二十年,估计没你一年用的多! ...

哈哈哈,我说,你们那儿工作可是很辛苦啊。
可不是嘛,真得干活呀。
啊,你们也干活儿?
谁跑得了啊。
噢,那奖金一定很高吧。
奖金,没有。
补贴呢?
还有补贴?怎么从来没人给过我呢?没有呀。
假期长吧。
不可能给咱们假呀。
那你们。
:lol:白干。

来了来了,赶紧补几天的

脆枣树 发表于 2019-10-16 14:51
前排出售瓜子花生矿泉水啦

:lol:呵呵哈哈哈

石墨 发表于 2019-10-16 15:17
哈哈,推门进来就命令STOP PLAY

:lol:这年头,是个穿制服的就想管你,除了工厂制服的
戴个箍就想跟你要钱,除了黑箍