数码之家

搜索

[拆解] 自己选的车就是跪着也自己修好(水箱风扇报废更新)

一如既往……懂的自然懂
水箱风扇越来越疲态尽显,吱吱呀呀叫,不处理也不行了,哪天扔我路边一锅开水可不好玩

才12万公里多而已啦~~  

拆下,转转试试,嘿嘿,转你妹!根本就快卡死了(想想也知道是碳刷磨损到尽头)

这玩意还是冒钉固定死的?!!换碳刷没戏了,换了碳刷还要清理轴承加油,算啦!!
轴承估计也磨损到不行了,直接换咯

冷凝器电子扇估计也马上要跪了,因为已经肉眼可见转速明显下降伴随制冷效果变差

奔着一次性解决,下单吧,谁让自己没钱买新车呢……

更新:买了3干燥剂,一瓶酒精。把冷凝器洗了一遍然后装好用半天。又拆下来再洗一遍……果然又是一堆金属粉末

可以看到干燥剂黑了一半  ,好了~再塞两刷碗棉做过滤芯用用再说
拆装加冷媒不表了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

guangqu + 8
hongo + 8 謝謝分享

查看全部打赏

配件很便宜,经常修修也无所谓:titter:

hongo 发表于 2019-10-20 22:41
配件很便宜,经常修修也无所谓

主要是烦人,更讨厌的是等配件没得用车了

吱吱响是轴承!碳刷可换,换向器换起来费劲,铆接是碳刷架,电机壳翻边压合的吧,可能有点点进水

打赏

heweikeng + 8 感谢斧正,的确是翻边固定的,反正下单新的.

查看全部打赏

等配件的时间就是那么的无聊
随便发个开盖有奖吧,以前换正时皮带时拍下,不是这次,现在车子在放着没动
机油用得还可以,没有油泥

本帖子中包含更多资源

x

冷凝器风扇到了,先上电试试
从低压开始  3V试车,正常,慢慢加电压,调到最高11??  嗯……调压板子电流输出能力限制,再也加不了电压  还好,风扇给力

本帖子中包含更多资源

x

换冷凝器风扇需要拆冷凝器
好了,顺便检查一下干燥剂吧,拆开一看:心如死灰

之前换压缩机那黑心狗玩意没给我洗管道!!!!日他个先人板板!! 祝他早日和先人团聚吧

我的新压缩机…… 不想了,唉

本帖子中包含更多资源

x

wangbin4316 发表于 2019-10-20 22:57
吱吱响是轴承!碳刷可换,换向器换起来费劲,铆接是碳刷架,电机壳翻边压合的吧,可能有点点进水 ...

压边电机咋修  我的空调电子扇轴承坏了一个 拆了后 正琢磨拔轴承呢 估计要用拉马? 还有翻边压合的拆了怎么装 估计就是用电焊机点上吧?

bestbuyroc 发表于 2019-10-24 02:29
压边电机咋修  我的空调电子扇轴承坏了一个 拆了后 正琢磨拔轴承呢 估计要用拉马? 还有翻边压合的拆了怎 ...

这样操作起来太麻烦,我选择直接垃圾桶,还要买碳刷和拉马各种等待,还得自己动手折腾一番,怕怕

bestbuyroc 发表于 2019-10-24 02:29
压边电机咋修  我的空调电子扇轴承坏了一个 拆了后 正琢磨拔轴承呢 估计要用拉马? 还有翻边压合的拆了怎 ...

切割机切了再弄开,这样就不是一整圈了,合上前弄点密封胶,一段段好砸回去
回复 支持 1 反对 0

heweikeng 发表于 2019-10-23 23:26
换冷凝器风扇需要拆冷凝器
好了,顺便检查一下干燥剂吧,拆开一看:心如死灰

这里面怎么搞?汽油冲洗?原来压缩机没压力了?

wangbin4316 发表于 2019-10-24 10:02

原来的压缩机坏了,磨出的铝粉铁粉,现在都在滤芯和管道了,更换压缩机时没好好清洗管道导致的
回复 支持 1 反对 0

wangbin4316 发表于 2019-10-24 10:02

清洗用清洗剂,能冲掉大部分,剩下很细微冲不走的就没办法了,那些没能洗走的细微金属粉末还是会磨新压缩机,所以建议是全套管路换新,杜绝后患

heweikeng 发表于 2019-10-24 08:48
这样操作起来太麻烦,我选择直接垃圾桶,还要买碳刷和拉马各种等待,还得自己动手折腾一番,怕怕 ...

拔出来看了 碳刷还能用很久呢  轴承很便宜就是普通的 608Z 几毛钱一个包邮  反正现在天气不用空调 慢慢折腾好了  电机没有单独卖的 都是总成一套100多 便宜是便宜 但是想折腾下嘛  拉马有个问题 轴承内圈太小了 怕拉不出来

wangbin4316 发表于 2019-10-24 10:00
切割机切了再弄开,这样就不是一整圈了,合上前弄点密封胶,一段段好砸回去 ...

:shocked:把盖子切了?

跪的好跪的好跪的好

bestbuyroc 发表于 2019-10-24 14:10
拔出来看了 碳刷还能用很久呢  轴承很便宜就是普通的 608Z 几毛钱一个包邮  反正现在天气不用空调 慢慢折 ...

切割机干掉,装新的

bestbuyroc 发表于 2019-10-24 14:11
把盖子切了?

这样切!!

本帖子中包含更多资源

x

heweikeng 发表于 2019-10-24 13:14
清洗用清洗剂,能冲掉大部分,剩下很细微冲不走的就没办法了,那些没能洗走的细微金属粉末还是会磨新压缩 ...

干燥过滤瓶可以过滤这些金属碎屑吧

bestbuyroc 发表于 2019-10-24 18:02
干燥过滤瓶可以过滤这些金属碎屑吧

不够看,有个金属滤网,网格孔只能隔开比较大的,另外还有干燥剂,都是一些小球球,装起来体积并没有干燥瓶大  干燥剂在空间里面也是空空荡荡的,基本不过滤,就是吸水作用而已  现在我剪了个棉芯进去做滤芯用,先用一下然后再更换一套吧      至于这新压缩机还能玩多久只能看运气了