数码之家

搜索

[SandForce] intel的530和535系列能直接开卡吗?............

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题

用过这款的人应该都知道,这俩型号写入放大非常厉害的,虽然是sf2281但写入放大十倍以上和呼吸一样......
原因就是devsleep节能导致的频繁备份flt表,520和525反而没问题.......
官方虽然放出修正固件.但对于oem盘没有固件可用.
原厂的intel的nand能直接开卡吗?
应该是,换成网上普通股的公版固件就行了

谢谢
顶一下。。。感觉快沉了。。。。

530可以,535不行:smile:

530随便刷公版啊,535好像缺元件,要补,不然刷不好~

xitianming 发表于 2019-10-29 09:37
530随便刷公版啊,535好像缺元件,要补,不然刷不好~

msata的180g的530能刷吗?
淘宝借的图,和这个一样.就是固件是联想定制的不是dc33

msata的530能刷吗?

:lol:可以,转接板就行~

xitianming 发表于 2019-10-29 17:27
可以,转接板就行~

有转接板.不用和535一样加元件就行.

还有几个问题想问.
开这个用哪个版本工具,哪个版本固件好?
开这个是要用usb硬盘盒还是接电脑主板的sata?
如果需要硬盘盒哪种方案兼容性好?jms576行吗?

adsl_95 发表于 2019-10-29 17:32
有转接板.不用和535一样加元件就行.

还有几个问题想问.

:lol:sf直接sata短接就能开,不过需要装liunx系统

xitianming 发表于 2019-10-29 17:57
sf直接sata短接就能开,不过需要装liunx系统

530这个msata的短接哪里呢?..........

adsl_95 发表于 2019-10-29 20:43
530这个msata的短接哪里呢?..........

:lol:上图看看~

是dell的吗?dell官方是给固件的,其他的没什么好办法,也不好开卡,但是你可以把颗粒拆下来清空然后贴回去是可以开的

丶陪妳看流星 发表于 2019-10-31 10:56
是dell的吗?dell官方是给固件的,其他的没什么好办法,也不好开卡,但是你可以把颗粒拆下来清空然后贴回去 ...

固件版本号LADi
有可能是联想的
还有救吗?
拆nand就不考虑了吧......至少直接能开......
现在用着还是正常的.就是写入放大厉害,经过测试,差不多待机一小时nand写入那项就增加4g.

放一个图吧,实物拍照

adsl_95 发表于 2019-11-1 12:02
固件版本号LADi
有可能是联想的
还有救吗?

刷固件没有作用,我试过了

我找人拿了LAEi版本,写入放大一样的厉害

最后的宿命是拆颗粒,双贴成小容量U盘

不会刷SF系列的公版固件,没玩过,不清楚刷成公版后是否有这个问题

adsl_95 发表于 2019-11-1 12:02
固件版本号LADi
有可能是联想的
还有救吗?

带FRU的明显就是联想版

marconi 发表于 2021-4-6 15:26
带FRU的明显就是联想版

我是从联想机器上拆的.但不太确定是不是联想版.现在应该实锤了.关键是刷公版固件能不能解决写入放大过大的问题.
最近到发现一个sf2281的专用的开卡虚拟机,别人做好的.应该比自己搞liunx方便多了.
就是没人给过一个准话,有点心里没底,只能先一直放着.

adsl_95 发表于 2021-7-31 21:27
我是从联想机器上拆的.但不太确定是不是联想版.现在应该实锤了.关键是刷公版固件能不能解决写入放大过大的 ...

你的是联想OEM版,以前看到过有个群有这个的单独固件,但我的是535是INTEL的可以直接刷INTEL固件,写放确实是下降了不少。到于OEM能不能刷,没有条件试验

搞个公版的升级固件给刷上试试看

eboy998 发表于 2021-8-1 01:17
搞个公版的升级固件给刷上试试看

OEM版不能直接刷零售固件的

蹲一下...手头有个好的535...Linux下开卡一直卡提示400I啥的...怪蛋疼