数码之家

搜索

[办公] 折腾两个R230打印头

最近清理一下手机照片,发现春节时折腾喷墨打印机时留下的照片。
这是R230打印机的喷头,一共两个,一个是朋友借来的,已经有好几年没有用了,全堵;另一个9个大洋买来的。
由于是冬天,所以使用了一个坏的温奶器加热。

两个头已经用酒精泡了一天,现在用水通下

用负压法

吸呀吸

检查

已经能出水了

凉干,上机试试。这是借来的

清洗了几次

还有些不通

调整一下

当然不是一次,其中也来来回回拆装好几次
这是打印头的情况,借来买来分不清了

有一次,打印头没有干透就上机,结果打印也一张白纸。
拆主板

F2烧了,没有同型号的,只好用细漆包线

机器动作正常,打出白纸,选检查F2是否烧了

清洗,上机检查。买来的有一色不出来。

借来的情况

买不的情况

只能这样了。
拆温奶器的照片放楼下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

hfsp + 20 謝謝分享
人艰不拆了 + 20
ynqjzzh + 20 謝謝分享
lbpcwd + 18 謝謝分享
wjhwpp + 20
超级女生 + 20 謝謝分享
hover_730 + 20 加热比酒精管用,
moontree + 20 謝謝分享
花儿常开 + 20 謝謝分享
锰子 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

打印有条纹,应该是还有孔堵着的吧

打赏

jf201006 + 2 精彩回帖

查看全部打赏

这是同事的,以前不加热修过,现在漏水,不要了。拆开的情况

这是可挂硅,在反面

加热部分已水蚀

控制板

清理好后,加电

谢谢欣赏!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

有点不烧 + 20 謝謝分享
wska + 20

查看全部打赏

看来喷墨打印头好娇气

打赏

jf201006 + 2 謝謝分享

查看全部打赏

ljlun 发表于 2019-10-23 13:25
打印有条纹,应该是还有孔堵着的吧

是的,清不通了。

aacyxjz 发表于 2019-10-23 13:25
看来喷墨打印头好娇气

这款机子也算是当年的机皇,打印效果好,可以使用连供,很普及

佳能爱普生的断线坏了就是坏了,惠普的短线一般是堵了还能救救

打赏

jf201006 + 2 歡迎探討

查看全部打赏

还是有堵的,这个需要用超声波清洗机加油墨清洗剂清~

打赏

jf201006 + 2 我很贊同

查看全部打赏

喷墨的现在我就敢用墨盒打印头一体的了,打印头太容易赌了,像这种清洗好了还堵的就只能打点不重要的文件了,还不能放久,否则还得洗:sweat:

打赏

查看全部打赏

baumann 发表于 2019-10-23 13:36
佳能爱普生的断线坏了就是坏了,惠普的短线一般是堵了还能救救

惠普的就是佳能造的:titter: 喷墨技术是热汽泡   爱普生是压电式, 热汽泡更容易堵

打赏

查看全部打赏

有个爱普生六色的,堵了就洗就好,多洗几次,当然用的染料墨水,比较没有那么容易堵!

打赏

查看全部打赏

这款打印机我也折腾过,平时不经常打老是会堵打印头,现在基本不用了。

打赏

查看全部打赏

我现在对EPSON已失去信心。已不用它了。我的是R270。在家吃灰尘,太能堵了。像楼主这样搞,很容易造成两个相临喷头串通,就报费了。这种机器打印效果好,但不适合家用,如果有一段时间不用,马上就会堵,它适应天天用或者是经常用的场合。

打赏

查看全部打赏

少侠 好手艺

打赏

查看全部打赏

hechuanhuawe 发表于 2019-10-23 18:14
惠普的就是佳能造的 喷墨技术是热汽泡   爱普生是压电式, 热汽泡更容易堵  ...

都哪年的老黄历了,惠普的热发泡是闹着玩的、手头佳能爱普生惠普喷墨打印机多台,还是惠普的抗操,

打赏

查看全部打赏

修这个喷头我是喷头丢到开水里,直接开水用注射器推进去,重复几次,压力不要太大,不行的话就是不行,没得搞,不要买网上所谓的清洗液毛用没有,

打赏

查看全部打赏

超声波加湿器试试,

打赏

查看全部打赏

曾经买过一台爱普生彩喷,可以打照片的那种,不经常用,最后打印头堵死,报废,看来彩喷不适合家用,打照片也不现实(成本高,即使能搞到相纸,成本也不低),后来还是弄一台激光打印机,黑白的,家用足矣。

打赏

10655188 + 10
weizaisifang + 10 我很贊同

查看全部打赏

居然是这样的

打赏

查看全部打赏

qrut 发表于 2019-10-23 13:45
还是有堵的,这个需要用超声波清洗机加油墨清洗剂清~

超声波没有,清洗液没有:titter: