数码之家

搜索

[建议] 给论坛的一些建议

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

功能方面的建议:
1.保留老版的勋章功能
2.老论坛的优惠购一类的帖子做下公告,一段时间后清除这些内容,以减轻老论坛的维护压力
3.老版的论坛,建议做一下跳转提示,提示推荐到新论坛发帖(后期取消老版论坛的发帖功能)
4.老版论坛的帖子可以采用链接跳转的方式更新到新论坛(同步过来标题,点击标题跳转到老版论坛的帖子中,后期逐步关闭老论坛的直接访问功能,老帖子做只读处理,此时,老论坛的账号数据也可做清除了)
5.文件的上传方式可以做两个按钮(上传附件(方式一:flash);上传附件(方式二:htm5)),两个上传按钮,兼容性更广

积分商城方面的建议:
1.积分商城做下分类
2.个人交易限制下时间,最多上架3天,三天后要继续卖的可以点击继续售卖再延长三天,防止有些坛友挂上商品后忘记了,其他坛友交易后无法联系到
3.建议可以增加价格修改功能,和取消售卖功能
4.剩余数量0的物品可以不再依靠结束时间来下架(可以保留多少时间后自动下架,方便购买的坛友查看)
5.对物品进行审核,严禁利用积分商城打广告
6.个人交易的m币,建议增加确认收货功能(能有物流信息显示或者发货通知最好)
7.最好数码交易区再分一下,仅限坛友间的交易,禁止淘宝客(m币交易或金钱交易做个相关的标志进行分类,没太大必要单独弄积分商城,数码交易区不应该再像老板论坛那样,都给淘客用了!!!)
8.增加评价功能(累计达到多少差评后禁止发布商品,以保证论坛交易区的用户体验)

其他方面的建议:
1.两个论坛维护起来强度大,出错概率就高,且用户体验差,提出的建议希望能认真分析讨论下,采用标题跳转的形式以及删除部分无用数据(像优惠购之类的,本身内容就具有时效性),可以大大减少服务器的数量和维护成本

打赏

bzx8086 + 1 用心了,希望采纳合理的建议,把论坛越办越.

查看全部打赏

提的建议挺好的

@阿睦 抽时间看一下啦:lol:

上面的建议都不错,我来作下补充:
1.商城个人物品和论坛物品应该尽快分开;个人物品只允许M币交易(后期可以考虑运费允许其他方式支付),个人物品应该写明运费支付方式和金额等信息,现在看了有些都没写明确,应该统一规范格式,并且像上面贴子所说的能有快递单号等信息。
2.关于交易区,我的看法跟上面不同。我认为近期应该大力招揽淘宝客,让他们入驻,把这一片完全商业化,而且希望比老论坛做得更红火,就是以商养论坛。但是如果新论坛访问量人气不足,淘宝客就没兴趣来,所以建议老论坛先关闭交易区,引导那边交易区的人气向这边靠拢。老论坛也应该限期限制访问,或者只有通过新论坛入口才能查阅老论坛数据。到时可以清空那里交易区的数据,仅留下其他版块资料。
3.商城不用担心淘宝客来,只允许M币交易已经把他们拒之门外了,但是要提防他们表面以M币交易,介绍页面插入广告或者其他交易方式,这都应该禁止。
暂时想到这些。

回复 支持 1 反对 0

热心坛友!相信版主看到会考虑的。

坛友有精华帖,请申请加入数码之家帮帮团!

花儿常开 发表于 2019-1-12 23:08
上面的建议都不错,我来作下补充:
1.商城个人物品和论坛物品应该尽快分开;个人物品只允许M币交易(后期可 ...

交易区我的意思是爱淘优惠购数码值得买给淘宝客用,而数码交易区建议专门给坛友用,这个数码交易区在老站就是用作给坛友用的,但被淘宝客占领,数码交易区将积分商城合并,专门给坛友做物品交易用,合并后用相关标识区分现金交易和m币交易,再增加选项可以只看现金交易或m币交易。
      不然按照现在的状况就是三个交易区都有淘宝客身影(数码交易区包含了淘客和坛友个人的交易),积分商城不严格管理的话也会有淘客的身影了(m币淘客们也很需要的)。也就是目前论坛有四个交易区了,很混乱【建议就是重归三个交易区,两个给淘客用,一个给坛友用,区分好,能使交易区更好更有效的发挥作用】
     再就是重点了,数码之家,以技术交流为目的的论坛,应以技术交流为主,数码交易及广告为辅,这应该是当初开设数码之家的初衷吧

支持一下,建议

拿糖糖换媳妇 发表于 2019-1-13 08:13
交易区我的意思是爱淘优惠购和数码值得买给淘宝客用,而数码交易区建议专门给坛友用,这个数码交易 ...

不忘初心,当初开设数码之家的初衷是让大家共同富裕,
但到现在,年代变了,初衷没变,让大家共同富裕,只能是数码交易及广告为主,技术交流为辅吧。

积分商城目前是到期或无库存就下架了(帖子列表里还可以备查),相关版规后续也会慢慢完善。老站会保留基本交流功能,积分方面的功能转到新站。

还有,安全问题与能否合在同一个版面?现在要输两次安全问题。

阿睦 发表于 2019-1-13 10:41
积分商城目前是到期或无库存就下架了(帖子列表里还可以备查),相关版规后续也会慢慢完善。老站会保留基本 ...

主要还是这几项要做好

1.积分商城做下分类
2.个人交易限制下时间,最多上架3天,三天后要继续卖的可以点击继续售卖再延长三天,防止有些坛友挂上商品后忘记了,其他坛友交易后无法联系到
3.建议可以增加价格修改功能,和取消售卖功能
6.个人交易的m币,建议增加确认收货功能及收货倒计时等相关功能
8.增加评价功能(累计达到多少差评后禁止发布商品,以保证论坛交易区的用户体验)

拿糖糖换媳妇 发表于 2019-1-13 14:15
主要还是这几项要做好

1.积分商城做下分类

哈哈,建议不错,制定一套好的规则不容易,需要考虑的问题很多很多,而且再好的规则都有漏洞,需要实践中发现与完善,另外有了规则还要有坚决而有力的执行,不然也是无济于事!比如你吧,就不按套路出牌,拿M币换媳妇容易呢,还是拿糖糖容易呢,在咱们论坛里!:titter:

人艰不拆了 发表于 2019-1-13 14:37
哈哈,建议不错,制定一套好的规则不容易,需要考虑的问题很多很多,而且再好的规则都有漏洞,需要实践中 ...

就是有m币也换不着啊{:3_60:}

173M,这个彩礼的话,你可以考虑本论坛排名第二的那位美女:lol:

人艰不拆了 发表于 2019-1-13 15:41
173M,这个彩礼的话,你可以考虑本论坛排名第二的那位美女

太客气了,还是让给你吧,不许推脱,你就是有也得要着,没有那更得要着,彩礼173m我给你出了,不要谢我{:2_27:}

人艰不拆了 发表于 2019-1-13 15:41
173M,这个彩礼的话,你可以考虑本论坛排名第二的那位美女

我就想知道排名第二的美女是谁哈哈哈哈

拿糖糖换媳妇 发表于 2019-1-13 14:15
主要还是这几项要做好

1.积分商城做下分类

评论功能还是很有用的,尤其是好评中评差评计数,差评多的禁止发布。

aacyxjz 发表于 2019-1-14 16:56
我就想知道排名第二的美女是谁哈哈哈哈

哈哈,自己去看看不就知道了吗,真名叫亚麻带的:titter:

人艰不拆了 发表于 2019-1-14 17:00
哈哈,自己去看看不就知道了吗,真名叫亚麻带的

手机wap网页版,功能不全啊,麻烦截个图呗