数码之家

搜索

[电动] 【世卫组织的评测简表】有叉叉的就不算工具控,开除坛籍,永不录用!

我自认完全门外汉,可另外坛子一位熟悉哥们,做了好多木器,水电汽车也懂一些,近日居然在问:手钻能否打墙孔,值不值得买电锤?

于是我自己评测了一下,打√代表拥有,×代表没有:

我是组织,字世卫。表不一定全面,比如,我购买的第一台电动工具:云石机。云!石!机!买糕的——

缘起是隔壁装修多了几块大理石板,我刚好需要在金属置物架上加铺搁板。要之。略宽,需裁切。云石机页面上,还赫然可以用木工锯片,金属锯片。心说不错,一机多用还不贵,入之。此举说明我很有工具天赋,一出道就七窍通了六窍。但切完之后便打入冷宫,从此雪藏。因为总有妃子要害朕:写着无灰尘,实际呢?13000转啊,朕第二天浑身石粉和锯末。

以这种诡谲姿势入坑,一不小心也这么多√了。虽然工具控十万八千里,但有些√已然不止一个,电起子电钻螺丝刀之类就不说了,欲壑难填。单说最后三行:烙铁自然得几把,还叶公好龙地入了丁烷的;胶带,3M各种基质的,我都略有收集。然后各种胶水。。。但最常用却是热熔胶。于是买枪,有线到无线,山寨到威克士,然后博世,枪后又有笔。。。

有些我没打√,比如研磨机。其实也不意味着完全没有。万用宝,电磨。。。落花流水钱去也,抚摸之间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

girlstorm + 10 謝謝分享
不长叶子的树 + 10

查看全部打赏

我的比你的还多啊:cry::cry:

楼主你真闲,还有空整理个表格,我连摸工具的时间都没有

docto 发表于 2019-11-5 09:38
楼主你真闲,还有空整理个表格,我连摸工具的时间都没有

秋后算账啊。摸清家底免得重复投资,迈出断舍离的第一步!

没有你那么多.....,个人只有一些常用的

我只是路过,瑟瑟发抖啊,别开除我,我有数码之家23合一螺丝刀,拿来抚摸不错的。

xiaoqi233 发表于 2019-11-5 10:51
我只是路过,瑟瑟发抖啊,别开除我,我有数码之家23合一螺丝刀,拿来抚摸不错的。 ...

我和您一样,都是党外友好人士。

一朝入坑,似海深

楼主有的基本上都有。从修手机转行装木门:lol:

ytz76 发表于 2019-11-5 20:20
楼主有的基本上都有。从修手机转行装木门

入坑不论先后,抚摸不论老幼

这个表格缺的东西太多了,我根本不敢去清点

这个表格缺的东西太多了,我根本不敢去清点