数码之家

搜索

[网络] 到手先拆 公测版磊科G1 4G路由器

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
自己运气好,得到了磊科送的测试版4G路由器。到手即拆,看看里面是什么。

外观:普通和朴实的造型。

内部结构:和普通路由一样,双WIFI天线。但4G模块占用了2根天线。

路由器软件界面:像极了360的路由器界面。功能够用,界面比较直观。

4G路由器靠的还是稳定,希望这个G1能稳定的工作。

打赏

jf201006 + 16 謝謝分享
家睦 + 30

查看全部打赏

因为360路由就是磊科代工,所以看上去界面一样:lol:

头像被屏蔽
神特么的焊接。。。

回复 支持 2 反对 0

yich 发表于 2019-11-13 03:50
神特么的焊接。。。

怀疑这个4G网卡是不是只用一根天线?

dongyishaonv 发表于 2019-11-13 06:42

这不应该,我看上面电路是有东西的,,,可能出厂不合格

dongyishaonv 发表于 2019-11-13 06:42

150mbps的网卡只有一根天线!

azzajazz 发表于 2019-11-13 07:15
这不应该,我看上面电路是有东西的,,,可能出厂不合格

150mbps的网卡只有这一根天线

这是用的中兴的基带

4G LTE天线应是接收4G信号,(两根其中一根应是装饰),,另两根应是2.4G无线,,简洁实用
稳定性应该可以,只能是个4G路由...WAN功能最好还是不用了,体质一般

头像被屏蔽

有点儿奇怪的是为啥其中一根焊了座子在上面,
难道是为了生产过程中区分天线?
这么说的话两种天线可能外观差别不大但是不能混用???

如果是真的只需要一根天线的话,
板子上那几个元件就没必要装,
蚊子再小也是肉啊!

天线拆得开的话,可以先看看天线差别,
或者,
直接自己把那根天线正确焊好,看看会发生什么,
是速度飞涨,还是芯片烧掉,
:titter:

yich 发表于 2019-11-13 22:11
有点儿奇怪的是为啥其中一根焊了座子在上面,
难道是为了生产过程中区分天线?
这么说的话两种天线可能外 ...

4G天线真不和普通路由器的2.4G天线通用,因为频率不一样。仔细看这些天线的引线颜色可以看出,4G天线颜色不一样。其实我觉得可以自己焊接上看看,因为现在没电烙铁。只能作罢

头像被屏蔽
dongyishaonv 发表于 2019-11-14 09:16
4G天线真不和普通路由器的2.4G天线通用,因为频率不一样。仔细看这些天线的引线颜色可以看出,4G天线颜色 ...

https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=96016
有坛友焊上了呢,
还测了个速,
好象是不怎么满意,
也不知道是不是焊了天线的原因

yich 发表于 2019-11-14 09:25
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=96016
有坛友焊上了呢,
还测了个速,

天线多了无用,可能是物联网模块的缘故,不能高速传输。

头像被屏蔽
dongyishaonv 发表于 2019-11-14 10:30
天线多了无用,可能是物联网模块的缘故,不能高速传输。

咱能说天线多了没用呢?
矩阵天线也不是摆着好看的呐

谢谢楼主分享!

无限流量卡可以用在上面吗

ysh259 发表于 2019-11-17 17:27
无限流量卡可以用在上面吗

可以啊,这个就是为了 物联网卡而生

我的和你一样,也是有个天线没焊好,我自己补上了,也没试机就收起来了。
最近试了一下发型wan口功能不大行,插上网线虽然从上级路由看是已连接但是实际上G1作为二级路由还是连接不上。不知道有没有遇到过这个问题的,可以交流一下解决办法。