数码之家

搜索

[存储] 拆一个近20年历史,身价200元的U盘——朗科ODF032

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个U盘是我买的,当时花了近200元,因为当时存储东西还主要靠软盘和光盘刻录,
那是咱还是个业余程序员,哈哈,其实就是自己写小程序玩!
想想那时候咋就那么有钱,有魄力呢,200元当时也不是小数字了!

后来这个U盘记得送人了,以为再也找不到了,可是那个朋友后来又给我了
我就忘了这事了,最近整理东西,发现了它,真是很惊喜啊,虽然没用了,但是
是一段历史、一片情怀啊

就是这个样子,但是也算是小容量的,当时最大容量可能是128M,那是天价

不知谁有类似的玩意

那是都效仿软盘,带锁,挂绳已经没了

这是usb1.1接口的吧

编号

拆开看看,这是32M的,加一片存储,就能到64M,这个可能就是空位吧

朗科据说是U盘的发明者,可是现在呢?

看不清晶振

另一面,似乎还能加芯片

上面写着是2002年呢,不然我是不记得购买时间了

不知它搞一层盾板是什么原因,还是为了加存储芯片吧,最大加到128M
总计4片,这个可能是一个公版吧,32/64/128都是这个板子

led灯,双面都有一个,和写保护开关

打赏

aping365 + 20
飞线 + 20 謝謝分享
moontree + 20 謝謝分享
easy + 15 謝謝分享,我也有一个128的,还在用!.
wjhwpp + 20
温力口 + 16 这东东,当年贼贵!!当年还在用软盘时,我.
snowrose2000 + 14 謝謝分享
玛德陛下 + 20 謝謝分享
zhuqing-1920 + 14
锰子 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

前浪被拍死在沙滩上

一样有两个128M的还在使用~~复制些小文档,办公日常用也够了!

前浪只顾着浪了,收专利费。

那时候真的U盘好贵,我记得我第一个U盘是16m的,当时惊讶,小小的东西,居然比十张软盘都存的多。

03年200买了个64M的,大学毕业的时候丢了找不到了

这个板子做工也是醉了,跟手工有得一拼.记得我第一个优盘是联想魔盘,忘了16M还是32M的了,花了我近400大洋,小半个月工资,那时的标配就是USB1.1+写保护,当然SLC颗粒是必须的,那时也没有MLC

打赏

人艰不拆了 + 3

查看全部打赏

那个时候大部分人都还没用过电脑!

monkey125 发表于 2019-11-14 09:29

哈哈,贬值迅速啊:titter:

我有个联想的,2G的,里面通过软件有两个空间,想进入另一个空间需要用软件打开输入密码进入。另一个空间都是存一些小姐姐的照片用:lol:

fengtao4it 发表于 2019-11-14 09:31
这个板子做工也是醉了,跟手工有得一拼.记得我第一个优盘是联想魔盘,忘了16M还是32M的了,花了我近400大洋,小 ...

smt等20年发展也是翻天覆地的

monkey125 发表于 2019-11-14 09:29

我也有一个64M的,看到这帖子找出来试了一下,还能用
怎么你们买的都这么贵,我02年买的一个64M,好像是花了140,可能是我买的牌子差吧,当时买的时候没管牌子,选的是一种帽子最紧的,就怕挂钥匙上帽子掉了,忘了什么牌子,只记得是清华系的,不过当年也没有什么杂牌
我也凑个热闹,还是处女拆哦
U盘是02年买的,用了大半年坏了,换了一个新的,所以里面易碎贴是03年的,当年买的电脑也是差一个月就满一年的时候CPU坏了,还好包换了,这算是运气好呢还是不好呢,商家CPU也只报一年。

打赏

人艰不拆了 + 5

查看全部打赏

543624636 发表于 2019-11-14 09:52
我也有一个64M的,看到这帖子找出来试了一下,还能用
怎么你们买的都这么贵,我02年买的一个64M,好像是花 ...

地域不一样吧,沿海可能便宜些,再说当时朗科那是老大的地位啊:loveliness:

当年爱国者,朗科,都是做优盘起价的。

05年,借了个128M。
去网吧下满才走

09年? 黑心台推出了低价8G
在大学图书馆,20M教育网
疯狂下载,从操作系统ios到馆藏电影。反之每1m都不放过

手头也有两个朗科的,应该是比楼主这个晚些的产品,一个128M一个256M

aaaadd 发表于 2019-11-14 10:11
05年,借了个128M。
去网吧下满才走

哈哈,发展太快了,现在都32G了,大了1000倍

LYCRFX 发表于 2019-11-14 09:37
那个时候大部分人都还没用过电脑!

哈哈,没用过的不少

nb267213667 发表于 2019-11-14 09:44
我有个联想的,2G的,里面通过软件有两个空间,想进入另一个空间需要用软件打开输入密码进入。另一个空间都 ...

哈哈,2G的,我这个是爷爷辈的:titter:

都成古董了,可以留着作为纪念,