数码之家

搜索

电信宽带200M 对比 电信宽带100M+移动宽带100M 哪个效果好?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

现在家用电信宽带上网、广电机顶盒看电视,
想电信宽带100M升到200M,  
移动经常发短讯免费送100M宽带,有点心动,

电信宽带200M , 两人同时用一条宽带
电信宽带100M+移动宽带100M , 两人各独立用一条宽带,没有相互影响

电信宽带200M   对比  电信宽带100M+移动宽带100M 哪个效果好?
移动只要交初装费100元就可以免费用两年了,
另一个人对宽带要求不高,就看在线视频,用移动宽带应该没问题吧,不会影响到另一人用电信打游戏。
省钱啊

据说:宽带选移动,用时两行泪。我自己家用的电信从50M升到100M到现在的200m,50到100m明显快,100到200m感觉不到什么,唯一感觉就是下电影(2G以上)的时间短于电脑拷贝到优盘、移动硬盘的时间,至于看电视(机顶盒、电视自带app看)、浏览网页、游戏,没感觉变化多大。

两根100M链路聚合到200M吧:titter:

不玩游戏还是两条好,不过移动应该是免费送1年还是2年,到期要收钱的

两条双拨用,上传速度叠加,体验肯定会更好

当然是200M的电信好了,移动宽带体验不怎么好。你说想一边看电信一边玩游戏,可以用流控好一点的路由,比如爱快、维盟这些,当然千兆路由比较贵。不要说现在升级了,之前20M的线(上行4M,下行20M),一家人用,看电影的、下载的、游戏同时玩都没多大问题,现在100M的线更好了(上行20M,下行100M)。

如果你非要选择移动的也可以,到时候就不要把它单独分开用。可以用爱快或维盟的合并,然后做协议分流就可以了。游戏、网页、小包就走电信,下载、视频、传输走移动。

设备推荐用软路由+K2P组合。
回复 支持 2 反对 0

别选移动宽带  我正用着呢   真心不怎么样啊

另一个人对宽带要求不高,就看在线视频,用移动宽带应该没问题吧,不会影响到另一人用电信打游戏。
省钱啊

fx1oo 发表于 2019-2-21 18:32
别选移动宽带  我正用着呢   真心不怎么样啊

省钱啊

不考虑费用肯定是电信好,但电信费用高

玩游戏必须上电信啊

玩游戏必须上电信,移动打游戏想死的心都会有:lol:

移动坑,200m电信更好,到时候也可以分称双100m

省钱啊
移动宽带屏蔽BT
回复 支持 1 反对 0

就用电信吧,

100M升到200M要升级相应的硬件
1、路由器要支持1000M的;
2、网线要7类或以上的;
3、WIFI要支持802.11ac标准或是千兆网卡;
要达到以上要求才能享受到200M宽带的速度。
建议还是用电信的宽带吧,移动的宽带在访问部分网站时会非常慢或是访问不了。
回复 支持 1 反对 0

最早用过铁通,和联通的比,铁通的垃圾。  后来用了联通,感觉好多了。 再后来用了电信,感觉电信的好快啊,比联通的还快。然后因为某个原因,又换成了联通。去年底联通的到期,正好看到移动的宣传,被IPTV诱惑,买了个手机号,29元每个月,使用起来哭的心都有了,只要是正在看电视,你的手机会慢的要死。微信视频都是卡卡的。要不是心疼100块钱的初装费(买移动光猫和IPTV盒子)的钱,我现在都不想用移动的宽带了。    总之,千万不要装移动的。联通,电信,哪个都比移动的强。

移动客服不会告诉你他们自己用电信宽带:lol:,联通的用过,感觉不错,自己用电信200M

移动傍晚有时看视频卡的你想砸电视