数码之家

搜索

[家电] 20191108+科普顿空气净化器拆解

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    昨天老太太说,二姐夫要给捎些蔓菁,让我晚点来,

于是,一早就起来做饭吃饭,7点半正坐坑呢,电话来了,说已经出来了,半小时二十分钟就到,

我赶紧出坑,忙活吃饭,8点整,正刷碗呢,电话来了说已经到了,我赶紧出去,

这次姐夫倒是进了院子,我还往外跑,他喊住我,把蔓菁和几个大柿子给我,也是死沉啊,

回来开门,扔下,赶紧收拾东西,上班,基本上810出来的,到门市8点39左右,

今天灵灵那边没开门,我这门可就无依无靠了,平常,她都来的早,我的门可以用腰子磁钢吸在她的门上,

这样,就算十级的风也吹不开,这回没可吸的了,就剩下我那音箱戳在那里,还真显孤单。

无活,继续写。2019年11月8日08:47:54

920门一动,进来个高个子的细高挑,跟杨二嫂差不多的娘们,是不是之前那神经病啊

(就是我说过的,跑我这里白话一个多钟头,骂闺女女婿,骂亲家,撺掇闺女跟他离婚的那神经病老太太,灵灵的房东吧),

反正是不正常,拿着个一米多长的炉钩子,进来,笑着说,麻烦你一下,

我那电动车有钥匙,结果早上去买菜,我把那钥匙放了车的“格搂”

(估计可能是某些电摩类的不是有俩“波罗乃兹(半拉奶--子)”吗,可以放了那里边些零碎东西),里了,

结果把门撞上了,拿不出来了,问我有办法打开门不

(又一个说话不着调的,反正我理解就是,车子放小房里,可能是忘了拿钥匙,将小房的门撞上了,打不开了,找我开锁去。

我说,这个我帮不上忙,你打7个2,找他们开锁就行了,

她朝天抬眼,比划着:“你这不是...:”

我说,我这只能配钥匙,不会开锁,开锁得去PCS备案去,我这没那资历,干不了呢个。

她说,不远,就...。我说:“不是远近的事,我去了也白去,我的锁要开不开,也得找2,

人家挣那钱,就有那能耐,咱没有,要么换门,要么花钱消灾。”

她笑笑:“找他们不得花钱吗?(咱河东的人咋都这么聪明呢,黄大锤还大锤八十,小锤四十呢,

你光想着人家白干啊?欠你的,还是你女婿啊?要不就叫你女婿拿车给撞开门就算了)”

我说,有不花钱的,去监狱,有熟人不,借调个小偷出来,帮个忙,也可以给他立功赎罪的机会,

万一能给立个二十等功呢,还能减刑半天一天的,人家也不至于荒废了艺业,

你也省得满街贴寻人启事,招聘临时小偷一名了。

她笑了,只好认命,回去打电话去了,我刚开始写这段故事,她突然又回来,

问我让我给打个电话,我说,那多麻烦啊?人家来了不还得找我嘛?

我又找不到你,还是得用你的手机打啊。

她又问,你说的号码是多少,我说,7个2,噢噢噢噢噢噢噢哦。好记吧。

她又走了。2019年11月8日09:40:06

10点前后,来一哥们,将车子扔南边树下,找我来了,

我一看,反正之前肯定来过,比较熟的哥们,进来拿个长手电,大头的那种,铝的,加长的,

让我给看看是电池不行还是充电器不行,充电器插上手电亮绿,但是插220不红,

充电器里边晃荡有东西响,我笑着说,这玩意坏了还值得修啊,他说,那怎么办啊,也不能扔了啊?

经过拆检,发现充电器里边的输出电容爆了,前边的管子测不出了,

几个方向测二极管档显示都大于1700,肯定不正常,直接判死缓。

找了个熊猫充电头,给他接上他的线,试试挺好的,

他接个电话,好像什么身份证户口本加结婚证复印件的,也不知道去万德福干什么去,他着急走,

结果,我缠上胶布(固定壳子)后,指示灯不着了,

这时,西门五爷来了(灵灵西边第五户,那神奇老头。)叫我,让我跟他去看看,

我表示正忙着呢,人家这位挺着急(反正老头说话声音小了也听不见)

他见我不挪窝,就进来了,看我在修手电,也只能等

(毕竟你那活给不了钱,你就没打算花钱。跟牛一样,让别人宰没法子,让我挣他点钱,他冤。)

那哥们等不了了,说回头来拿,走了,

我跟老头去吧,老头说自己拆开了,我一看,是他那三轮,那中间的灯,

现在也是,你设计个灯也不设计个好的,后边是单丝单尾的灯座,前边是七宝金莲,

上面是葫芦兄弟(七个戴高乐的草帽--戴高帽)跟前些年的塑料皮手电似得,

这玩意坏了也没法拆出来修,老头说,这灯一拍打就亮,我说,是灯珠坏了,或者虚了,

关键是拆不出来,狗根,进去出不来。

他说,是不是外挂一个灯就行了,我说对。我琢磨老头准得问我,按个灯多少钱呢,

老头冲我一摆手,没事了,你回去吧,我就回来了。

俺就不做评论了,发帖子说难听的吧,准有人说,我不尊重老头,你也有当老头的那天。

所以,俺啥也不说了,俺就是那跑腿的命。俺不替老白干做代言人都冤。

回来没一会,老头又来了,拿着个黑色的1CM的大头快丝,找我要俩快丝,说掉了俩螺丝,

你算是逮着不花钱的买卖了。还不好意思不给,从烙铁架下摸出俩锈螺丝给他,他满意的走了。

10点35,那哥们回来,我让他看看手电是否充满,

告诉他,这个充电器严重亏电的时候是红灯,冲到3.9V以上就是黑了,这时候还继续冲,还有100MA电流,

过俩钟头再拔,实在不行就不拔也没事,反正最高不过3.17V,坏不了电池。

他很高兴,总算找我算是能解决实际问题,还说呢,你在西边住啊,

我那天晚上无意中看见你骑着车子往西边去了,

我说,我就在前进街永兴路口那边的腾达新城住,他说,他也在西边住。

问我多少钱。我说给十五吧,他痛快的掏钱,绿的,我给找了黄,灰,紫三张,

他又跟我探讨他的车子夏天没事,冬天容易出现一股子一股子的情况,

我给他几个分析结果,让他没事了去判断一下,这种软毛病不好找,最好故障频发再找就好找了,

他乐呵呵的告辞,把他打发走。2019年11月8日10:43:00

1140前后,来了一位,黄棉袄,黑裤子,问我修电泵不,我不解,啥电泵啊?

后来又说电纸泵?我不明白,最后他说,称,电子称,

我笑笑:“啊,可以拿来看看。什么毛病啊?”他说断了根线,我说可以帮你焊上就完了呗。

他出去,从小蓝灰色的三轮上半天工夫拆卸下来个那种卖菜的磅秤,底下是蓝色的大秤盘,上面是铁盒子。

他说是不开机,我以为是电池的事呢,结果,要过充电器插上,这不开机啊?

没事啊,结果加重量没反应,他让我拆开看,发现,传感器上来的四根线的黑线掉了,焊上,没事了,

他说有时候开不着,我试试反复开关没事,给他装上。

他掏出一百,说也没带零钱,你找吧,我一看,心说算了吧,我也没那么多零钱啊。

帮个忙的事,这位也是,看着老实巴交的,口音好像是邢台那边的,

唉,倒腾菜,不容易,起早贪黑的,挨冻受累,冲刚才这表现,也看得出,确实是老实巴交,

修这活。也不问问收他多少钱,就给100,你找吧,万一我给他找一半呢?

嗐,所以啊,没有就算了,不收了,就当帮忙了。

他坐着,跟我说,他在橡胶城那边,有人告诉他,我这个地方,

说那位师傅干了三十多年了好手艺,人好,价格公道,所以就来了,

还一个劲说不好意思,没带着零钱来。

我说没事,以后有活就拿来,反正咱修这个你放心,不坑不骗,包管满意。

这位满脸歉意,又陪着坐会儿,说了几句话,我们还比了一下体重,他幺着是82KG,

我上去反正没看清楚,他说是200斤,看来,要么是我锻炼有效果了,要么是他的称不准。

或者他没好意思报零头,后来11;50前后,他再次表示感谢和歉意,走了。2019年11月8日12:02:49

刚刚,拿出自己门市上的圆盘体重秤,装上2个南孚,试试,嘿,100.95KG,

看来,这半年多的车子没白蹬,虽然肚子/脸蛋子没啥变化,好歹整体上还是有突破的,

咱不说240斤的时候,就按当初的110KG算,现在也抽了20斤了。

毁了一个车轱辘,能减下去20斤,也值了。这是个好的开端啊。2019年11月8日12:14:57

2点,市交通局(是电话自动显示的)打电话来,上午这个电话就打来了,我以为是PZ们呢。

结果一听,哦,昨天刚来过,修灯修充电器,

我就说嘛,这哥们从不白使唤人,给的远比你提供的服务的价值高。

上午让我去交通局说是给我一个空气净化器,我说回头,中午吧,

结果,这会打电话:“小旺啊,你什么时候过来拿啊?”

我说咱晚点行不?他说一会他们领导来,你再不来就扔了。

我一听,不去还真不好,我说关键是我那车子没法给弄回来啊,他说没多大,往车子上一放就行了。让我赶紧着。

于是,我还是换上电动车吧,电动车前轮一点气没有,这个别扭,心烦啊,怎么弄啊,

气管子,一个好的也没有,没法子,用电打气,电瓶里的电勉强打了2个大格,凑合着吧,

这就是上次某天中午回家不是没气吗,自己补的那次之后,这么多天

(那一阵是等买车轱辘,9月底的事了,一个多月跑了不少气。)

打完气,上路,从永兴路转胜利路,去交通局,在外边大门口打电话,

看见有俩穿制服的在门岗溜达,那边接了,让我进楼坐电梯8楼,我说我进得去吗?

他说没事,结果,我往里边走,那看门老头叫住我,问我找谁,我说了名字,他让我签字,

时间,姓名,事由,电话,找那个部门,我还真不知道哪个部门,于是,问老头,伦在哪个部门啊?

老头说,战备布。于是,写上站北布,走了。

没个人接,这电梯在哪呢,这TM是爬的梯子,8楼啊,我够呛啊,

于是,往那边找,又厕所又出口的,我戴着墨镜差点走进女厕去。后来发现电梯了,上8楼,正转悠呢,

他从一个屋里出来比划一下,我赶紧过去了,这边给搬出来一个箱子,我的天,东西不大,可是,刚好碍事,

伦哥说了,这个你再不弄走就扔了,又给了个粉红色的那小体重秤,

(我14年也买过一个,20块左右的,上面像小丸子的那卡通像)我就拎着回来了,

出来,我那车子放地方,箱子卡在车踏板那里,往回倒,

不是左脚就是右脚蹬,每个碰一下,就会往高处起一次,正好顶喇叭开关,这喇叭就长鸣啊,

心烦,弄得跟偷车贼一样了,纸箱子下来,将车子倒过来摆正,再上去,

结果,拐弯不方便,要不说正好碍事呢,只好把体重秤塞两层箱子夹缝里,然后横过来躺着,

我一条腿悬空着,七绕八绕的回来了,不容易,

下午灵灵还没开门,我把东西弄进来,开始折腾,拍照,试机,还基本上9新啊,

差不多七八十公分高,三四十公分宽,8-18公分厚(不等)

科普顿空气净化器(搜这个牌子,基本上第一个看到的就是,299的那款红色的边框白面的。)

又多一个占地方的东西,试试吧,就是风档有问题,换不了档,
IMG20191108144855.jpg IMG20191108144900.jpg IMG20191108145030.jpg IMG20191108145044.jpg IMG20191108145049.jpg IMG20191108145108.jpg IMG20191108145114.jpg IMG20191108145123.jpg IMG20191108145133_1.jpg IMG20191108145230.jpg IMG20191108145249.jpg IMG20191108145316.jpg IMG20191108145613.jpg IMG20191108145626.jpg IMG20191108145843.jpg IMG20191108150150_1.jpg IMG20191108150153.jpg IMG20191108150159.jpg IMG20191108150205.jpg IMG20191108150206.jpg IMG20191108150412.jpg IMG20191108150415.jpg IMG20191108150457.jpg IMG20191108150503.jpg IMG20191108150509.jpg IMG20191108150511.jpg IMG20191108150518.jpg IMG20191108150523.jpg IMG20191108150525.jpg IMG20191108150527.jpg IMG20191108150537.jpg IMG20191108150540.jpg IMG20191108150541.jpg IMG20191108150543.jpg IMG20191108150547.jpg IMG20191108150624.jpg IMG20191108150628.jpg IMG20191108150639.jpg IMG20191108150818.jpg IMG20191108150821.jpg IMG20191108150839.jpg IMG20191108151604.jpg IMG20191108151608.jpg IMG20191108153435.jpg IMG20191108153441.jpg IMG20191108153445.jpg IMG20191108153506.jpg IMG20191108153510.jpg
    于是,大拆大卸,找出开关板,发现没事,开关很好,换新也一样,按下后有时候换挡,

有时候没反应,也找不到毛病,又装上了。功能不少,紫光LED,负离子,定时,自动等等。

拆修过程中,来个女的,修白色的塑料壳电水壶,不过电,

我拨拉一下底座的心,其中一个弹片下去了,现在到位了正常,她说那不行,老坏,

我只好给换一个,结果,很难找到合适的,同样三环座,她这个中间那洞壁小,

我那标准座都配不上,观音坐莲的时候插不进去,无奈,只好找二手库存,

她手机一个劲在我这里放大咒悲,太悲催了,后来又听了一段和尚说经,

我善于联想啊,当时听出来几个稍微歪曲一下就是笑料的地方,结果拖时间太久这会写都忘了,可惜可惜。

换上一个二手座,搞定,这次给她,她没话了,收十块钱,网付,走了。

小称也拆开了,目的是弹簧坏了,电池糗了,结果好容易撬开打算换弹簧,

又发现,弹簧是因为漏水给弹簧加了个天然的脏东西壳子,压缩起来了,

我拆不出弹簧片来,结果拆拆着,突然弹簧自己崩出来,够长了,

可是再装,四个半岛就没法归位了,那里边是四个传感器,不知道为什么都落不到位,壳子没法卡回去,只能泄着比较大的缝。

18点差8分,那每天来好几趟的男的,就是力帆,充电4块的那位,

今天一天没见他来,这时候来了,进来问我,怎么,今天她不开门啊?

我说一天了没开门,他在那呆了不到一分钟,好像听到门响,关门的声音,

我以为牛嫂要走呢,结果不是,然后,感觉好像有个个头不大的,像灵灵的个头的黑东西,跟着他坐着他的电摩走了。

我纳闷,这人从哪里躲着呢?2019年11月8日18:36:43

打赏

wjhwpp + 20
2361656471 + 15

查看全部打赏

广告位招租

会记上班啦。。。。为什么一天没有见到她也不去看看。

头像被屏蔽
我还以为楼主已经是个老头儿了呢
:titter:

楼主整个人脸识别的考勤机吧,
到时候顾客一进门,
滴~!杨二嫂 !

:lol:
回复 支持 1 反对 0

体重一万克:lol:

老张有那么沉么?身高多少

大家关注老张体重身高三围干啥,不得关注灵灵干嘛去了吗

最近也想买净化器,只是不知道类似这个一样200多的效果咋样?贵的有点肉疼

:lol:hhhh呵呵哈哈哈

yich 发表于 2019-11-15 23:51
我还以为楼主已经是个老头儿了呢

:lol:哈哈哈哈哈哈

:lol:哈哈哈哈哈哈

fengwx2008fe 发表于 2019-11-16 09:43
老张有那么沉么?身高多少

差不多,一万多G

aacyxjz 发表于 2019-11-16 12:14
大家关注老张体重身高三围干啥,不得关注灵灵干嘛去了吗

人家很忙,哈哈哈

hshike 发表于 2019-11-16 12:27
最近也想买净化器,只是不知道类似这个一样200多的效果咋样?贵的有点肉疼 ...

一个电机,一套过滤纸就行了超净工作台的缩微版

来张自拍吧,好奇...........

100千克,是10万克。

金刚钻 发表于 2019-11-16 15:19
来张自拍吧,好奇...........

呵呵哈哈哈,不易外传

gzxin 发表于 2019-11-16 15:45
100千克,是10万克。

没错没错一万克弄个电脑包就拎走了

衡版整天坐的时间太长了吧? 我是5月份锻炼了小半年,到10月份体重降了5KG,现在天冷不爱出去锻炼了,估计到春节体重还得恢复。
找个体脂称称下?  我是5月份测量,看自己内脏脂肪含量到危险程度了,才有点动力。