数码之家

搜索

我的小幸运,试用磊科4G路由器

双11那天突然快递小哥送来了一件包裹,我还想着今年神速呀凌晨剁手,几个小时就送来了。拿到包裹才发现是磊科的4G路由器--G1,没想到自己会中奖,在此感谢磊科,很荣幸能够参加本次测评活动,下面我从一个普通用户的角度来测试一下这款路由器。

这款路由器是需要插入2ff uim卡的,也就是2G、3G时期的那种大卡,目前这种卡已经在新手机上很少使用了。4G时期大部分手机都使用3ff卡,或者nano卡,而我手上的uim卡,全部都是nano,于是又在淘宝上购买了卡托,这东西倒是便宜,两块钱买一赠一还包邮,但是由于碰上了双11,足足过了四三天才即到我手上。不过大家不用担心,厂家会在正式发售时随设备赠送卡托的。

由于是4G路由器啊,需要拿着它到处跑来跑去,找家中4G信号最好的位置进行测试,刚好手中有汽车应急电源,用他来给路由器供电再合适不过了。

意料之中的是,在家中的窗户边,信号还是不错的,但是一旦拿到了房子中间4G信号就衰减的很严重,速度明显慢了下来。

但是最影响网速的还是网络忙、闲时,从上面的测速图可以看出,在网络闲时,网速可以达到3MB每秒,但是在网络忙时,大概就只有300k了。

下来怎么测试呢,老婆是个夜猫子,经常看电视到半夜,我于是把家中的机顶盒和她的手机都连接在了磊科4G路由器上,让她来帮我做一下测试,嘿嘿嘿。

第二天早上听老婆反映和家中的光纤宽带没有太大区别,投屏以及看电视都很顺畅,没有什么卡顿。

第二天早上登录电信网上营业厅查询了这个时段的流量使用情况,可以看到,十多分钟用掉100M的流量,其实这个强度对于4g网络来说,是压力很小的了,所以用4G路由器来看视频是完全可以满足要求的。

我还进行了拨打测试,当手机卡插入磊科4G路由器以后,这个号码就再也打不通了,一直处于占线的状态。我想可能是因为4G路由器,并不能回落到2g网络进行通话,应该也是不支持4G的volte的

总的来说,这款路由器稳定性还是不错的,用在没有拉宽带的房间使用,也是能够满足日常使用的。当然受制于无线网络的影响,用户是要按照自己当地的运营商的网络情况来选择一家合适的运营商来配合磊科G1进行使用了。

以上就是我对磊科G1路由器的测评,有不到之处,还行大家批评指正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

家睦 + 30

查看全部打赏

4G当宽带使 这啥家庭条件啊

不靠谱 发表于 2019-11-15 23:48

电信的不限量套餐,就是任性

家里有矿

不限量套餐不也是达量限速?

7722yuli 发表于 2019-11-18 08:26

60G后限速到1Mb/s,还是走4G网络

jomak 发表于 2019-11-18 12:59
60G后限速到1Mb/s,还是走4G网络

同电信我这是20g,话说1m只有100多k

神卡了解一下,比如广西钉钉,江西畅视,新疆19元校园,广东畅越,河北畅玩,重庆流邦等等等等

7722yuli 发表于 2019-11-18 08:26

看什么卡了,2018年的老钉钉,官宣不限量不限速

江西4g版畅视,15g后限7 无二限,7M的带宽够你用了吧

卡套还用买啊,去卖手机卖卡的门口转几圈地上大把,大不了问他给一个,一根烟解决!