数码之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 微笑的先生

[拍摄] 摄像机三部曲之家庭回忆~Sony/索尼Hi8-CCD-RTV45E拆解

嘎嘎,折腾这个的都是专业玩家了吧,开开眼  :)
生锈好严重啊,估计是南方的吧。也就剩个小crt玩玩。顺便一提,有些crt取景器是彩色的,那种更神奇。
佩服 当年十分想拥有一台日产的迷你射录机 迫于家庭经济条件无法实现 开眼界了

打赏

微笑的先生 + 10

查看全部打赏

楼主厉害~~ 让我见识了经典的好东东
楼主有没有兴趣玩玩广播级的  索尼bvv5ps  jvc  br-s422e 索尼dxc-637p

打赏

微笑的先生 + 5 Bvv5我拆散了,你有能工作的可以拍片子测试.

查看全部打赏

前辈麻烦你把百度云盘的提取码发一下吧?

打赏

微笑的先生 + 5 链接后面带了:khg9

查看全部打赏

额,家里还有好几盘8mm磁带,估计里面的历史画面再难重现了
杨雪飞 发表于 2019-2-24 10:06
03年,我有IBM T42   SONY MINIDV   CASIO的DC ……
那时候包里装的设备可以在我家的那个城市买下一套70平 ...

还得考虑历史的行程啊
经典家用摄像机,这个配置很高了
我有一台一样的不开机,加电源没反应,正负极反接也没反应。各位大侠有没有知道是怎么回事的呢?
朋友,期待继续的作品,很不错。!!!!!!!
这是SONY 美浓加贸工厂的产品,并不是HI8,只是8XR。
液晶屏幕大,和日本原产是他的卖点,其实当年有国产的更好配置的型号(就是当年我在的索广电子生产的)。
那个卡住取不出来的磁带,其实可以直接给磁带机芯(我们叫MD)的加载电机供电,就可以强制出带了。
有黄色小方块的电路板,的确就是电源板。黄色小方块是UL认证的保险丝,当年如果是美规产品,每次换这个保险丝,都要记录下来的。
满满都是回忆啊---
回复 支持 1 反对 0

这不能叫DV,只能叫HANDYCAM 8MM。
机头的红外线不用来对焦,是夜视和遥控器,再加一个牛逼的无线传输视频的功能(就是有黑白标志I字样的功能)。

索尼的线路板,和松下的线路板完全是两个风格,好像所有的索尼数码产品,顶层偏向于垂直底层,偏向于水平,,看起来就是漂亮,全部胆电容08050603的阻容原件

大侠,能不能详细说一下怎么手动退磁带的?我遇到了一样的情况

hardrock 发表于 2019-9-30 17:13
这是SONY 美浓加贸工厂的产品,并不是HI8,只是8XR。
液晶屏幕大,和日本原产是他的卖点,其实当年有国产的 ...

我这有一台TRV67E,是索广生产的,有问题想请教

hardrock 发表于 2019-9-30 17:13
液晶屏幕大,和日本原产是他的卖点,其实当年有国产的 ...

可以加我微信吧?SZM1302207789

我有一个坏掉的D8,有空也拆了它。

非常喜欢阅读这类文章,带着技术还带来满满回忆。

电源板和驱动板上都有电子器件的标号和值,这给维修带来了非常大的方便