数码之家

搜索

[照明] 剖析无频闪护眼灯板+20191110

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    一切照旧,到点开门,2019年11月10日08:41:02

920,老爷子打电话来,问我修过胀闸不,我说怎么了,他说闸散了,四分五裂了,

我说,我手里也没有粗眼胀闸啊,好几年没电动车的买卖,跟卖件的也没来往,去了人家都未必认识了,

不行就去找对面小羚羊换一个算了(你当初买人家个充电器,这边怎么拦着非要买,45¥买人家的充电器舍得,

【哦,那是花的老太太的钱,换电瓶壳子20,觉得人家不上算,非要买人家个充电器,

咱们自己家就卖充电器,你上午45买人家一个充电器,我这边下午35¥卖出一个充电器去】,)

他说,他在路上,上哪去找小羚羊去啊,我说那就随便,赶上谁算谁吧。

他说倒是能回来,就是没闸,我说还是凑合换一个算了,差不多就得了,给他个参考价格,

40左右,已经是对半加拐弯的价了,要是差太多了就回来想法子。

印象里,家里的电三轮的动力轮(左后)上的胀闸就是标准胀闸,只不过轴孔粗一些,我奇怪怎么个四分五裂了呢?高科技啊?

刚挂了,交通局那给净化器的哥们来了,修韩式锅,这次又是那手枪样的插头烧糊了,让我给改成死的,

于是,琢磨半天,使用那白色塑料头的那种粗压线管,刚好套上,我以为那玩意是AL的,谁料,竟然那么好镀锡,

于是,将线剪断,缠绕在上面几圈,溜锡,焊好,热缩6MM管,这样,又是活的,又是死的,接触非常好,紧凑,

只是看最终能用多久了。这玩意,真不是个好玩意,还净有人那么喜欢用它,

每次坏都是坏在插头调温这块,老是爱烧糊一边的插头,都碳化了,为什么还都爱用这个呢。

弄完又侃了一会,他问起我那净化器好用不,我说不会用,

他说那是他们屋原来一个女同事的,嫌抽烟的多,买的这个玩意,可管用了,一开启那烟一下子就走了。

后来这是人家不干了,走了,单位搬家,他们给那边打电话,问她还要不,那边说不要了,

单位其他人要扔,他给拦下来,说自己要,就扔厕所了,下午他们老大来,于是,赶紧让我拿走,就这么回事。

我恍然大悟,这礼还是比较厚的。估计那体重秤也是那女的的。

后来他问我有俩车上换下来的车机有用不,我说,有就给我拿来,反正在我这里比在你那里有用,

他说行,回头给你拿回来,在另一个屋里放着呢。又侃了一阵。

前后大概一个半钟头吧,10点50前后,他走了。电脑又白开了半天,2019年11月10日11:01:31

头12点,来个老头,这个熟,之前也提过,某位笑迷糊的老头,这个好像是某防盗门厂的头头吧,

反正这位不爱对付价,比较痛快,前一阵给他修什么啊,记不清了。

这次来,修个充电器,说是不充电了,我一看,绿灯,于是,拆开看,

还是西普尔的那种,输出保险烧断了,问他是不是跟人混着借了,

他说,昨天有几个打麻将的,在他屋里顺带充电,借他的充电器,结果插上说不能用,就算了,

谁知道今天他自己用也不行了,说还有一个也这样了(那借的也缺德,你废了一个还再饶一个,损不损啊?)

都是那人插了一遍的,回头那个也得来修。我说,有人借,问清楚,是不是小鸟绿源英克莱的,

是这三种的,不借,一借就烧。不插220都烧。换上个小保险,修复,测试一下没事,交付,收十块钱得了。

打发他走。一上午算是开张了。2019年11月10日11:58:13

下午3点来,16.10分前后,上午的老头又来,这次开着个蓝白色的带壳子的三轮,接孩子

(记得以前是个红色金彭类的三轮)拿来个4850左右的那种充电器,四四方方跟大厚砖似得,

也就是甘马桥那老哥曾经送我的一个进水腐蚀严重的那样的充电器。做工不错,很新净,蛮好的,

拆开一看,也是,三根印刷条烧断一根,补上备用的一根就OK了,收十块钱打发走。

2019年11月10日17:12:50后来不到17点,快递送来我18块多买的4样工具,

一个截链器,一个顶大腿的撸子,一个拆变速车中轴组件的花套筒,一个拆旋飞的黑色多边形套筒工具

其实就是后两样我有用,但是直接买,一个黑色小套筒4.5¥以上,一个拆中轴的花套筒12块多,

加起来也差不多这个数了,而如果买组合套装,4件一共18块多,还是比较省的,

何况那两样单买也又得增加十几块钱的费用,截链器可以多备一个,

顶中轴大腿的那撸子已经俩了,算上它就仨了,干活的,还嫌工具多啊。还送一两装的油。

2019年11月10日17:18:06

打赏

kkdkj + 20 謝謝分享
2361656471 + 30

查看全部打赏

老爷子捡了块板子,看着像是节能灯的板子,但是前边有类似主动PFC之类电路,比较好奇,遂画图留念,
IMG20191109120219.jpg IMG20191109120222.jpg IMG20191109120229.jpg IMG20191109120232.jpg IMG20191109120234.jpg IMG20191109120237.jpg IMG20191109120238.jpg IMG20191109120242.jpg IMG20191109120244.jpg IMG20191109120259.jpg IMG20191109120302.jpg IMG20191109120304.jpg IMG20191109120313.jpg IMG20191109120318.jpg IMG20191109120324.jpg IMG20191109120707.jpg IMG20191109120710.jpg IMG20191109120723.jpg IMG20191109160309.jpg IMG20191109160310.jpg IMG20191109163904.jpg IMG20191109163917.jpg

打赏

沙漠臭屁虫 + 20
kkdkj + 20 謝謝分享
moontree + 20 謝謝分享

查看全部打赏

图画的真好看

老张的电路图真好看,话说你不接点私活外快什么的

老哥精力充沛啊:lol:

considers 发表于 2019-11-16 21:50

本来就是单干的,哪有私活这种叫法。

什么东西烧了

呵呵哈哈哈还没整理呢

considers 发表于 2019-11-16 21:50

呵呵呵呵呵,哪有

zhz963 发表于 2019-11-16 22:38
老哥精力充沛啊

:lol:呵呵哈哈哈

gzxin 发表于 2019-11-17 00:42
本来就是单干的,哪有私活这种叫法。

没公活,全是私活

小MOS 2N50顺道把对应的俩电阻也烧了

主滤波耐压有点小了

粗看像是块子烧了,

强烈要求给女主角灵灵多加点戏份。
!!

全是为人民服务

主动PFC升压是稳压的,没想到还真的有无频闪的节能灯

liu715771398 发表于 2019-11-17 15:56
主滤波耐压有点小了

:lol:感觉有点,不过,MOS也没啥富裕,这不,先于电解牺牲了

dwdw444 发表于 2019-11-17 22:00
粗看像是块子烧了,

:lol:上面打磨得太彻底,竟然还能看出字来

jmq123 发表于 2019-11-18 09:13
强烈要求给女主角灵灵多加点戏份。
!!

:lol:难度比较大