数码之家

搜索

[电脑] 指环式鼠标拆解

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
智能手机、平板电脑年代之前,2009年某宝入的指环鼠标,腰痛卧床消遣的不二之选,躺着玩笔记本的神器。
无牌无贴,长这样。磨砂外壳已液化粘手,拆过就扔。
标准使用场景如图(截图自交易快照)。不过,在其它要求不高的很多类平面上,甚至大拇指在循迹窗口前、后、左、右滑动,都能实现鼠标指针移动,也就扩展了鼠标的可用范围
放大看一下外观结构分布
循迹窗口内,透镜和LED光源挤在一起
专门的支撑垫
背面logo,左边有2个搁置支撑脚
磨砂面液化和收纳挤压,logo内的字迹已模糊不清
字迹放大
指环束带

鼠尾连线

拆开,一横一立2块电路板留在鼠标的下壳内
鼠尾线4芯,编织线皮下还有一层橡胶护套
鼠标上壳就俩按键

取出循迹端部件

鼠尾线4芯,内部连线多出1根棕色线,丝印3.3,伏特?

从鼠标下壳里取出主电路板

主电路板正面。元件稀拉,有些线路过孔
取掉滚轮,插口输入5V与丝印3.3的棕色线之间,仅串了个39Ω电阻,显然不是3.3V。那3.3是什么意思呢?请大神科普,谢谢!
玻纤双面电路板。2个轻触开关无印记
主电路板背面,亮而圆的牛屎独占一面,霸气侧漏
扔了的东西,质量好坏已不重要了,好在当年还是发挥了点作用,哈哈
谢谢你路过!

打赏

kkdkj + 20 謝謝分享
有点不烧 + 20 謝謝分享
wjhwpp + 20
玛德陛下 + 20 謝謝分享
aacyxjz + 20
mxlkf + 20
snowrose2000 + 20 謝謝分享
温力口 + 16 谢谢分享。。。。这个偶也有一只,当时只是.
锰子 + 20 謝謝分享
花儿常开 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

以前惦记买一个遥控智能电视,后来想想还是常规鼠标舒服~

打赏

jsycwnw + 2 躺着用,没得选,聊胜于无吧

查看全部打赏

这鼠标用着会抽筋吗?

打赏

jsycwnw + 2 倒是没有,哈哈

查看全部打赏

好东西啊,为何要扔呢:sweat:

打赏

jsycwnw + 2 歡迎探討

查看全部打赏

这个貌似都是山寨厂出的

打赏

查看全部打赏

我以前也见过,原来为了缩小体积,光电部分的全反射棱镜都给简化掉了。现在触屏普及后,微型鼠标没啥用了。

打赏

查看全部打赏

可能背面有个3.3稳压管,不然直接连电阻太任性了。等牙膏

打赏

jsycwnw + 10 精彩回帖

查看全部打赏

用来打游戏感觉怎么样?

打赏

jsycwnw + 2 打游戏会急死人的

查看全部打赏

aacyxjz 发表于 2019-11-18 17:15
可能背面有个3.3稳压管,不然直接连电阻太任性了。等牙膏

谢谢提醒,细看发现390贴片电阻下方的那个,就是3.3V的稳压二极管。拆机时以为该有个LDO,想偏了,结果视而不见,闹笑话了:sweat:

谢谢分享。。。。这个偶也有一只,当时只是感觉新奇。其实,还是普通的鼠标好用。。。。。。

打赏

jsycwnw + 2 赞同。应急躺着用撸的,聊胜于无,哈哈.

查看全部打赏

这东西用得惯么?

打赏

jsycwnw + 2 应急时浏览网页马马虎虎,聊胜于无.

查看全部打赏

这个到少见

打赏

jsycwnw + 2 民间创造

查看全部打赏

我以前也是贪好玩买了一个,用了几次扔了不好用!:titter:

打赏

jsycwnw + 2 只能没有选择的情况下用用

查看全部打赏

以前买过一个,操作反人类,完全用不习惯

打赏

查看全部打赏