数码之家

搜索

[其他] 给使用了三年的飞科剃须刀换电池,以旧换旧。

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近剃须刀无力 不管怎么充电都这样,怀疑电池寿命终已。
这货自带插脚,很方便,价格又不贵,经济实惠。
原来的电池是镍镉,有记忆效应。大小和5号电池一样。
家里以前买的爱老公电池,这么多年了,依然能正常使用。直接用电烙铁焊接线,先用刀子刮一下就ok,30
w的电烙铁就可以搞定。
b
旧电池容量
换上爱老公电池试试。
爱老公电池有正极帽,这里有点紧,还好,能合上盖。
最后晒一下我凌乱的桌面,老婆每次看见这个桌子就想劈了它。

打赏

锰子 + 10 謝謝分享
有点不烧 + 16 謝謝分享
kkdkj + 6 謝謝分享
mvwz24029819 + 3
风间尘 + 12
花儿常开 + 10 謝謝分享

查看全部打赏

多谢楼主分享!!!

这个换电池不方便,但对于数码之家的会员来说是小菜一碟。

打赏

玫瑰余香 + 2 剃须刀都是这种设计,有电烙铁就ok.

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

充电时间恐怕要长一点

万恶的傻冲

凌乱的桌面,老婆每次看见这个桌子就想劈了它...............:lol::victory:

打赏

玫瑰余香 + 2 因为这个桌面占据了半壁江山,还有几盒子原.

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

我有个奔腾的怎么换电池都没劲儿,不知哪里出问题了。

又是个傻充,看着不爽啊:loveliness::loveliness:

加旋 发表于 2020-7-12 17:00
又是个傻充,看着不爽啊

已经释怀了,傻充就傻充,没有安全隐患就行,电池挂了,换个电池就行。不折腾

那个爱老婆电池是镍氢还是铁锂?

我的剃须刀15年了,电池还杠杠的

建议楼主换个14500锂电池,串联一个二级管降压入电机,动力强多了,我有一个铂睿的差不多型号的,改了有两年了,很好用

lxz7898321 发表于 2021-12-5 15:03
建议楼主换个14500锂电池,串联一个二级管降压入电机,动力强多了,我有一个铂睿的差不多型号的,改了有两 ...

用14500需要从3.7V降到1.5V电压,串联一个二极管能行吗?我现在的飞科fs711用了4年电池也充不进电了想换锂电,有更换过的感谢分享一下经验!

gyo6 发表于 2021-12-6 09:17
用14500需要从3.7V降到1.5V电压,串联一个二极管能行吗?我现在的飞科fs711用了4年电池也充不进电了想换 ...

我的FS612应该有快十年了吧,我是直接换的7号电池那么大的锂电两节并联,原装是两节镍氢串联,改之后电压要高一点点,也没事,动力还强劲,原来的充电电路全部拆除,锂电用4056充电,充电口也改成TYPE-C,

klwpklwp 发表于 2019-1-13 07:51
我有个奔腾的怎么换电池都没劲儿,不知哪里出问题了。

电压低。1.2伏改2.4伏。

同款,充电电路坏了不会修,直接组个mc33063的DCDC接到隔离开关处,把充电宝当电池:lol:

加旋 发表于 2020-7-12 17:00
又是个傻充,看着不爽啊:loveliness::loveliness:

啥是傻充?