数码之家

搜索

[电源] 网友送的坏了的太阳能板试修复

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
天津网友tsinit2001
发来的包裹里,有个太阳板,开始以为是好的,后来发现,原来是缺一个电极的,这么大面积,做个什么箱子的面板啊之类倒是不错,可是,有点浪费啊,但是,太阳板从来没有可修的,那里边几乎不可修,但是,鸡肋固然食之无味,终归弃之可惜,试试看吧,当时是晚上,下班前,一头接出那好的线头,用夹子夹住接数字表电压档,用一个表笔在掉了电极的那窟窿里和弄,突然,有数值了,转动倾角,使得输出比较高,多换几个位置,确定大概就在这里边,于是,拿出小电钻,死马活医,小心的用3Mm电钻在窟窿边缘往下钻,还尽量不往中间靠,只挖掘,开疆拓土,不可一钻头下去,造成一锤子买卖,逐渐的,孔越来越大,图中,已经是钻扩过孔的了,初始照片得等显摆该网友发来的榴莲时才能看到
    底部有点银白色的金属材料痕迹,很薄,必须小心翼翼,还不确定是否能焊接,顾不上太多了,点上一滴从泰安小董那里15年或者更早买的那万能助焊剂,T12开足马力往里边突突,一股子呛人的烟之后,竟然形成一个疙瘩,直接焊上线,用老牛家出的哥俩好免钉胶给点了几下,封了几处,固定好线头,也就这样了,实测在40W灯泡下可以达到6V,电流30多MA,短路电流,基本上可以说,已经修复了
100_5363.JPG 100_5364.JPG 100_5365.JPG 100_5367.JPG 100_5368.JPG 100_5369.JPG 100_5371.JPG 100_5372.JPG 100_5373.JPG 100_5374.JPG 100_5375.JPG

打赏

miqi328 + 10 謝謝分享
有点不烧 + 20 謝謝分享
风间尘 + 8
quanlaoban + 1 万用表很接地气哈
链接 + 10
邢宝伟 + 14 謝謝分享

查看全部打赏

这都能修好厉害了我的哥

rq519 发表于 2019-1-12 23:52
这都能修好厉害了我的哥

蒙的,蒙的哈哈哈

这万用表看起来也太破了

泰安小董  老牛  广告植入 哈哈:lol:

看起来好像是摩拜单车的太阳能板

那时候好想买小董的T12!很喜欢!

该换块表了 想着你该有  拿着当炮灰的吧 坏了也不心疼

你是老老牛

厉害了  这都能修!不止文采好 技术也好!

思路不错,完美修复。配上蓄电池、逆变器,太阳能电站就可以开张运营了。

bfantasy 发表于 2019-1-13 00:49
这万用表看起来也太破了

这是特色,将来哪怕使用了马甲,只要一见到那桌面和那表,不用怀疑,准能认出来
就如同骑毛驴的不是阿凡提就是张果老,蹬风火轮的就是那老李家三小子一样

rkit 发表于 2019-1-13 00:59
泰安小董  老牛  广告植入 哈哈

:lol:他们还没给广告费呢哈哈哈

imcnxf 发表于 2019-1-13 01:54
看起来好像是摩拜单车的太阳能板

估计基本上就是:lol:

数码小宁 发表于 2019-1-13 04:14
那时候好想买小董的T12!很喜欢!

买了没有啊

wy1032533 发表于 2019-1-13 05:57
该换块表了 想着你该有  拿着当炮灰的吧 坏了也不心疼

有两箱子呢,你说,咱这就是个用破烂的命,买一筐苹果吧,先紧着烂的削着吃,基本上,吃到最后都这样削着吃一半扔一半,蒸了新花卷吧,啃完上次剩下的再吃新的,每次都是旧的加新的一块熥,有的都熥成大红花卷了,
至于这表嘛,从91年开始自己收藏各种表,MF系列,U系列,DT系列,两箱子不止了,问题是,抓住一块表,用美了,就是不用烂了不罢休,如果这门市能开上十年,这块表理论上也可以用十年,小车不倒只管推,管它后宫佳丽三千呢

:lol:呵呵呵呵呵呵呵

lht_ghj 发表于 2019-1-13 06:49
厉害了  这都能修!不止文采好 技术也好!

蒙的,这种里边有薄金属引出 ,所以美了,一般的不知道有没有,不知道怎么引出来的,

shenhong 发表于 2019-1-13 15:37
思路不错,完美修复。配上蓄电池、逆变器,太阳能电站就可以开张运营了。 ...

车库里还扔着一个碎了的,但是还能发电的高近1米,宽六七十公分的呢,还是从灯具厂捡回来的(采购ZP姐们问我要不要,反正是发货发烂的,厂家要补发一个,如果不要就踹了,我就欠ZP一个人情,用电动车给夹着回来了,后来测试,能发电,还有一定效率呢)