数码之家

搜索

[外设] ★优联无线机械键盘带背光又完成一把!

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
之前DIY的优联键盘:
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=63015
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=65013
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=71281
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=79945
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=97119

之前DIYN把,这次和上把一样采用凯酷K9外壳DIY而成

罗技优联:目前的无线键盘,无线效果做得最好的就是罗技了,延迟低,唤醒快,超省电。尤其是罗技的优联技术,一个接收器可以同时配对6个设备,鼠标键盘可以共用接收器,超级省电,一对电池可以用一两年,平时使用感觉不出延迟,就好像使用有线键盘一样的,唤醒的时候也感觉不出延迟。

大电量低功耗:3000mah大电池,优化后低功耗背光,开背光亮度不错的情况下仅16ma电流,开背光可以使用连续180小时以上,每天5小时背光,一个月充电一次。如果不开背光,充电一次预计连续使用5年。如果把亮度降低一些,背光续航时间甚至可以到300小时,不过现在的亮度比较合适。

插拔轴体:采用插拔轴体,兼容市面上多种品牌的各种轴体,想换什么换什么轴,几年后手感不好了直接插拔换轴,不用打开键盘焊接。这次采用的是RK机械键盘的一款定制轴体,手感比凯华轴好,非常类似樱桃青轴,全新轴体手感超级爽。

手靠近键盘右上角感应区开关背光,十分炫酷。4级电量显示。

新增:二级背光亮度调整,通过空格键下面的跳线选择调整   
背光:冰蓝色主键盘,深蓝色小键盘

供电部分

冰蓝背光

和达尔优对比

这把被坛友预定已出了,有需要交流或定制可以与我联系

打赏

l2588 + 5 支持一下
jf201006 + 16 謝謝分享
南湘小隐 + 16 飞线不是长久之计
wska + 20
cushion + 20 謝謝分享,停不下來了哈哈。

查看全部打赏

这电池加的够多的,键盘冰蓝LED看着舒服。

楼主技术纯熟了!搞个闲鱼/淘宝店接订单?财源不断啊。

tanzhenhao16 发表于 2019-11-22 10:59
楼主技术纯熟了!搞个闲鱼/淘宝店接订单?财源不断啊。

享受DIY过程吧了  和打游戏一样  一把键盘几十小时,靠这个赚钱早就饿死了

512330096 发表于 2019-11-22 10:59

全彩led,想咋浪咋浪

謝謝分享,停不下來了哈哈。

512330096 发表于 2019-11-22 10:59

电池3000mah    背光优化后16ma     日常使用开背光一个月充电一次      淘宝哪些键盘开背光8小时就要充电,我的续航是他们的20倍

打赏

wska + 20

查看全部打赏

我的建议是画板子,出套件,找个漂亮的壳子

工程量浩大,佩服LZ:victory:

南湘小隐 发表于 2019-11-22 11:26
我的建议是画板子,出套件,找个漂亮的壳子

壳子不是很好找啊   要考虑电池的体积   这个键盘的空间算大的

飞线太糟心了,楼主试着用这个壳子,打新板子,爽爽爽

要是有线的就不用电池这么麻烦

咸鱼上已经有成品pcb出来了,兼容凯酷87的壳子,本来挺有冲动搞一把,可惜逻辑的键盘现在炒上天了,再等等吧。

helloalong 发表于 2019-11-24 15:26
咸鱼上已经有成品pcb出来了,兼容凯酷87的壳子,本来挺有冲动搞一把,可惜逻辑的键盘现在炒上天了,再等等 ...

带背光的没有   或者价格贵且续航低
回复 支持 1 反对 0

请教一下 这个插拔轴的方案是 铜鸡眼钉吧! 怎么解决的 轴脚跟铜鸡眼 偶尔接触不良的问题呢 。

请教下,这个是铜鸡眼实现的热插拔吧,怎么解决的轴脚跟鸡眼偶尔的接触不良问题呢?

大佬大佬,百度搜过来看到了你的教程,十分心水,有没有专门折腾这个的群可以加一下学习?或者大佬您的企鹅能不能加一下?