数码之家

搜索

[手持表] UT39的马甲LCSC530+万用表去广告洗白白

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
薅羊毛的LCSC530+万用表拆解:https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=97429

前面说起薅了羊毛,拆解发现广告多多。
于是抽空给它洗白白去广告。

第一步,用刀片挂掉所有油漆印刷的广告,屏幕上方,转盘,刻度盘左下方。

第二步,去掉屏幕中的汉字,这是去掉之前自检画面,字符挺多的,17个引脚,对应这么多字符断和公共脚。

用胶带贴住焊盘的方式硬屏蔽测试,记号笔标注已测试过的引脚。

这个COM1.控制所有的下笔画和中笔画以及四周的字符

COM2

COM3

COM4,总结规律可见每个COM控制的都是字符的4个SEG,
而且奇葩的是汉字单独跟数码的A、F段和闪电是一起控制的,醉了,要这么去掉汉字必然导致数字缺码

我们来复习一下数码屏的引脚定义,通过COM和SEG控制显示字符,
COM走不通,那就走SEG

SEG1,这次是FEG1、BAT断开

SEG2,这次是ABCD1断开

SEG3,是FEG2、1P断开

SEG4,这才是ABCD2断开

看来排列都是有规矩的,跳过数字,开始测试字符

SEG-x,这次是AC、—、DC、Hold四个段

这次是u、F、A、V

这次是n、m、k、Ω 12.jpg

终于到了喜闻乐见的APO、汉字、德尔塔和贝塔了,就是它了。

总结下来就是4COM,13SEG4结构的屏幕。
测试过程发现如果转盘弹片松动会导致乱码哈哈,千万别瞎搞。

好了,到这里这个广告马甲表算是彻底洗白白了,虽然损失了APO和德尔塔以及贝塔。
但是广告汉字总算是不显示咯!
想知道是哪个焊盘引脚的坛友们记得给帖子点赞哟

打赏

天使的魔翼 + 5 原創內容
超级女生 + 20 謝謝分享
梦飞扬52 + 10 很有钻研精神
永闯沙滩 + 20 我很贊同
mxlkf + 15
阳光使者 + 20 不错的方法~!这样干净爽眼多了!.
有点不烧 + 20 謝謝分享
weizaisifang + 20 謝謝分享
玛德陛下 + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

把REL去掉,损失大啊:sweat:用黑胶布吧

打赏

aacyxjz + 2 歡迎探討

查看全部打赏

不错啊,这都搞定了

打赏

aacyxjz + 2 精彩回帖

查看全部打赏

ksj197706 发表于 2019-11-22 12:33
不错啊,这都搞定了

瞎折腾呗哈哈哈

楼主相当讨厌立创商城哈,不知道能不能加1.5V的直流电压破坏掉汉字显示呢

打赏

查看全部打赏

头像被屏蔽

我就说呢。走seg,一定能测试出来,可以把汉字去掉。肯定不是com。

打赏

查看全部打赏

rush 发表于 2019-11-22 12:49
楼主相当讨厌立创商城哈,不知道能不能加1.5V的直流电压破坏掉汉字显示呢

哈哈,不是讨厌商城,相反,我还经常用他们家的产品和服务。去掉广告只是强迫症患者的一种乐趣哈:lol:

打赏

阳光使者 + 20 不知朋友是否也是处女座?.......

查看全部打赏

myd23 发表于 2019-11-22 12:55
我就说呢。走seg,一定能测试出来,可以把汉字去掉。肯定不是com。

是的,所有要先把引脚的定义都测出来才能决定去掉哪个SEG:lol:

生命不息,折腾不止:lol:

打赏

查看全部打赏

楼主强迫症,还是个爱卖关子的强迫症:lol:

打赏

查看全部打赏

sunnyquan 发表于 2019-11-22 13:14
生命不息,折腾不止

谢谢捧场,哈哈,慢慢折腾:lol:

石墨 发表于 2019-11-22 13:17
楼主强迫症,还是个爱卖关子的强迫症

还不允许人调皮一下啊哈哈:titter:给大伙留点动手的空间,晚点再捅破窗户纸

胶带贴上或者偏光膜去一块。

打赏

查看全部打赏

aacyxjz 发表于 2019-11-22 13:25
还不允许人调皮一下啊哈哈给大伙留点动手的空间,晚点再捅破窗户纸 ...

哈哈,立创的广告表还是有点吝啬啊,没送出多少

zqf900605 发表于 2019-11-22 13:28
胶带贴上或者偏光膜去一块。

还真别说,割掉对应的偏光膜也是个简单粗暴的法子,不用挨个测试引脚了:handshake:

石墨 发表于 2019-11-22 13:28
哈哈,立创的广告表还是有点吝啬啊,没送出多少

说是送出去了5K台,马甲UT39A+的价格也差不多是89¥,像他们大规模定制要便宜一些

送5K台也是没谁了! 肯下本的商家,好感倍增!

打赏

查看全部打赏

竟然没收到优惠券,收了一块这个粗用……

打赏

查看全部打赏

加个逻辑电路,可以单独把这个汉字干掉而不影响相同seg字符

打赏

查看全部打赏

ladufo 发表于 2019-11-22 14:01
送5K台也是没谁了! 肯下本的商家,好感倍增!

商城也很挣钱的,现在获取新用户难