数码之家

搜索

[Samsung] 今天X宝搞了个 三星PM981A的 m.2固态。

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
刚刚下单,1T的,价格999.:lol:
借用别人的图一张
真是够奢侈的呀!

ly9577 发表于 2019-11-22 15:55
真是够奢侈的呀!

:titter:哈哈哈。原来的256G的 970 EVO+3T机械满了。

kernel32 发表于 2019-11-22 16:07
哈哈哈。原来的256G的 970 EVO+3T机械满了。

其实固态整个512G的够用了,大容量,首选还是机械。

ssd容量再大也不敢再里面放资料,只能作为软件系统缓存这些使用,ssd如果出问题,连救资料的机会都没有

买个128G的SSD分2区。50个G的C盘用几年都还有20多个G是空的。D盘装软件绰绰有余。其他钱买大容量机械盘。容量和速度都兼顾了性价比之王。就算SSD比机械盘便宜我也这样配置,放心啊。。。。
回复 支持 1 反对 0

tmdc111 发表于 2019-11-22 16:25
买个128G的SSD分2区。50个G的C盘用几年都还有20多个G是空的。D盘装软件绰绰有余。其他钱买大容量机械盘。容 ...

一个win10要30G,一个office要10G,一个vs要30G,一个sql server要20G ,一个ps要5G,100G  c盘都不够

kernel32 发表于 2019-11-22 16:30
一个win10要30G,一个office要10G,一个vs要30G,一个sql server要20G ,一个ps要5G,100G  c盘都不够 ...

不同人的使用场景不同,对ssd容量和速度的要求也不同。
我办公用,就是处理些表格,120G用了4年了,而且是在sata2上:titter:

这么大的固态啊

都已经这样了。呵呵:lol:

换个机械或者把资料转移腾出空间才是正解~

tmdc111 发表于 2019-11-22 16:25
买个128G的SSD分2区。50个G的C盘用几年都还有20多个G是空的。D盘装软件绰绰有余。其他钱买大容量机械盘。容 ...

你游戏不放SSD里面?一个NBA2k游戏就60G
我做系统的128G都不分区。

yuren777 发表于 2019-11-22 21:46
换个机械或者把资料转移腾出空间才是正解~

我的NAS里面的6T+3T+3T都快满了。:lol::titter:

kernel32 发表于 2019-11-23 08:17
我的NAS里面的6T+3T+3T都快满了。

有很多其实是可以删除的,否则我很难想象如此多的重要数据就放在NAS里!最起码得整个raid5吧?前几天我的镁光M550固件出问题让我真的意识到数据备份的重要性了~

固态盘真不用搞得很大,存数据不安全不说,还浪费资源,固态加机械一起用宁可把机械搞大!固态盘恢复数据成功率太低了。

961 1t 好呀mlc 全盘写入1800m
981 只能部分达到 基本盘在1000m上下
不过普通用户也够了
不过961 最近没有车了

买了就不用多想,用就行了!!!

买了就不用多想,用就行了!!!支持支持!

买了就不用多想,用就行了!!!支持支持!

我也买了同款,非常重要的文件云同步了,现在1T价格还能接受,三星固态应该也没那么脆弱