数码之家

搜索

[家电] 尚朋堂假电磁炉维修无进展+20111112

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    8点30前到的,昨天充电5¥的那力帆又早早的在南边停着,这一天三四趟的来,比灵灵她老头来得还勤呢。

牛嫂没来,唉,我就算计着,借给她个改锥,她也干不了,那手机,是她能修的?(何况是儿童手机?)这不是坑我吗?

刚到不久,打开监控小显示器,这玩意冬天开机时会先出几分钟雾气

(屏幕先对比度极为不好,近乎白屏,所有信号在里边显示非常模糊,包括摄像头开机的“老狗(LOGO)”但是开机几分钟就好了。

在还没显示全的时候,来了一位还是那修手电充电器的那位,这次是手电被摔了,不亮了,

他自称拆开看了看,没找到毛病,他修水管子行,修这个干不了,问我是不是泡坏了,能换不?

这灯珠应该是科瑞的小方块,本身带线路板那样的,4X4左右的,也看不出是啥图形的,

撬开中间那铝管,发现灯珠板与恒流源板的蓝线断了,焊上就没事了,

这位问多少钱,我说收5¥得了,这位掏出50,让我找,只好找了45,零钱耗尽。

到现在,牛嫂还没来呢2019年11月12日08:43:24看来小改锥暂时还没法到位。

9点,朝外看看,倒是来了,还不给送来,真不能借给他们家东西,

刚刚送来,还问呢,不挡(耽)搁你干活吧?

我说,刚才来个修手电的,拆不开,打发走了。

她只是送改锥来,你说什么她当没听见。走了。2019年11月12日09:06:59

9.26力帆那家伙才走,PG真沉啊。9.28又回来了,这是要过日子的节奏啊。

10.42再次离开。11.10分又回来了,不知道给买了什么,东西不大,又进去了,

我--靠,我不能闲着,闲着老能观察到这些,难怪这位电瓶老没电呢。

昨晚理发,牛嫂还说呢,她都看不透这足疗的,她这排班排得挺紧凑,是不是提前打电话联系好的,

这个来,那个准走,说起这个力帆的,好像就是S门口的,住得不远,

拆迁得了点钱,算是比较有钱的吧(难怪动不动就充电四块五块的呢,这都算是“飒飒岁,麻麻得。木怪木怪,毛毛腿了”了,

这一趟趟的替人家老头陪着她,晚上还管接走,

尤其还跟他老头经常能碰面接班,这究竟啥关系呢,

大郎就算不管吧,难道大郎和大--官-人能这么和平相处?

怎么感觉像二郎的意思啊。唉,牛嫂说了,保不齐这人是白班,她老头是夜班。)2019年11月12日11:19:33

11.41看着他拎着一虹塑料袋的不知道啥东西,走了。这次估计是到点了,她--男--人要回来了。2019年11月12日11:44:17

11.53这位又来了,这次直接把车子横我门口,我估计是要充电,

果然,问我什么时候走,我说最晚12点半,他看看点儿,说那就冲半小时的吧,

然后念叨,他跑得道多,电瓶也不行了,一年了。

我给冲上3¥的,他又去灵灵屋里了,我怎么感觉她老公的黄色头盔正在蓝移呢。2019年11月12日11:59:25

中午12点23,收线,这位也正好出来,推车子,后边门响,灵灵也关门,

然后,看着灵灵穿着一身黑的风衣,戴着帽子,捂着个花花绿绿的口罩,捂得严严实实的,

坐上他的电摩,俩人走了。平常灵灵中午也不会走的,一天开店的时间绝对是最长的,这是去干啥去啊?

下午3点半来,牛嫂又没开门,也不知道去干什么了?

开门无活,进来坐着开始写东西,后来16.30甘马桥老哥来,修个电吹风,蓝色半透明,挺粗实的,

说能修就修,坏的厉害就不修了给你拆件了,

经过检查,用白胶布裹着的那个开关没事,而外露的那个说是好的的,确实坏了,

只有一个档,还不灵,中间的二极管档没有,

至于裹着胶布的风量档完全正常,我找半天找不到这种开关,只好让他去买了,到现在还没回来。2019年11月12日17:04:25

我是左等不来右等不来,一趟趟的出去看,17点20就黑了天(本身今天阴天)

牛嫂又没开门,也没照明,显得这一块黑得厉害,

嗐,中间17点半来个黑乎乎的骑摩托的,竟然是牛,冲我喊一声,还不走啊,没活了。走吧。他东进西出,又走了。

在差几分18点,这老哥终于来了,原来,他怕电动三轮没电,中间坐公交去了,结果还得倒车,这个麻烦,

倒是买着了,回来换上2个新的,我也可以堂而皇之的落一个备用的,

换完18.00前后,他给网转了10¥,然后打发走,

今天这个活加上上午那3¥,够房钱了。2019年11月12日18:09:21

打赏

mxlkf + 20
jf201006 + 20 謝謝分享
zidian + 8

查看全部打赏

那个电磁炉报E0的,到现在也没解决,这不,换了个5UF电容,还是白扯,E算是消不掉了
顺道把买的山东煎饼的照片上点,大家解解馋,哈哈哈
IMG20191022160515.jpg IMG20191022160516.jpg IMG20191022160518.jpg IMG20191018163621.jpg IMG20191018163624.jpg IMG20191018163626.jpg IMG20191018163446.jpg IMG20191018163513.jpg IMG20191018163520.jpg

打赏

wjhwpp + 20
风间尘 + 20
jf201006 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

煎饼不是拼dd的货吧?最近我同事老是在那上面买吃的,我都不敢吃。

--来自论坛助手 iPhone客户端
回复 支持 1 反对 0

二郎当年就该从了嫂嫂,那样大宋就不会丢了江山。

这尚朋堂像真的吧?07年的货应该没那么多假货:lol:

E0如果不是检锅电阻或测温电阻问题,新电容主电压过低也有可能,但是MCU损坏只能放弃了。

电路板真随意

这电磁炉就搞不定了吗?实在不行一个元件一个元件的拆下来测呗,总共就那么几个元件,全测一遍也用不了多久,不能轻言放弃啊

检查一下所有高阻电阻上百k的那些

cptw2006 发表于 2019-11-23 21:55
这电磁炉就搞不定了吗?实在不行一个元件一个元件的拆下来测呗,总共就那么几个元件,全测一遍也用不了多久 ...

芯片坏了不好搞呗,那有大朗二郎那么好搞

衡水家维 发表于 2019-11-23 20:46
那个电磁炉报E0的,到现在也没解决,这不,换了个5UF电容,还是白扯,E算是消不掉了
顺道把买的山东煎饼的 ...

找这种风月女子,也是个奇葩。山东煎饼味道如何,是不是速冻的?

房租真滴的是低啊!:sweat:

怎么感觉拍摄质量明显提升,换华为P30啦?

电磁炉真的,,,那时候就是这个样子的

yujay8027 发表于 2019-11-23 20:50
煎饼不是拼dd的货吧?最近我同事老是在那上面买吃的,我都不敢吃。

--来自论坛助手 iPhone客户端 ...

没有,我是突然想起吃山东煎饼了(以前衡水本地就有在街上摆摊卖的,十块钱一斤,现在找不到了)很想当点心,所以货比三家最后买了一公斤回来,真剌嘴啊,嘴里全是划伤的泡泡

zhangqiangzi 发表于 2019-11-23 20:57
二郎当年就该从了嫂嫂,那样大宋就不会丢了江山。

呵呵哈哈哈,大官人那边不好交代

lookball 发表于 2019-11-23 21:02
这尚朋堂像真的吧?07年的货应该没那么多假货

谁见过尚朋堂的电路分块设计啊

dafo123 发表于 2019-11-23 21:45
E0如果不是检锅电阻或测温电阻问题,新电容主电压过低也有可能,但是MCU损坏只能放弃了。 ...

实在是找不到毛病了

那些功率电阻都很小,就是1/8的尺寸

cptw2006 发表于 2019-11-23 21:55
这电磁炉就搞不定了吗?实在不行一个元件一个元件的拆下来测呗,总共就那么几个元件,全测一遍也用不了多久 ...

已经一个一个一个个的干了一遍了,没咒