数码之家

搜索

[电源] 网购的一个4820充电器+20191113-1115三合一

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20191113 周三 晴天
    今天照旧来的挺早,大风啊,不过,是顺风,爽,

这一路,车子如同助力车一样,跑的飞快,都担心随时可能散架。

到门市8点半,开门无活,看会小视频,9点门口停下来个蓝白色的带壳子的三轮,

又是大前天的修2个充电器的老头,我以为充电器又坏了呢,结果不是,拿来个大扁家伙,

原来是个万年历,说是不能调点了,

于是,拧玻璃板前边4个一字螺丝,拆下玻璃板,没想到,这个万年历竟然跟老宋给的那个

(我不是做了个电视板子当衬板,前边两块有机玻璃当面的万年历吗?

放在客厅里放着放着就没了,估计又让老太太蔫了吧唧的就又送人了,

唉,我这东西们啊,就不能往家拿,我是一心让家里电气化一点,

老太太是恨不得都贡献给社--会,我累累巴巴的把破烂修成有点模样的东西,她就送人,

那我拿回去破烂,又直接送给收破烂的)一样。

拆下侧面4个按键的板子,其中3个,除了最下的RS键管用,其他都不管用了,

这还是长按键,大概8MM把,手里勉强找到3个,换上了问题解决,

调好,关机,盖盖,开机,(为了避免盖盖不准,进行定位)结果,又回到千年虫那年了,

我说,这里边的电池没电了,存不住时间了,他点头,表示他知道,说只要按键管用就行了。

我拧上一个螺丝,又提醒他一句,加重语气“这里边的电池不行了没电了,

这电池管着关机时候自己走点儿的,有这电池你停电也没事。”

他还是那话,我知道。这不换了开关了吗,我能自己调了

(你说换了电池多好,也省得自己调了,人家不换,咱也不能上赶着,算了。)

你说,咱还能死乞白赖的说太明白啊,爱换不换吧。收十块钱网付。打发走了2019年11月13日09:38:15

后来写东西写累了也11点半了,将磨脚器拆开,果然是从上面拆开的,

将俩胳膊的护甲向两边分开,露出电机和3+1个齿轮,

原来,就是靠这四个同一列的齿轮互相啮合传动的。将中间的砂轮取下,金色的鞍座拆下,就看到电机了,

电机取出,下面是3个螺丝,拧下螺丝,上下部分就分离了,

下面的电池仓也是往外扥就出去了,那开关设计的有意思,

其实就是个普通开关,用转轴控制,扇面来转动它,那环形的开关环就是个扳手轮,不严谨啊,

电机黑线跟开关接,然后开关引出一根红线,电机红线接电池负极,开关红线接电池正极,

我本打算大改,想弄成一根5号锂电池,加个4065小板的,

但是比划半天,也就诺基亚电池可以放进去,却比较高,不能彻底放进去,

否则电池盖不能扣盖,比划了半天,最后放弃,因为电池仓不能舍弃,

就为了保存那开关,也不能舍弃电池仓,所以,12点决定速战速决,别磨蹭了,

这一堆散着放桌上,万一下午来活呢,

于是,找了个安卓口的小转换板,在盖子上拆掉活动的弹簧板,贴着中心螺丝孔打孔横向放大,形成安卓口的窗口,

然后,试试普通安卓线可以插进去,就这样了,哥俩好伺候,

将小板粘住焊上两根硅胶线,然后,从电池仓跟原来的正负极红线焊接好,热缩一下,装回去,

完美改造成功,大体外观无损,反正电池是甭想了,还是凑合用充电头吧。动力十足啊。

下午3点来门市,无活。2019年11月13日15:58:54

------------------------------------------
    早上起来,坏了,嗓子疼,说不出话来,八成昨晚冻着了,

这可麻烦了,严重影响我的业务沟通能力啊,面条加油泼辣子给嗓子去去潮,上班来了,

说今天0°以下,也没这么冷啊,好在没风比昨天暖多了,

来门市8点半,无活,看了会视频,开机,记录2019年11月14日09:25:08

果然又是一天没人来,下午3点来,还是没事没人,唉。无聊啊2019年11月14日17:01:46
-----------------------------------------------
    7点半,二姐又打电话,说我姐夫又给我拿去些东西,让我去门口接一下,半小时,

我赶紧吃饭,然后等着,8点10分,电话来,我下楼,又拎上来一10KG袋装米的那种编织袋,

里边都是蔓菁,死沉,回来推车子上班,来了快9点了,还是无活,玩,2019年11月15日10:28:55

1130前后,来了一位,将车子停在我监视屏的右侧,只露出个轱辘

(基本上等同于放在我和灵灵屋的中间部分)我看着半天不动地方,

可是回身,可以看到是个电摩,上面又是纱窗又是清洗油烟机的工具之类,这男子看岁数也就四五之间吧,

头发有点花白,四方脸,挺肉头,立剑眉,豹子眼,蒜头鼻子,

阔口嘟噜腮,元宝耳朵,古铜色的脸,有点花白的胡子茬,脸上风吹日晒的有点爆皮,

身上穿劳动布的工作服,灰里有些紫或者蓝的颜色,

很显然,是位自0-由职业者,进来笑着问我这个能修不,我一看这啥玩意,密贴?

一根近乎长方形的四棱子棍儿,上面4个跟那啥圆号还是什么号一样的按钮还带根线。

我说,这是啥玩意啊?他笑而不答,说开关烧了?

我说开关怎么会烧了呢,这开关是大功率开关,是那种推推开关,

开关在黑塑料盒里边,而开关4个推子是穿过4个窟窿,

从电路板的4个窟窿里过去的,拆开测量4个开关,没毛病,

5根线对应4个开关,大家都明白啥意思。

然后,4个开关,两两的一红一黑或者一红一兰共6根线,到PCB上,

上面就是一些电阻电容二极管LED啥的,我认为不是这边坏了,

他非坚持说是这边坏了,烧碱水进去了,烧了。

我拆下3个螺丝取出板子一看,还真烧断了两根相邻平行的铜箔,于是,补上焊好,

说这个也没法试,只好这样了,回去如果还不行,查一下进门的保险,

往往这边短路保险会烧毁,他问多少钱,我说给十块钱吧,

他苦笑一声:“可不便宜啊?”我说,贵吗?我这最基本维修费而已,

你们是上门服务,我是座店苦守,你们没费用,我坐一天水电房租都是钱啊?

不来活没脾气,来活要是都指望老白干,那我就坚持不到现在了,

说实话,不出这问题,你们也不会找我。拿人钱财,与人消灾,合理合法。十块钱的学费不多吧?

他掏钱,我继续关照如果不过电,就查进线过来的保险,不行就先直连

(反正这是他们行业里的必修课,基本上都是直连,

记得我说过的那拿着油烟机配件,跑我这里来咨询了两天的那小伙子,

就是让他们祸害坏了电机,他们给赔电机的故事。)回头找保险给人家换上,没多少钱,不行回头送你一根。

他出去了(之前他修的过程中给人打电话,说让人给把机器送来,好像遭拒)也不走,

站在车旁边等着,不多时,一声沙哑的粗嗓门,熟悉的声音传来:

“修上了吧?人家走了,只有下午了,把修理的钱给我要回来...”

说着,进来了,我一看,就是那经常睡觉点打电话,叫我来了,往往都是老白干的那沙哑嗓门的老头,

吸油烟机专洗的那位老哥,我心说,修完了,想往回要修理费,美死你。

他进来问我怎么回事,我说就是烧了电路板上俩铜箔,我补上了,

这电路板本身设计得多余,没它其实也什么都不影响,开关有这5根线就没事了,

开关本身也不坏,如果回去还不能用就换保险,没别的。

他说那机器玻璃的怕弄坏了,不愿意弄来,算了,回去自己试试吧,不行再弄过来

(你想弄过来,我还懒得管呢,再管岂不是又老白干了?我不能给你治了牙疼,回头捎带脚免费给你换腰--子吧?)

吃饭去吧。然后还忘不了捧我几句,说之前让他找西边某家电维修,人家说这玩意他们不懂,干不了,

这才听他(老头)说来我这里,我是大拿,什么都能修了,

怎么样,来了就修了吧?这师父是大拿,家传的能耐。

你搞不定的找他没错。然后两人走了,我赶紧回家,回去赶紧免打扰,

不然,中午觉又没法睡了。2019年11月15日12:17:59

下午3点来,无活,快递哥们把箱子被弄坏,但是没泄露的包裹,给了灵灵代转

(因为我电话免打扰了,本家兄弟干的)灵灵很奇怪的问我,这是个洗澡桶啊,

我看了半天,也不像啊,我给她解释,是折叠的那种,跟帆布差不多的材料的,可以泡澡用。

开门无活就赶紧攒起来,看看效果,真是够薄的,

外边蓝里边皮肤色的米黄,感觉确实比较薄,匆匆试了试就打电话,

看老爷子是不是已经去西边拿蔓菁去了,如果没去正好过来把这个捎走,

于是,老爷子来,给捎走了。又没事了。也没人来。2019年11月15日16:52:09

打赏

cushion + 12 原創內容
hongo + 20 原創內容

查看全部打赏

几块钱的充电器,4820的,忍不住剁手,又买了一个。新充电器的箱子已经没地方放了,只好暂放在外边,

拆箱测试,没法拆开,因为贴纸封着呢,要打算卖,就不能动,咱这行业决定了这玩意不能拆,除非没防拆标志的东西
IMG20191104094344.jpg IMG20191104094821.jpg IMG20191104094352.jpg IMG20191104094419.jpg IMG20191104094431.jpg IMG20191104094459.jpg IMG20191104094505.jpg IMG20191104094512.jpg IMG20191104094517.jpg IMG20191104094530.jpg IMG20191104094640.jpg IMG20191104094642.jpg IMG20191104094653.jpg IMG20191104094707.jpg IMG20191104094709.jpg IMG20191104094716.jpg IMG20191104094815.jpg

打赏

mxlkf + 20
超级女生 + 10 謝謝分享
snowrose2000 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

对吧,在上面拆开吧。:lol:
装啥电池啊,直接改一个dc接口,手机充电器供电,力道还足。我用了白粉飞溅啊,蛤蛤

这师父是大拿,家传的能耐。

没拆了看看?

不用拆,里面十有八九是旧板子换了个新壳子

这牌子的充电器我老家村里修电动车的那里全是  有一次要了几个玩 修复 基本全是炸机  炸机套件来一套就好了

废品站有原装的绿源的充电器,不想拿,没有用得到的地方。

灵灵很奇怪的问你……

洗澡桶也代收啊,果然有意思,三朗?

就是旧板子换了个新壳子,不信你看我的帖子去

cptw2006 发表于 2019-11-23 21:49

我童年的师傅是我父亲,到了2010年技校的时候,开始会用AH477给我爸单位修电脑风扇,升级免维护双滚珠轴承,已经修了好几十个,累计挣了几百,现在只剩几颗AH477霍尔备用,万一自己的风扇出问题可以修,2015年后我开始学会把电脑风扇转子改钕铁硼磁钢,组装转子和强力胶很费功夫,磁钢的选型要注意等。

打赏

衡水家维 + 8 精彩回帖

查看全部打赏

我烦花呗,下个月才还钱,可是又不会操作,还不了,心烦。
这个不用管,人家会自动扣钱,绝对不会让你白花

lc418 发表于 2019-11-23 21:44
对吧,在上面拆开吧。
装啥电池啊,直接改一个dc接口,手机充电器供电,力道还足。我用了白粉飞溅啊, ...

哪个啊?插卡收音机吗?那可是我晚上骑车必备,

cptw2006 发表于 2019-11-23 21:49

:lol:呵呵哈哈哈:lol:

没有,从缝隙里看是干净板子,这样的已经是第二个了

呐愛终成殇 发表于 2019-11-23 21:55
这牌子的充电器我老家村里修电动车的那里全是  有一次要了几个玩 修复 基本全是炸机  炸机套件来一套就好了 ...

感觉咱都是吃饱了撑的,闲的蛋疼哈哈

dwdw444 发表于 2019-11-23 21:56
废品站有原装的绿源的充电器,不想拿,没有用得到的地方。

是啊,再过一阵电动车被禁的话,就没啥意思了,我手里存着新旧半百以上数量的各种充电器,不知道将来如何处理呢

石墨 发表于 2019-11-23 22:34
灵灵很奇怪的问你……

洗澡桶也代收啊,果然有意思,三朗?

哈哈哈哈,也不能给扔门口啊,就这,箱子都给弄破了,万幸里边有塑料袋扎紧了没丢小件

iamzzl 发表于 2019-11-23 23:40
就是旧板子换了个新壳子,不信你看我的帖子去

不过,从缝隙看里边的板子打扫得倒是还算新净,要是看到土,我早拆开找他们质问了

whseen 发表于 2019-11-23 23:48
我童年的师傅是我父亲,到了2010年技校的时候,开始会用AH477给我爸单位修电脑风扇,升级免维护双滚珠轴 ...

很不错的创意