数码之家

搜索

[评论] 女作家六六再次炮轰中国电信:依旧没有关注到成百上千万用户的投诉

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

转自:https://new.qq.com/omn/20191206/20191206A0O7RD00.html

六六还指出,在捆绑消费,以及不通知就断网这件事上,电信只要说不清楚为何家庭网一定要跟一张附卡和三张家庭卡,那这事就是没有解决,因为未来,你们还是可以随意断网,而作为消费者,你不给我个人断,不代表你不给大众断,那就不是我发声的主要目的。

登录/注册后可看大图
12月6日消息,知名女作家六六再次更新了自己的微博,着重阐述了自己与中国电信争论的焦点在哪?
六六表示:“中国电信对媒体称,机主承认签合约的条款,并表示继续使用电信服务。我对秀才有如下追问1.电信与你签合同的时候,告诉你因附属卡欠费就会停家庭网吗?他说肯定没有。这是发生后才知道的。2.为何现在电信问你需要继续服务的时候,你表示需要继续服务?即使对电信不满意的情况下?秀才答:“我钱都交了,不服务难道他们会退钱?而且错在我,我没有跑到10个G啊!”
此外,六六还指出,在捆绑消费,以及不通知就断网这件事上,电信只要说不清楚为何家庭网一定要跟一张附卡和三张家庭卡,那这事就是没有解决,因为未来,你们还是可以随意断网,而作为消费者,你不给我个人断,不代表你不给大众断,那就不是我发声的主要目的。
以下是六六的微博原文:
我与中国电信争论的焦点在哪?
中国电信对媒体称,机主承认签合约的条款,并表示继续使用电信服务。我对秀才有如下追问1.电信与你签合同的时候,告诉你因附属卡欠费就会停家庭网吗?他说肯定没有。这是发生后才知道的。2.为何现在电信问你需要继续服务的时候,你表示需要继续服务?即使对电信不满意的情况下?秀才答:“我钱都交了,不服务难道他们会退钱?而且错在我,我没有跑到10个G啊!”
这是大多数消费者的第一反应。我这次投诉中国电信的原因在哪里?就是因为这种情况不是我一家发生,而是大多数电信用户都要面对。电信在对媒体回应的时候,依旧没有关注到我微博下成百上千用户的投诉:包括销户需要本人亲临,哪怕人在国外;包括随意断网;包括客户投诉无门。企业不能因为做大而傲慢,也不能因为追求虚假繁荣而强行绑定客户消费,更不能因为附卡的不达标而停我本来购买的主产品。这是用户基本诉求。中国电信你回应为何强迫客户购买附卡的原因了吗?你没有,因为关键问题你必须要回避——你移动业务不行,靠垄断业务强行绑定消费。而这种不合理,消费者无权拒绝。
电信告诉澎湃新闻记者,愿意给我退副卡和钱,而我拒绝了。我当然拒绝。我发个微博就为15块?我是因为投诉无门,缴完费到处打电话没有人工回应,不知何时通网。而像我这样遭受不公平待遇的用户何止千或万?我们什么时候能以权利对等的方式消费购买?这才是我发微博的目的。
在捆绑消费,以及不通知就断网这件事上,电信只要说不清楚为何家庭网一定要跟一张附卡和三张家庭卡,那这事就是没有解决,因为未来,你们还是可以随意断网,而作为消费者,你不给我个人断,不代表你不给大众断,那就不是我发声的主要目的。

好多流氓行为国家都是默认的,除非有人站出来闹得不可开交,才会有所收敛。
回复 支持 1 反对 0

stdzlqz 发表于 2019-12-7 07:27
好多流氓行为国家都是默认的,除非有人站出来闹得不可开交,才会有所收敛。 ...

在这个社会混,要学会流氓才能混好

自从知道了“作家陈岚”这个词之后,对作家这个名词莫名的反感,不过这次支持这个作家的维权行为。

流氓强奸逻辑也不是一天两天了吧!~:titter:

都是垄断惹得祸

本地政策和,总公司政策,不一样,我们会尽快核实。
都这么说的,有谁管了??要不是他是个作家谁会关注此事!!!

流氓不可怕,就怕流氓有文化

电信联通移动都爱耍流氓

从来没用电信的

快去投诉etc强制安装的流氓

:mad:当年也是主副鸡任意个欠费就全部停网,合同到期拆机还折腾去了三次,艹一怒之下全注销了,垃圾电信

我都是单独拉网线,不和手机帮顶,绑定的网线不要,

不知何时流行一个网上名言,不要脸天下无敌,大家看到不感到羞耻,只是笑笑。

如果全民都不要脸,结果谁吃亏?

自己和朋友都遇到过坑,但投诉到工信部没有一次不好使的,包括最流氓的移动,不知道为啥他非得这么哗众取宠,早投诉早解决了

你可以付更多的钱享受没有捆绑的服务。捆绑其他项目的服务价格更低。不捆绑其他项目的服务价格高,怎么了?

看看ETC,看看燃气,看看自来水,看看热力公司,看看电网,再看看物业.....
说实话,电信跟这些比起来,那根本就不是事儿。

我投诉电信信号不好好几次了,后来电信的朋友打电话给我,说别投诉了,再投诉,公司就把你拉黑名单了。

现在,电信联通移动都很霸道的,说什么什么,不让优惠,竞争没有了,全国统一5G套餐价格,129-399.