数码之家

搜索

[芯邦] 想问一下对芯邦有研究的老哥,如何量产才能获得最大的速度?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
去咸鱼买了个20元包邮的GL3520金属集线器,送了一个16G的企业U盘
然后集线器是有问题的,无法在USB3.0接口下工作

U盘的CG信息

芯邦+东芝TLC,量产后发现选择不同的低格方式,读取的速度不太一样,选择4进行量产,容量优先,读取21M,选择6进行全自动设置量产,读取24M

奇怪的是,写入没有什么变化,都是7.8M左右

按照老站老哥量产MLC的方式,量产出8G,写入只有3M,更惨了……

感觉东芝这个闪存不弱,就是不知道怎么把写入提上去

优化模式:速度优先

如果还是很慢,就是闪存不行

打赏

家睦 + 8

查看全部打赏

guangqu 发表于 2019-12-20 21:26
优化模式:速度优先

如果还是很慢,就是闪存不行

都是速度优先的,图中的容量优先是改之前的,模式6会自动切容量优先

我的是32/18M,下家公司投标报送的U盘,外壳显示8G、插上8G,芯片精灵显示颗粒是16G,然后折腾N久,最终量产12G、读写32/18M。完美

速度优先,选择模式3

山东量产哥 发表于 2019-12-21 09:26
速度优先,选择模式3

模式3量产过不去,不知道为什么
因为这样我才切到模式4的

yanyan171 发表于 2019-12-21 11:36
模式3量产过不去,不知道为什么
因为这样我才切到模式4的

实在不行就把最后面那一页的TLC提速钩上

:lol::lol::lol:目测是颗粒不行,讲真,没见过哪家芯邦用好的颗粒

芯邦写入上限大概就是10mb/s吧,,,可能是我没见过用好颗粒的芯邦。(我手里最好的芯邦是2099e+大S的mlc,pfc53 AF级,写9.5,读26,最烂的是2099e+闪迪黑片tlc,32G挡成4G用,怎么量产都是写4读10)另外一个闪迪slc(16G)+方形带eeprom的特殊芯邦2099e的U盘也很慢,写4读15,且常规工具无法量产。

模式3应该是最快的

的结构是什么 发表于 2020-1-21 22:50
芯邦写入上限大概就是10mb/s吧,,,可能是我没见过用好颗粒的芯邦。(我手里最好的芯邦是2099e+大S的mlc ...

2098+hcnd1读写20多

qq55457735 发表于 2019-12-21 09:23
我的是32/18M,下家公司投标报送的U盘,外壳显示8G、插上8G,芯片精灵显示颗粒是16G,然后折腾N久,最终量 ...

大佬 你设置参数的怎么样的  芯邦的读写好慢啊  能说下你怎么设置的吗?谢谢

我贴普通MLC,一般就是读16写7吧,差的片还能再慢点

芯邦写入上限大概就是10mb/s吧,,,可能是我没见过用好颗粒的芯邦。(我手里最好的芯邦是2099e+大S的mlc ...

贴过牙膏厂白片b16 开卡选低格3+速度优先可以到读26写14

不过有可能是主控问题 我用的是2199e 什么黑片白片往上怼就完事

我也贴了几块SLC的,写入速度只有8M,读取15。
ECDC109555EC - Samsung(三星) K9F4G08U0F - 1CE/单通道 [SLC-2K] -> 总容量 = 512MB

拿来练手的,现在量产好了,速度不理想,后面写个MHDD,HD2之类的小东西放里面用吧。