数码之家

搜索

[播放] 真想骂人,这么好的宝贝给扔了!

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
刚刚搜到了此帖:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2058137
真想骂楼主!这么好的宝贝给扔了!90年代中期听说过收音机笔,一直没能买一只。这个收音机我2000年买过一个二手的,后来06年左右来到乡下,试听这个收音机笔,当然乡下信号是非常差的,我就把它的芯片拆出,另外用一根较长的磁棒,配上223可变和一个MP3耳机,音质非常好,比我的超外差机好多了!我在这里买都买不到,楼主给仍了!
楼主想法的话,我爸小时候爷爷家有一辆牛皮车座自行车,可惜的是被卖废品。

这个算是宝贝?另外楼主说反了,乡下的中短波可比城里好多了,干扰小啊,中短波传输距离本来就远不怕距离怕干扰。超外差又不是什么好机,谈不上什么音质。

这种啊,嘟囔攒过一个,不方便,必须插着耳机,很麻烦,所以后来升级成甲壳虫S902了,一只手托腮捂着耳朵就行,上课老师讲什么听不清光听8点半的每日相声了
回复 支持 1 反对 0

这个留着也算个纪念了,扔了确实可惜,上中学的时候有一个

用牛屎的粗制滥造货,只能是垃圾

我还有个索尼收音机呢 ,,,还没拆开看

二年级时捡到过一个,那会儿刚拿烙铁没几年,拆的收音机也都是分立元件,刚拆开一脸蒙蔽,这他妈什么玩意儿?有磁棒有刻度,肯定是个收音机!第一次看到牛屎收音机,想着这么小巧!明天要拿到班里秀一下!写完作业就开始研究,没大问题,缕清接线,搞清正负和耳机,终于修复,完美出声!我也美美的睡觉!
然后,谁能想到第二天中午班里遭贼,愣是把我铅笔盒拿走了。。。

imcnxf 发表于 2019-12-31 23:43
这个算是宝贝?另外楼主说反了,乡下的中短波可比城里好多了,干扰小啊,中短波传输距离本来就远不怕距离怕 ...

现在乡下干扰也大,而且还多了个信号差的不足。当然对于直放机,信号差使得选择性差的缺点不突出。

xuyaz 发表于 2020-1-1 13:11
用牛屎的粗制滥造货,只能是垃圾

牛屎芯我也反感,但这个收音机笔是个例外。

不喜欢的想扔就扔,有什么不可?

大人,时代变了,数字广播它不香吗?
再说别人的东西爱扔就扔,咱管得着吗:lol:

abalayu 发表于 2020-1-1 16:34
二年级时捡到过一个,那会儿刚拿烙铁没几年,拆的收音机也都是分立元件,刚拆开一脸蒙蔽,这他妈什么玩意儿 ...

最后这么有喜感,笑死我了

看来楼主是一个怀旧的人,喜欢收藏有年代感的电子产物,估计一下,年龄也在奔五的了

看原帖子那图,是磁芯串过线圈不同的位置,可以搜索到不同频率的电台吗?

楼主千万别去废旧回收站看,要不然嘴巴都会骂累
回复 支持 2 反对 0

这个有什么好骂人的

abalayu 发表于 2020-1-1 16:34
二年级时捡到过一个,那会儿刚拿烙铁没几年,拆的收音机也都是分立元件,刚拆开一脸蒙蔽,这他妈什么玩意儿 ...

我二年级拿烙铁的。。。
居然比我还早
不过我二年级时候没有这个东西卖了,2012年

你是骗我看拆解帖子的吧:lol:

这个光纤猫路由器。。自己看下。https://www.mydigit.cn/forum.php ... d=122599&extra=